Reports

[GA4] Report Acquisti e-commerce

Il report Acquisti e-commerce è un report dettagliato predefinito che mostra le informazioni sui prodotti o servizi che vendi nel tuo negozio di e-commerce.

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. A sinistra, apri il report Acquisti e-commerce.

Non vedi il report? Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefinito. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Da dove provengono i dati di e-commerce?

Misurare l'attività di e-commerce su un sito web o un'app

Per ottenere i dati di e-commerce dal tuo negozio online, devi inviareeventi di e-commerce (ad esempio add_to_cart e purchase) dal sito web (istruzioni) o dall'app mobile (istruzioni).

Gli eventi di e-commerce non vengono raccolti automaticamente da Google Analytics. Tuttavia, quando vengono inviati, vengono interpretati da Analytics e aggiornano automaticamente dimensioni, metriche e report in Analytics.

Note:

• Se perdi alcuni parametri obbligatori per un evento di e-commerce, l'evento viene considerato come un evento personalizzato e non viene visualizzato nel report. Assicurati di esaminare i requisiti dei parametri prima di inviare un evento di e-commerce.
  • Per visualizzare i dati di parametri personalizzati, devi configurare le dimensioni e le metriche personalizzate e poi aggiungerle al report.

Misurare l'attività di e-commerce su un sito web Shopify

Se hai configurato Google Analytics nel tuo negozio Shopify, alcuni degli eventi di e-commerce vengono raccolti per te. Questi includono add_to_cart, begin_checkout e purchase. Consulta un elenco degli eventi raccolti automaticamente da Shopify. Se vuoi configurare gli altri eventi di e-commerce consigliati, consulta la documentazione sull'e-commerce riportata sopra.

Dimensioni nel report

Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere dimensioni nel report.

Dimensione Descrizione Modalità di completamento
Brand articolo Il brand di un articolo (ad es. un prodotto che vendi). Il brand dell'articolo proviene dal parametro item_brand a livello di articolo in un evento di e-commerce.
Categoria articolo La prima categoria gerarchica in cui è classificato un articolo (ad es. un prodotto che vendi). Ad esempio, in Abbigliamento/Uomo/Estate/Camicie/T-shirt, Abbigliamento è la categoria dell'articolo. La categoria articolo proviene dal parametro item_category a livello di articolo in un evento di e-commerce.
Categoria articolo 2 La seconda categoria gerarchica in cui è classificato un articolo (ad es. un prodotto che vendi). Ad esempio, in Abbigliamento/Uomo/Estate/Camicie/T-shirt, Uomo è la categoria articolo 2. La categoria articolo 2 proviene dal parametro item_category2 a livello di articolo in un evento di e-commerce.
Categoria articolo 3 La terza categoria gerarchica in cui è classificato un articolo (ad es. un prodotto che vendi). Ad esempio, in Abbigliamento/Uomo/Estate/Camicie/T-shirt, Estate è la categoria articolo 3. La categoria articolo 3 proviene dal parametro item_category3 a livello di articolo in un evento di e-commerce.
Categoria articolo 4 La quarta categoria gerarchica in cui è classificato un articolo (ad es. un prodotto che vendi). Ad esempio, in Abbigliamento/Uomo/Estate/Camicie/T-shirt, Camicie è la categoria articolo 4. La categoria articolo 4 proviene dal parametro item_category4 a livello di articolo in un evento di e-commerce.
Categoria articolo 5 La quinta categoria gerarchica in cui è classificato un articolo (ad es. un prodotto che vendi). Ad esempio, in Abbigliamento/Uomo/Estate/Camicie/T-shirt, T-shirt è la categoria articolo 5. La categoria articolo 5 proviene dal parametro item_category5 a livello di articolo in un evento di e-commerce.
ID articolo L'ID specificato per un articolo (ad es. un prodotto che vendi). Ad esempio, puoi impostare un ID "SKU_12345". L'ID articolo proviene dal parametro item_id a livello di articolo in un evento di e-commerce.
Nome articolo Il nome di un articolo (ad es. un prodotto che vendi). Il nome dell'articolo proviene dal parametro item_namea livello di articolo in un evento di e-commerce.

Metriche nel report

Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Metrica Descrizione Modalità di completamento
Entrate a livello di articolo

Le entrate totali provenienti solo dagli articoli, escluse imposte e spedizione.

Entrate a livello di articolo = prezzo x quantità

• Prezzo è il parametro price per un elemento nell'array items
  • Quantità è il parametro quantity per un articolo nell'array items

Le entrate a livello di articolo provengono dai parametri quantity e price nell'array items.

Important: If you're missing revenue data for this metric, see Fix missing revenue data for troubleshooting tips.
Articoli aggiunti al carrello

Il numero di articoli aggiunti al carrello.

Gli articoli aggiunti al carrello provengono dall'array items in un evento add_to_cart.
Articoli acquistati Il numero di articoli acquistati. Gli articoli acquistati provengono dall'array items in un evento purchase.
Articoli visualizzati Il numero di articoli visualizzati. Gli elementi visualizzati provengono dall'array items in un evento view_item.
Nota: i dati di alcune metriche del report Acquisti e-commerce hanno iniziato a essere compilati dall'8 settembre 2022. Se includi date precedenti all'8 settembre 2022, potresti notare dati incoerenti per queste metriche, che comprendono:
  • Articoli aggiunti al carrello
  • Articoli pagati
  • Articoli selezionati tramite clic nell'elenco
  • Articoli selezionati tramite clic nella promozione
  • Articoli visualizzati
  • Articoli visualizzati nell'elenco
  • Articoli visualizzati nella promozione