[GA4] Integração com o Google Ad Manager

Vincule propriedades do Google Analytics 4 ao Google Ad Manager.

Quando você vincula sua rede do Ad Manager a uma propriedade do Google Analytics 4, os dados de apps e da Web do Analytics referentes a essa propriedade ficam disponíveis nos seus relatórios do Ad Manager.

Os dados de receita do Ad Manager estarão disponíveis nos relatórios Monetização > Anúncios do editor e no espaço de trabalho do Explorações na propriedade do Google Analytics 4.

Você cria a vinculação no Google Ad Manager. Saiba mais

Depois disso, ele será exibido no Google Analytics em Administrador > coluna "Propriedade" > Vinculações de produtos > Vinculações do Ad Manager. Os usuários do Google Analytics com papel de editor podem excluir a vinculação.

Dimensões e métricas do Ad Manager

Depois de vincular a rede do Ad Manager à propriedade do Google Analytics 4, o tráfego do Google Ad Manager vai ser representado nas seguintes dimensões e métricas dos relatórios do Analytics.

Dimensões

Formato do anúncio (usa o valor da dimensão Formato do inventário do Ad Manager)

Origem de anúncios (usa o nome e o ID da rede do Ad Manager)

Bloco de anúncios (usa o valor da dimensão Bloco de anúncios (todos os níveis) do Ad Manager)

Caminho da página junto + string de consulta e classe da tela (usa o posicionamento de blocos de anúncios do Ad Manager)

Métricas

Exposição do bloco de anúncios (porcentagem de tempo que a pessoa fica exposta aos anúncios)

Cliques no anúncio do editor (cliques do Ad Manager)

Impressões de anúncio do editor (impressões do Ad Manager)

Receita de publicidade total (soma de todas as receitas com publicidade, ou seja, do Ad Manager e outras)

Pré-requisitos

Permissões

Para criar a vinculação, você precisa ser um administrador no Ad Manager e ter papel de editor no Google Analytics.

Tags

Seu site precisa coletar dados usando a tag do Google.

Para que você veja os relatórios do Google Ad Manager no Analytics, suas tags precisam ser, na maioria, Tags do editor do Google.

Outras configurações do produto

Google Ad Manager

Para gerar relatórios sobre os dados do app, seu aplicativo precisa incluir o SDK do GMA.