[GA4] Integração do Google Ad Manager

Quando associa a sua rede do Ad Manager a uma propriedade do Google Analytics 4, os dados de apps e da Web do Analytics dessa propriedade ficam disponíveis nos seus relatórios do Ad Manager.

Quando associa o Ad Manager e o Google Analytics 4, o Analytics começa a recolher automaticamente os seguintes eventos:

• ad_click
  • ad_impression
  • ad_query

Com a integração do Ad Manager, o Analytics recolhe cada um destes eventos para cada anúncio numa página, o que pode provocar um aumento do número de eventos faturáveis para propriedades do 360.

Com a recolha destes eventos para cada anúncio, o Google Analytics 4 elimina as discrepâncias nos relatórios entre o Analytics e o Ad Manager, que foram anteriormente detetadas com a integração entre o Universal Analytics e o Ad Manager.

Neste artigo:

Pré-requisitos

Verifique se os seguintes pré-requisitos foram cumpridos antes de configurar a integração do Google Ad Manager para o Google Analytics 4.

Autorizações

Para criar ou apagar associações do Ad Manager no GA4, tem de ser um administrador no Ad Manager e ter a função de Editor no Analytics.

Etiquetas

O seu Website tem de recolher dados através da etiqueta Google. Para ver os relatórios do Google Ad Manager no Analytics, a maioria das etiquetas tem de ser Etiquetas do Publicador Google.

Outras configurações de produtos

Para criar relatórios de dados de apps, a sua app tem de incluir o SDK GMA do Google Ad Manager.

Configure a integração do Google Ad Manager para o GA4

Associe a propriedade do Google Analytics 4 ao Ad Manager.

Depois de estabelecer a associação, em Administração, em Associações de produtos, clique em Associações do Ad Manager.

Como funciona a integração de relatórios do Google Ad Manager/GA4

A integração do GA4 com o Google Ad Manager baseia-se em vários processos-chave, incluindo IDs partilhados e a junção de dados. Seguem-se os detalhes sobre como funcionam.

IDs partilhados

Para que a integração do Ad Manager funcione de forma eficaz, as etiquetas do GA4 e do Ad Manager comunicam entre si através dos IDs partilhados para estabelecer a correspondência entre cada impressão de anúncio e o evento do GA4 correspondente. O GA4 e o Ad Manager usam etiquetas em cada app ou página Web para gerar IDs exclusivos para cada evento ou impressão de anúncio. Nas propriedades Web, este ID denomina-se query_id. Nas propriedades de apps, o ID é ad_event_id.

A comunicação entre etiquetas garante que os IDs registados são os mesmos entre o GA4 e o Ad Manager para um único evento e a respetiva impressão de anúncio correspondente. A comunicação entre etiquetas ocorre de forma síncrona à medida que os eventos são enviados e os anúncios são publicados. Os IDs registados quando o Ad Manager e o GA4 não estão associados ou quando qualquer um dos sistemas não está disponível não são partilhados nesta integração.

Nota: nas propriedades Web, o elemento HTML <iFrame> pode interferir com a comunicação entre etiquetas e impedir a partilha de IDs. Quando as etiquetas do Ad Manager são publicadas dentro de um <iFrame>, são separadas do resto da página. Normalmente, as etiquetas de passback são renderizadas num <iFrame> e, como tal, não podem transmitir dados para o GA4.

Eventos recolhidos automaticamente

Quando a integração do Ad Manager está ativada, recolhe automaticamente os seguintes eventos para propriedades Web e de apps.

• Propriedades Web: ad_impression e ad_click.
  • Propriedades de apps: ad_impression, ad_click, ad_query, ad_exposure, adunit_exposure.

Estes eventos são atribuídos aos respetivos query_ids e ad_event_ids.

Junção de dados

O GA4 junta os respetivos dados a ficheiros de registo do Ad Manager através dos IDs partilhados que estabelecem a correspondência entre os dados do Ad Manager e os dados do Analytics. Esta integração usa as definições e informações de configuração disponíveis quando ocorre cada evento individual. A alteração do campo da taxa no Ad Manager, das configurações da etiquetagem ou das dimensões das páginas no GA4 não afeta os dados apresentados nos relatórios do GA4 para dados anteriores. Da mesma forma, o processo de faturação e conciliação no Ad Manager não afeta os valores da receita comunicados no GA4.

Por exemplo, a receita é calculada com base no valor presente no Ad Manager quando o evento foi registado. Alterar o valor após a ocorrência do evento do anúncio não afeta os dados de receita apresentados para o evento no GA4.

Nota: o valor do campo "Taxa" no Ad Manager é usado para calcular a receita no GA4.

Veja dados do Google Ad Manager no GA4

Depois de configurar a integração de relatórios do Ad Manager, pode ver os dados do Ad Manager no GA4. Os dados da receita do Ad Manager vão estar disponíveis nos relatórios Rentabilização > Anúncios do publicador e no menu principal do Explorações da propriedade do Google Analytics 4.

Dimensões e métricas do Ad Manager

Depois de associar a rede do Ad Manager à propriedade do Google Analytics 4, o tráfego do Google Ad Manager é representado nas seguintes dimensões e métricas nos relatórios do Analytics.

Dimensões

• Formato de anúncio (utiliza o valor da dimensão Formato do inventário do Ad Manager)
  • Origem de anúncios (utiliza o nome e o ID da rede do Ad Manager)

• Bloco de anúncios (utiliza o valor da dimensão Bloco de anúncios (todos os níveis) do Ad Manager)

• Caminho da página + string de consulta e classe do ecrã (utiliza o posicionamento de blocos de anúncios do Ad Manager)

Métricas

• Exposição do bloco de anúncios (período de exposição de um utilizador a anúncios)

• Cliques em anúncios do publicador (cliques do Ad Manager)

• Impressões de anúncios do publicador (impressões do Ad Manager)

• Receita total de anúncios (soma de toda a receita publicitária, ou seja, receita do Ad Manager + outra receita de anúncios)

Exportação de públicos-alvo

Para exportar públicos-alvo do Analytics:

Com os Google signals ativados e a publicidade personalizada ativada nas definições de associação, os públicos-alvo são exportados automaticamente para o Ad Manager.

Nota: o botão Ativar para a personalização de anúncios tem de estar inicialmente definido durante o processo de associação no Ad Manager. Depois de ativada, esta definição pode ser alterada no Ad Manager ou no Google Analytics.

Os públicos-alvo que contêm dados demográficos ou de interesses não são exportados.

Quando exporta públicos-alvo através da funcionalidade de partilha contínua de públicos-alvo, estes são apresentados na conta do Ad Manager associada. Pode usar os públicos-alvo tal como estão para segmentação ou pode combiná-los com outros públicos-alvo. Também pode realizar análises dos mesmos.

Qualidade de dados e discrepâncias nos dados

Os problemas de implementação podem resultar em discrepâncias entre os dados do Ad Manager e do Google Analytics. Se tiver discrepâncias nos dados, veja o que tem de verificar.

Pode resolver a maioria dos problemas de etiquetagem em três passos:

1. Use a etiqueta Google.
  2. Use as Etiquetas do Publicador Google (GPT).
  3. Evite publicar etiquetas do Ad Manager dentro de um <iFrame>. Lembre-se de que os passbacks são normalmente renderizados num <iFrame> e, como tal, não serão incluídos na integração.

Para garantir que os relatórios apresentam os mesmos dados:

1. Verifique que apenas extrai eventos para anúncios de display no Ad Manager.
  2. Certifique-se de que inclui apenas dados do Ad Manager para páginas/apps medidas pela propriedade do GA4 que associou.

Esta integração apenas apresenta dados do Ad Manager de eventos na propriedade do GA4 associada à rede do Ad Manager.