[GA4] Intégration à Google Ad Manager

Associez vos propriétés Google Analytics 4 à Google Ad Manager.

Lorsque vous associez votre réseau Ad Manager à une propriété Google Analytics 4, les données Analytics de votre application et de votre site Web pour cette propriété apparaissent dans vos rapports Ad Manager.

Vos données sur les revenus Ad Manager seront disponibles dans les rapports Monétisation > Annonces de l'éditeur et dans l'espace de travail Explorations de votre propriété Google Analytics 4.

Vous créez l'association dans Ad Manager. En savoir plus

Une fois l'association effectuée, elle apparaît dans Analytics sous Administration > colonne "Propriété" > ASSOCIATIONS DE PRODUITS > Associations à Ad Manager. Les utilisateurs Analytics dotés du rôle d'éditeur peuvent supprimer l'association.

Dimensions et métriques Ad Manager

Une fois votre réseau Ad Manager associé à votre propriété Google Analytics 4, les dimensions et métriques Ad Manager suivantes s'affichent dans vos rapports Analytics.

Dimensions

Format d'annonce (utilise la valeur de la dimension Format d'inventaire d'Ad Manager)

Source des annonces (utilise le nom et l'ID du réseau Ad Manager)

Bloc d'annonces (utilise la valeur de la dimension Bloc d'annonces (tous les niveaux) d'Ad Manager)

Chemin de la page + chaîne de la requête et classe de l'écran (utilise l'emplacement des blocs d'annonces Ad Manager)

Métriques

Exposition du bloc d'annonces (pourcentage de temps qu'un utilisateur est exposé à des annonces)

Clics sur les annonces de l'éditeur (clics Ad Manager)

Impressions des annonces de l'éditeur (impressions Ad Manager)

Total des revenus publicitaires (somme de tous les revenus publicitaires, soit les revenus Ad Manager + les autres revenus publicitaires)

Prérequis

Autorisations

Pour créer une association, vous devez avoir le statut d'administrateur dans Ad Manager et disposer du rôle d'éditeur dans Analytics.

Tags

Votre site Web doit collecter des données via le global site tag d'Analytics.

Pour afficher les rapports Google Ad Manager dans Analytics, la plupart de vos tags doivent être des tags Google Publisher Tag.

Autres configurations produit

Google Ad Manager

Votre application doit inclure le SDK GMA.

Firebase

Vous devez disposer des éléments suivants :

Ajoutez vos applications à ce projet Firebase, puis ajoutez le SDK Google Analytics pour Firebase à vos applications.

Associez votre propriété Google Analytics 4 à ce projet Firebase pour que les données de vos applications s'affichent dans Analytics.