[GA4] Google Ad Manager-Integration

Google Analytics 4-Properties mit Google Ad Manager verknüpfen

Wenn Sie Ihr Ad Manager-Netzwerk mit einer Google Analytics 4-Property verknüpfen, sind die Analytics-App- und Webdaten dieser Property in Ihren Ad Manager-Berichten verfügbar.

Die Ad Manager-Umsatzdaten sind dann in der Google Analytics 4-Property für Berichte unter Monetarisierung > Publisher-Anzeigen und im Arbeitsbereich Exploratives Analysetool zu finden.

Die Verknüpfung wird in Ad Manager erstellt. Weitere Informationen

Nachdem Sie die Verknüpfung erstellt haben, wird sie in Analytics unter „Verwaltung“ > Spalte „Property“ > PRODUKTVERKNÜPFUNGEN > „Ad Manager-Verknüpfungen“ aufgeführt. Analytics-Nutzer mit der Rolle „Bearbeiter“ können die Verknüpfung löschen.

Ad Manager-Dimensionen und -Messwerte

Nachdem Sie Ihr Ad Manager-Netzwerk mit Ihrer Google Analytics 4-Property verknüpft haben, sehen Sie die folgenden Ad Manager-Dimensionen und -Messwerte in Ihren Analytics-Berichten.

Dimensionen

Anzeigenformat – hier wird der Wert der Ad Manager-Dimension Inventarformat verwendet

Anzeigenquelle – hier wird der Namen und die ID des Ad Manager-Netzwerks verwendet

Anzeigenblock – hier wird der Wert der Ad Manager-Dimension Anzeigenblock (alle Ebenen) verwendet

Seitenpfad + Abfragestring und Bildschirmklasse – hier wird das Placement von Ad Manager-Anzeigenblöcken verwendet

Messwerte

Anzeigenblockpräsenz (Prozentzahl, wie oft einem Nutzer Anzeigen präsentiert werden)

Publisher-Anzeigenklicks (Ad Manager-Klicks)

Publisher-Anzeigenimpressionen (Ad Manager-Impressionen)

Gesamtumsatz aus Anzeigen (Summe aller Werbeeinnahmen, also Ad Manager-Umsatz und andere Werbeeinnahmen)

Voraussetzungen

Berechtigungen

Sie müssen die Rolle „Administrator“ in Ad Manager und die Rolle „Bearbeiter“ in Analytics haben, um die Verknüpfung erstellen zu können.

Tags

Auf Ihrer Website müssen Daten über das allgemeine Website-Tag von Analytics erfasst werden.

Damit Sie Google Analytics-Berichte in Analytics sehen können, müssen die meisten Ihrer Tags Google Publisher-Tags sein.

Weitere Produktkonfigurationen

Google Ad Manager

Ihre App muss das GMA SDK enthalten.

Firebase

Sie benötigen Folgendes:

Fügen Sie dem Firebase-Projekt Ihre Apps hinzu und Ihren Apps das Google Analytics for Firebase SDK.

Verknüpfen Sie Ihre Google Analytics 4-Property mit dem Firebase-Projekt, damit Ihre App-Daten in Analytics angezeigt werden.