[GA4] Encontre o ID da etiqueta Google

Use o ID da etiqueta Google para propriedades do Google Analytics 4 (vs. o ID de acompanhamento para propriedades do Universal Analytics).

O ID da etiqueta Google é uma série de letras e números que, normalmente, começa por "G-". Precisa do ID da etiqueta Google para configurar uma propriedade do Google Analytics 4 para o seu Website através do Gestor de Etiquetas da Google e de muitos sistemas de gestão de conteúdos (CMS).

Uma etiqueta Google é um fragmento de código que coloca no seu Website. Se não usa o Gestor de Etiquetas da Google ou um CMS com uma integração para o ID da etiqueta, precisa de uma etiqueta Google para configurar uma propriedade do Google Analytics 4 para o seu Website.

ID da etiqueta Google vs. ID de acompanhamento
O Google Analytics 4 substituiu o Universal Analytics. As propriedades do Universal Analytics usavam um ID de acompanhamento (que começa por "UA-"), mas as propriedades do Google Analytics 4 usam um ID da etiqueta Google (que começa normalmente por "G-").

Para configurar uma nova propriedade do Google Analytics, não precisa de um ID de acompanhamento.

Encontre o ID da etiqueta Google

O ID da etiqueta Google é composto por uma série de letras e números que, normalmente, começam por "G-".

Para encontrar o ID da etiqueta Google, faça o seguinte:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Analytics.
  2. Em Administração, em Definições da propriedade, expanda Recolha e modificação de dados.
  3. Clique em Streams de dados.
  4. Clique no nome da stream de dados.
    Se não vir streams de dados e vir a opção "Escolher uma plataforma", tem de adicionar primeiro uma stream de dados. Aceda a Adicione uma stream de dados.
  5. Na secção Etiqueta Google, na parte inferior da página Detalhes da stream Web, clique em Configurar definições da etiqueta.

6. Na secção A sua etiqueta Google na página Etiqueta Google, copie o ID que começa por "G-" ou "AW-".

Measurement ID in the Web stream details pane

Encontre a etiqueta Google

Uma etiqueta Google é um fragmento de código que começa por <!-- Global tag (gtag.js) -->.

Para encontrar a etiqueta Google, faça o seguinte:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Analytics.
  2. Em Administração, em Definições da propriedade, expanda Recolha e modificação de dados.
  3. Clique em Streams de dados.
  4. Clique no nome da stream de dados.
    Se não vir streams de dados e vir a opção "Escolher uma plataforma", tem de adicionar primeiro uma stream de dados. Aceda a Adicione uma stream de dados.
  5. Na secção Etiqueta Google, na parte inferior da página Detalhes da stream Web, clique em Veja as instruções da etiqueta.
  6. Na página Instruções de instalação, clique em Instalar manualmente.
  7. Copie a secção completa de código que começa com:

<!-- Global tag (gtag.js) -->

e termina com

</script>

Encontre o ID "UA-"

Não precisa de um ID de acompanhamento (ID "UA-") para configurar uma nova propriedade do GA4. Apenas as propriedades (antigas) do Universal Analytics têm um ID "UA-".
  1. Clique em Administração na propriedade do Universal Analytics.
  2. Na coluna Propriedade, clique em Definições de propriedade.
  3. O ID "UA-" é apresentado na parte superior da página Definições de propriedade.