[GA4] Trovare l'ID tag Google

Utilizza l'ID tag Google per le proprietà Google Analytics 4 (anziché l'ID monitoraggio per le proprietà Universal Analytics).

Un ID tag Google è costituito da una serie di lettere e numeri che in genere inizia con "G-". Devi disporre di un ID tag Google per configurare una proprietà Google Analytics 4 per il tuo sito web utilizzando Google Tag Manager e molti sistemi di gestione dei contenuti (CMS).

Un tag Google è un frammento di codice che inserisci nel tuo sito web. Se non utilizzi Google Tag Manager o un CMS con un'integrazione per l'ID tag, devi disporre di un tag Google per configurare una proprietà Google Analytics 4 per il tuo sito web.

ID tag Google e ID monitoraggio
Google Analytics 4 ha sostituito Universal Analytics. Le proprietà Universal Analytics utilizzavano un ID monitoraggio (che inizia con "UA-"), mentre le proprietà Google Analytics 4 utilizzano un ID tag Google (che in genere inizia con "G-").

Per configurare una nuova proprietà Google Analytics, non devi disporre di un ID monitoraggio.

Trovare l'ID tag Google

Un ID tag Google è costituito da una serie di lettere e numeri che in genere inizia con "G-".

Per trovare l'ID tag Google:

1. Accedi all'account Google Analytics.
  2. In Amministrazione, espandi Raccolta e modifica dei dati in Impostazioni proprietà.
  3. Fai clic su Stream di dati.
  4. Fai clic sul nome dello stream di dati.
    Se è visualizzata l'opzione "Scegli una piattaforma", ma non vedi nessuno stream di dati, devi prima aggiungerne uno. Vai ad Aggiungere uno stream di dati.
  5. Nella sezione Tag Google, nella parte inferiore della pagina Dettagli stream web, fai clic su Configura le impostazioni del tag.

6. Nella sezione Il tuo tag Google della pagina Tag Google, copia l'ID che inizia con "G-" o "AW-".

Measurement ID in the Web stream details pane

Trovare il tag Google

Un tag Google è un frammento di codice che inizia con <!-- Global tag (gtag.js) -->.

Per trovare il tag Google:

1. Accedi all'account Google Analytics.
  2. In Amministrazione, espandi Raccolta e modifica dei dati in Impostazioni proprietà.
  3. Fai clic su Stream di dati.
  4. Fai clic sul nome dello stream di dati.
    Se è visualizzata l'opzione "Scegli una piattaforma", ma non vedi nessuno stream di dati, devi prima aggiungerne uno. Vai ad Aggiungere uno stream di dati.
  5. Nella sezione Tag Google, nella parte inferiore della pagina Dettagli stream web, fai clic su Visualizza istruzioni per i tag.
  6. Nella pagina Istruzioni sull'installazione, fai clic su Installa manualmente.
  7. Copia l'intera sezione di codice che inizia con:

<!-- Global tag (gtag.js) -->

e termina con

</script>

Trovare l'ID "UA-"

Non devi disporre di un ID monitoraggio (ID "UA-") per configurare una nuova proprietà GA4. Solo le proprietà Universal Analytics hanno un ID "UA-".
  1. Fai clic su Amministrazione nella proprietà Universal Analytics.
  2. Nella colonna Proprietà, fai clic su Impostazioni proprietà.
  3. Il tuo ID "UA-" viene visualizzato in alto nella pagina Impostazioni proprietà.