Pedidos de eliminação de dados (Universal Analytics)

Precisa da função de Editor para usar esta funcionalidade.

Se, por qualquer motivo, necessitar de eliminar dados dos servidores do Analytics, pode utilizar a funcionalidade Pedidos de eliminação de dados para emitir um pedido de remoção.

Pode ter um máximo de 250 pedidos ativos (pendentes) por propriedade.

Pode ver uma lista dos pedidos mais recentes para cada propriedade na coluna Propriedade > Pedidos de eliminação de dados.

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade relevante.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Pedidos de eliminação de dados.

A tabela lista os seus pedidos mais recentes.
  4. Para efetuar um novo pedido, clique em Criar pedido de eliminação de dados.
  5. Selecione as datas de início e de conclusão.

Tenha em atenção que o processo de eliminação utiliza a hora UTC em vez do fuso horário da sua conta, pelo que pode ter de ajustar as datas de início e de conclusão para se certificar de que está a identificar todos os dados que pretende eliminar.
  6. Selecione os campos de dados específicos que pretende eliminar.

Pode selecionar Tudo para eliminar todos os dados da propriedade ou selecionar um ou mais campos individuais (por exemplo, URL*, Título da página, Categoria do evento).
  7. Clique em Enviar.

Os utilizadores com função de Editor são notificados do pedido por email. Existe um período de tolerância de sete dias entre o momento em que efetua o pedido e o início da eliminação. Durante o período de tolerância, qualquer administrador pode cancelar o pedido.

Os utilizadores com a função de Editor também são notificados quando a eliminação dos dados começar e novamente quando terminar. Quando o processo estiver em curso, já não pode cancelar o pedido.