Cet article concerne les propriétés Google Analytics 4. Si vous utilisez une propriété Universal Analytics, consultez la section Universal Analytics de ce centre d'aide.

[GA4] BigQuery Export

BigQuery est un entrepôt de données cloud qui vous permet d'exécuter des requêtes hautement performantes sur des ensembles de données volumineux.

Vous pouvez exporter tous vos événements bruts de vos propriétés Google Analytics 4 vers BigQuery, puis interroger ces données à l'aide d'une syntaxe de type SQL. Dans BigQuery, vous pouvez choisir d'exporter vos données vers un espace de stockage externe ou d'importer des données externes afin de les associer à vos données Analytics.

Lorsque vous exportez des données vers BigQuery, elles vous appartiennent. Vous pouvez gérer les autorisations d'accès aux projets et aux ensembles de données à l'aide des LCA de BigQuery.

Une exportation complète des données a lieu une fois par jour. Les données sont également exportées en continu tout au long de la journée (voir la section Exportation en flux continu ci-dessous).

L'exportation des données d'une propriété Google Analytics 4 vers BigQuery est gratuite. Vous pouvez exporter les données vers une instance gratuite de BigQuery (vers le bac à sable BigQuery, par exemple), mais les exportations dépassant les limites du bac à sable sont payantes.

Exportation en flux continu

Vous pouvez choisir l'option d'exportation en flux continu lorsque vous associez votre propriété Google Analytics 4 à BigQuery.

L'exportation en flux continu vers BigQuery permet d'obtenir les données du jour en quelques minutes, via BigQuery Export.

Lorsque vous utilisez cette option d'exportation, BigQuery propose des informations plus récentes sur vos utilisateurs et leur trafic sur votre propriété, et vous pouvez les analyser.

Chaque jour, l'exportation en flux continu crée un tableau :

• events_intraday_YYYYMMDD : tableau interne de préproduction qui inclut les enregistrements de l'activité de la session au cours de la journée. L'exportation en flux continu ne permet pas de garantir l'exactitude des résultats. Elle n'inclura peut-être pas toutes les données à cause du traitement d'événements tardifs et/ou des échecs d'importation. Les données sont exportées en continu tout au long de la journée. Ce tableau peut inclure les enregistrements d'une session lorsqu'elle couvre plusieurs opérations d'exportation. Il est supprimé lorsque events_YYYYMMDD est terminé.

Si vous sélectionnez l'option quotidienne lorsque vous configurez BigQuery Export, le tableau suivant est également créé tous les jours.

• events_YYYYMMDD : exportation quotidienne complète des événements.

Votre requête doit porter sur events_YYYYMMDD plutôt que sur events_intraday_YYYYMMDD afin de reposer sur un ensemble de données stable pour la journée.

L'exportation en flux continu BigQuery n'inclut pas les données d'attribution suivantes pour les nouveaux utilisateurs :

• traffic_source.name (dimension de rapport : "Campagne de l'utilisateur")
  • traffic_source.source (dimension de rapport : "Source de l'utilisateur")
  • traffic_source.medium (dimension de rapport : "Support de l'utilisateur")

Les données d'attribution des utilisateurs existants sont incluses, mais leur traitement complet nécessite environ 24 heures. Par conséquent, nous vous recommandons de ne pas vous fier aux données provenant de l'exportation en flux continu et d'obtenir plutôt les données d'attribution utilisateur via l'exportation quotidienne complète.

Ressources associées

Consultez le guide du développeur BigQuery pour en savoir plus sur les concepts suivants :