Reports

[GA4] Relatório Detalhes de dados demográficos

O relatório Detalhes de dados demográficos indica as principais caraterísticas acerca das pessoas que usam um Website ou uma app, incluindo o idioma, os interesses, a localização, a idade e o género de um utilizador.

Apenas os utilizadores que deem o seu consentimento à partilha destes dados são incluídos no relatório. Além disso, é possível aplicar limites mínimos de dados quando a quantidade dos utilizadores é baixa, para proteger a privacidade do utilizador final.

Veja o relatório

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios Relatórios.
  3. No lado esquerdo, clique em Interação > Detalhes de dados demográficos.

Não vê o relatório? Se não vir o relatório à esquerda, significa que pode ter sido removido ou não está incluído no seu conjunto de relatórios predefinido. Se for um editor ou um administrador, pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório

Acerca dos dados demográficos

Dados demográficos para Websites

Os dados demográficos e de interesses são provenientes de utilizadores que ativam os Google signals.
Acerca dos Google signals
Os Google signals são uma funcionalidade da Google que proporciona acesso a dados de sessão de Websites e de apps que a Google associa a um utilizador que iniciou sessão na respetiva Conta Google e ativou a personalização de anúncios.
Ative os Google signals
Ao ativar os Google signals, permite que a Google associe os dados de eventos recolhidos de utilizadores da Conta Google que deram consentimento e ativaram a personalização de anúncios e, consequentemente, que recolha dados demográficos e de interesses valiosos.
Desative os Google signals
Para deixar de recolher dados demográficos e de interesses, desative os Google signals. A desativação dos Google signals impede que o Analytics recolha os dados daqui em diante, embora o Analytics retenha os dados do histórico nos relatórios.

Dados demográficos para apps

Os dados demográficos e de interesses provêm do ID de publicidade do Android ou do identificador do iOS para anunciantes (IDFA).

ID de publicidade do Android

O Analytics gera um identificador com base no ID que inclui dados demográficos e de interesses obtidos da atividade de apps dos utilizadores.

Identificador do iOS para anunciantes (IDFA)

O Analytics gera um identificador com base no IDFA que inclui dados demográficos e de interesses obtidos da atividade de apps dos utilizadores.

Falta um identificador de dispositivo

Quando o ID de publicidade do dispositivo não está presente, o Analytics não pode obter os dados demográficos e de interesses. Assim, os dados demográficos e de interesses podem só estar disponíveis para um subconjunto de utilizadores e podem não representar a composição geral do seu tráfego.

Por que motivo não vejo alguns dados demográficos?

Se tiver ativado os Google signals ou se houver identificadores de dispositivos e continuar a não ver dados demográficos e de interesses, o Google Analytics pode ter aplicado limites mínimos de dados.

Acerca dos limites mínimos de dados

Os limites mínimos de dados foram concebidos para proteger a privacidade dos utilizadores ao impedir que alguém numa propriedade do Google Analytics deduza a identidade de um utilizador final com base nos respetivos dados demográficos e de interesses. Isto ajuda a garantir a conformidade com os regulamentos de privacidade e mantém a confiança dos utilizadores. Saiba mais

Dimensões no relatório

O relatório inclui as seguintes dimensões. Se for um Editor ou um Administrador, pode adicionar ou remover dimensões no relatório.

Dimensão O que é Como é preenchida
Idade

A idade do utilizador por faixa etária. As faixas etárias incluem "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64" e "65+".

Nota: o Google Analytics usa o valor de dimensão "desconhecido" para indicar que não existem informações suficientes para determinar a idade ou o género do utilizador.
Esta dimensão é preenchida automaticamente quando ativa os Google signals. No entanto, podem aplicar-se limites mínimos de dados.
Cidade A cidade de origem da atividade do utilizador. Por exemplo, se alguém visitar o seu Website a partir de Nova Iorque, o texto "Nova Iorque" preenche a dimensão.

Esta dimensão é preenchida automaticamente.

O Google Analytics obtém automaticamente dados de localização dos endereços IP dos utilizadores.

País O país de origem da atividade do utilizador. Por exemplo, se alguém visitar o seu Website a partir dos Estados Unidos, o texto "Estados Unidos" preenche a dimensão.

Esta dimensão é preenchida automaticamente.

O Google Analytics obtém automaticamente dados de localização dos endereços IP dos utilizadores.

Género

O género do utilizador (por exemplo, "Feminino").

Nota: o Google Analytics usa o valor de dimensão "desconhecido" para indicar que não existem informações suficientes para determinar a idade ou o género do utilizador.
Esta dimensão é preenchida automaticamente quando ativa os Google signals. No entanto, podem aplicar-se limites mínimos de dados.
Interesses

Os interesses do utilizador (como Artes e entretenimento, Jogos, Desporto). Os utilizadores podem ser contabilizados em várias categorias de interesses. Isto equivale ao conceito de segmentos de afinidades no Google Ads.

Nota: o Google Analytics usa o valor de dimensão "desconhecido" para indicar que não existem informações suficientes para determinar a idade ou o género do utilizador.
Esta dimensão é preenchida automaticamente quando ativa os Google signals. No entanto, podem aplicar-se limites mínimos de dados.
Idioma O nome do idioma do navegador ou dispositivo de um utilizador (por exemplo, "Francês", "Inglês"). Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Região

A região geográfica de origem da atividade do utilizador. Por exemplo, se alguém visitar o seu Website a partir de Nova Iorque, o texto "Nova Iorque" preenche a dimensão. Se alguém visitar o seu Website a partir de Inglaterra, o texto "Inglaterra" preenche a dimensão.

Esta dimensão é preenchida automaticamente.

O Google Analytics obtém automaticamente dados de localização dos endereços IP dos utilizadores.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes: Se for um Editor ou administrador, pode adicionar ou remover métricas no relatório.

Métrica O que é Como é preenchida
Tempo de interação médio

O tempo médio que o seu Website esteve em foco no navegador de um utilizador ou que uma app esteve em primeiro plano no dispositivo de um utilizador.

Tempo de interação médio = duração total da interação do utilizador/número de utilizadores ativos

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Conversões O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento de conversão. Preencha esta métrica ao marcar um evento como uma conversão.
Sessões com interação O número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou tiveram 2 ou mais visualizações de ecrãs. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Sessões com interação por utilizador

O número médio de sessões com interação por utilizador.

As sessões com interação referem-se ao número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, que tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou que tiveram 2 ou mais visualizações de ecrã.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Taxa de interação

A percentagem de sessões que foram sessões com interação.

As sessões com interação referem-se ao número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, que tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou que tiveram 2 ou mais visualizações de ecrã.

Taxa de interação = sessões com interação/total de sessões

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Contagem de eventos O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Novos utilizadores

O número de novos IDs de utilizadores únicos que registaram o evento first_open ou first_visit.

A métrica permite-lhe medir o número de utilizadores que interagiram com o seu site ou iniciaram a sua app pela primeira vez.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Utilizadores

O número de utilizadores distintos que visitaram o seu Website ou aplicação. Um utilizador é qualquer utilizador que tenha uma sessão com interação ou quando o Analytics recolhe:

Esta métrica é preenchida automaticamente.