[GA4] Ative o remarketing com dados do Google Analytics

Saiba mais sobre as definições necessárias para usar os públicos-alvo do Analytics no Google Ads

Acerca do remarketing

O remarketing permite-lhe voltar a interagir com os utilizadores com base no comportamento dos mesmos na sua app ou site. Quando os utilizadores se enquadram no perfil comportamental de um público-alvo (por exemplo, utilizadores que alcançaram o nível 9), são adicionados a esse público-alvo e são elegíveis para verem anúncios relacionados com esse comportamento inicial.

Pode criar públicos-alvo nas suas propriedades do Google Analytics 4 a partir de qualquer combinação de dimensões, métricas e eventos (por exemplo, utilizadores do Android que acionaram eventos in_app_purchase).

O Analytics também cria automaticamente dois públicos-alvo:

• Compradores: utilizadores que compraram uma app, fizeram uma compra na app ou uma compra no Website.
  • Todos os utilizadores: utilizadores que instalaram a sua app ou iniciaram sessões no seu Website

Quando associa o Analytics às suas contas do Google Ads e ativa a personalização de anúncios:

• Todos os públicos-alvo que criar no Analytics são exportados automaticamente para essas contas e ficam disponíveis para remarketing na Rede de Pesquisa da Google, na Rede de Display da Google e no YouTube.
  • O Analytics preenche os públicos-alvo com membros adicionados recentemente e esses públicos-alvo ficam disponíveis para utilização no Google Ads no prazo de 1 dia (em média).
  • Pode ver a estimativa da dimensão do público-alvo no Google Ads em qualquer altura. Tenha em atenção que, embora o Google Ads possa demorar algum tempo a preencher públicos-alvo novos para alcançar as estimativas da dimensão, pode usar esses públicos-alvo nas campanhas.

Quando os seus dados incluem IDs dos utilizadores, qualquer público-alvo que criar pode incluir apenas os utilizadores associados a esses IDs. Quando exporta um público-alvo com base em IDs dos utilizadores para as suas contas do Google Ads associadas, o público-alvo reflete apenas o último dispositivo no qual um ID do utilizador foi observado e os anúncios personalizados são apresentados apenas nesses dispositivos.

Ative o remarketing do Google Ads

Para ativar o remarketing no Google Ads com listas baseadas em públicos-alvo do Analytics criados nas suas propriedades do Google Analytics 4:

1. Ative os Google signals para a propriedade.
    Nota: as propriedades que foram criadas antes da adição do botão dos Google signals (agosto de 2018) não requerem que os Google signals estejam ativados para ativar o remarketing.
  2. Associe as suas contas do Google Ads e do Analytics. Certifique-se de que seleciona a opção Ativar publicidade personalizada.
  3. Aguarde até dois dias para que as listas fiquem disponíveis no Google Ads.

Se associar a sua propriedade do Google Analytics 4 a uma conta de gestor do Google Ads, todas essas contas geridas também têm acesso aos públicos-alvo.

Se desassociar o Analytics e o Google Ads, os grupos de anúncios que segmentam listas de remarketing baseadas em públicos-alvo do Analytics deixarão de ser apresentados.

A configuração de um público-alvo é controlada numa propriedade do Analytics. Os utilizadores do Google Ads não podem fazer alterações a um público-alvo que constitui a base de uma lista de remarketing.

Saiba mais acerca do remarketing do Google Ads com dados do Google Analytics 4 ou do Firebase.

Configure o Remarketing Dinâmico do Google Ads

O Remarketing Dinâmico para visitantes do Website não está disponível nas propriedades do Google Analytics 4.

O Remarketing Dinâmico permite-lhe apresentar aos utilizadores das suas apps anúncios que sejam relevantes para os produtos e serviços específicos que visualizaram. A configuração do Remarketing Dinâmico para a sua app requer três passos:

1. Certifique-se de que ativa o remarketing do Google Ads de acordo com as instruções acima.
  2. Implemente os eventos recomendados para o seu tipo de negócio.
  3. Associe as suas contas do Google Ads e do Analytics. (Nota: tem de partilhar dados de eventos de conversão do Analytics e do Google Ads.)
  4. Configure o modo como a app envia eventos de atribuição.

Definições da personalização de anúncios

Pode, em qualquer altura, desativar a personalização de anúncios para dados recolhidos a partir de qualquer propriedade do Google Analytics 4. Saiba mais

Recursos relacionados

Use o remarketing do Google Ads para alcançar as pessoas que visitaram o seu site ou a sua app.

Atualizações aos públicos-alvo da Google