[GA4] Eliminare/ripristinare gli account e le proprietà

Il Cestino può contenere account e proprietà contrassegnati per l'eliminazione. Hai a disposizione 35 giorni per ripristinare gli elementi dal Cestino prima che vengano eliminati in modo permanente.

Contenuti di questo articolo:

Informazioni sul cestino

Il Cestino è un'area in cui vengono memorizzati temporaneamente account e proprietà prima di essere eliminati. Gli account e le proprietà vengono spostati nel Cestino e conservati per 35 giorni prima di essere eliminati in modo permanente.

Il Cestino riporta un elenco di tutte le entità contrassegnate per l'eliminazione, l'utente che le ha contrassegnate e la data prevista per l'eliminazione permanente. Per ripristinare un'entità, selezionala e spostala fuori dal Cestino. Per accedere al Cestino, devi avere il ruolo Editor per l'account.

Dopo 35 giorni nel Cestino, Analytics elimina definitivamente l'entità e registra l'eliminazione nella cronologia delle modifiche, dove l'utente è identificato come Sistema Analytics.

Che cosa viene ripristinato

Il ripristino di un account comporta il ripristino automatico delle proprietà associate, ad eccezione di quelle che sono state spostate singolarmente nel cestino. Il ripristino di una proprietà comporta il ripristino automatico di tutti gli stream di dati presenti al suo interno nel momento in cui è stata spostata nel cestino. Ad esempio, l'account A contiene la proprietà P1 con gli stream di dati DS1 e DS2, mentre la proprietà P2 contiene gli stream di dati DS3 e DS4.

• Esempio 1: l'account A viene spostato nel Cestino. Il ripristino dell'account A consentirà di ripristinare automaticamente P1 (insieme a DS1 e DS2) e P2 (insieme a DS3 e DS4).
  • Esempio 2: la proprietà P1 viene spostata nel Cestino. Poi l'account A viene spostato nel Cestino. Il ripristino dell'account A consentirà di ripristinare automaticamente l'account A e la proprietà P2 (insieme a DS3 e DS4), ma non la proprietà P1 che è stata spostata individualmente nel cestino.

Uno stream di dati può essere solo eliminato, ma non spostato nel cestino. Tuttavia, se sposti nel cestino una proprietà, vengono spostati nel cestino anche i relativi stream di dati.

Quando ripristini un account o una proprietà dal cestino, tutte le impostazioni e le configurazioni (ad es. filtri, autorizzazioni utente, collegamenti ad altri prodotti Google) vengono mantenute.

Mentre gli account e le proprietà sono nel cestino, i dati non vengono elaborati. L'elaborazione dei dati riprende per i principali report entro un'ora dal ripristino dal Cestino L'elaborazione in tempo reale riprende in pochi secondi.

Proprietà secondarie e proprietà di aggregazione

Quando sposti nel cestino o ripristini proprietà secondarie e proprietà di aggregazione, devi tenere in considerazione altri fattori.

Scopri di più sullo spostamento nel cestino e sul ripristino delle proprietà secondarie

Scopri di più sullo spostamento nel cestino e sul ripristino delle proprietà di aggregazione

Come ripristinare un account o una proprietà

Per ripristinare account e proprietà, devi avere il ruolo Editor. Se tutti gli account Analytics sono stati eliminati, devi crearne uno nuovo per accedere al Cestino.
  1. In Amministrazione, fai clic su Cestino in Account.
  2. Individua l'elemento da ripristinare scorrendo la tabella o utilizzando il campo di ricerca nella tabella.
  3. Seleziona l'elemento e fai clic su Ripristina.