[GA4] Hierarquia do Google Analytics

Saiba mais acerca da hierarquia do Google Analytics 4 e das configurações de organizações, contas e propriedades.
Neste artigo:

Vista geral da hierarquia do Google Analytics

O Google Analytics está organizado numa hierarquia:

• Organização (opcional)
    • Conta do Analytics
      • Propriedade do Analytics

Pode atribuir utilizadores ao nível da organização, conta e propriedade e pode conceder-lhes autorizações em cada nível.

Saiba mais acerca da gestão de utilizadores ao nível da organização e ao nível da conta/propriedade.

Configuração da organização

Os produtos e os utilizadores são agrupados em organizações. Uma organização representa uma empresa e permite-lhe aceder às contas de produtos da sua empresa (por exemplo, Analytics, Gestor de Etiquetas, Optimize) e gerir integrações entre produtos e autorizações dos utilizadores específicas dos produtos. Pode aceder às organizações em marketingplatform.google.com/home.

Por exemplo, uma organização pode ter a seguinte configuração:

• Organização
    • Conta do Analytics
      • Propriedade do Analytics
    • Conta do Gestor de Etiquetas da Google
    • Conta do Google Optimize

As organizações são opcionais, embora sejam recomendadas pelas vantagens que proporcionam. Saiba mais acerca das organizações.

Conta do Analytics

A conta é a porta de acesso ao Analytics e fornece o contentor das propriedades do Analytics. Pode ter uma ou mais contas do Analytics (até um máximo de 100). Cada conta pode conter até 2000 propriedades.

O modo como gere a relação entre as contas e as propriedades depende de si. Pode utilizar uma relação um-para-um de uma conta/uma propriedade ou uma relação um-para-muitos de uma conta/muitas propriedades.

Saiba mais sobre como estruturar a sua conta.

Quando cria uma conta, tem a opção de a adicionar a uma organização existente.

Os utilizadores do Analytics são identificados por endereços de email Google. Estes endereços podem ser de Contas Google, como o Gmail, ou de contas do Google Workspace associadas a empresas individuais.

Inicie sessão no Analytics em google.com/analytics com o endereço de email Google e a palavra-passe. Quando inicia sessão, tem acesso a todas as contas e propriedades às quais o seu endereço de email está associado.

Se tiver autorizações ao nível da conta, pode ver todas as propriedades dessa conta. Se tiver autorizações apenas para um subconjunto de propriedades, apenas pode ver essas propriedades e as respetivas streams de dados.

Propriedade do Analytics

As propriedades são os contentores dos seus relatórios baseados nos dados que recolhe nas apps e nos sites. Pode criar até 2000 propriedades numa conta. As propriedades podem ser qualquer combinação de propriedades do Google Analytics 4 e propriedades do Universal Analytics.

Google Analytics 4

Uma propriedade do Google Analytics 4 representa uma app e/ou um Website. Por exemplo, pode ter uma app de jogos que vende através do Google Play e da App Store e pode ter um Website de marketing para essa app. Pode criar uma propriedade que representa apenas a app ou a app e o Website.

Quando utiliza uma propriedade para representar uma app, ela deve representar uma aplicação lógica única, como um jogo único. Uma aplicação lógica única pode ser o mesmo jogo em plataformas diferentes (por exemplo, Android e iOS).

As propriedades do Google Analytics 4 utilizam o conceito de streams de dados separadas (veja abaixo) para os pontos de contacto dos clientes que enviam dados para a propriedade.

Propriedades do 360

Se for um cliente do Analytics 360, pode criar dois tipos adicionais de propriedades:

Universal Analytics

Só é possível utilizar uma propriedade do Universal Analytics para um Website. Uma propriedade do Universal Analytics tem visualizações de propriedades em vez de streams de dados.

Saiba mais acerca de como adicionar propriedades à sua conta do Analytics.

Streams de dados (propriedades do Google Analytics 4)

Cada propriedade do Google Analytics 4 pode ter até 50 streams de dados (qualquer combinação de streams de dados de apps e da Web, incluindo um limite de 30 streams de dados de apps).

Uma stream de dados é um fluxo de dados de um ponto de contacto do cliente (por exemplo, app, Website) para o Analytics.

Quando cria uma stream de dados, o Analytics gera um fragmento de código que deve adicionar à sua app ou site para recolher esses dados. Os dados são recolhidos a partir do momento em que adiciona o código e esses dados são a base dos seus relatórios.

Se estiver a recolher dados para uma aplicação lógica única em várias plataformas, como Android e iOS, cria uma stream de dados para cada plataforma (por exemplo, uma stream de dados para a app de jogos no Google Play e outra stream de dados para a app de jogos na App Store).

Se eliminar uma stream de dados, o Analytics mantém os dados do histórico mas não é possível continuar a processar os dados, nem podem ser utilizados em filtros de relatórios.

Saiba mais acerca de como adicionar streams às suas propriedades do Analytics.

Alternar entre contas e propriedades

O Analytics oferece uma forma fácil de alternar entre as diferentes contas e propriedades às quais tem acesso através de um menu simples na interface do utilizador. Saiba mais.

Compare hierarquias do Analytics e do Firebase

Analytics Firebase
Conta (nenhum nível comparável)
Propriedade Projeto
Stream de dados App