Hierarquia de organizações, contas, utilizadores, propriedades e streams de dados

Neste artigo:

Organizações

Os produtos e os utilizadores são agrupados em organizações. Uma organização representa uma empresa e permite-lhe aceder às contas de produtos da sua empresa (por exemplo, Analytics, Gestor de Etiquetas, Optimize) e gerir integrações entre produtos e autorizações dos utilizadores específicas dos produtos. Pode aceder às organizações em marketingplatform.google.com/home.

As organizações são opcionais, embora sejam recomendadas pelas vantagens que proporcionam. Saiba mais acerca das organizações.

Contas

Uma conta é o seu ponto de acesso ao Analytics. Pode associar uma ou várias contas do Analytics a uma organização.

Precisa de, pelo menos, uma conta para aceder ao Analytics e assim poder identificar as propriedades a partir das quais pretende recolher dados. O modo como gere a relação entre as contas e as propriedades depende de si. Pode utilizar uma relação um-para-um de uma conta/uma propriedade ou uma relação um-para-muitos de uma conta/muitas propriedades.

Saiba mais sobre como estruturar a sua conta.

Pode ter várias contas do Analytics. Se não tiver uma conta, inscreva-se para obter uma em marketingplatform.google.com.

Propriedades

Uma propriedade representa uma app ou um Website.Uma conta pode conter uma ou mais propriedades.

Numa conta do Analytics, cria propriedades para as apps e os sites dos quais pretende recolher dados. Quando adiciona uma propriedade a uma conta, o Analytics gera o fragmento do código utilizado para recolher dados da app ou do site. O código inclui um ID exclusivo que identifica os dados da propriedade e a torna facilmente identificável nos relatórios.

Quando recolhe dados de uma aplicação, a propriedade deve representar uma aplicação lógica única, por exemplo, o Gmail. Consulte a secção seguinte para obter orientações acerca de como criar as streams de dados relevantes para uma app.

Saiba mais acerca de como adicionar propriedades à sua conta do Analytics.

Streams de dados

Uma stream de dados é um fluxo de dados de um ponto de contacto do cliente (por exemplo, app, Website) para o Analytics.

Pode adicionar várias streams de dados a uma propriedade, por exemplo, uma stream da app Android, uma da app iOS e outra do Website. Pode ver todos os dados de várias streams nos relatórios ou filtrar os relatórios para incluir apenas streams específicas.

Quando cria uma stream, os relatórios dessa propriedade apresentam dados a partir da data de criação da stream. Por exemplo, se criar uma stream no dia 1 de junho, os relatórios incluem dados de 1 de junho em diante, mas não incluem dados recolhidos antes dessa data.

Se eliminar uma stream de dados, o Analytics mantém os dados do histórico, mas não é possível continuar a processar os dados, nem podem ser utilizados em filtros de relatórios.

Saiba mais acerca de como adicionar streams às suas propriedades do Analytics.

Orientações para criar streams de dados de apps e da Web

Streams de apps

Quando tem uma propriedade que representa uma aplicação lógica única (por exemplo, o Gmail), deve criar uma stream de app separada para cada versão específica de uma plataforma dessa app (por exemplo, app para a Web do Gmail, app Android do Gmail, app iOS do Gmail). Também pode criar streams de dados para cada versão diferente de uma app específica de uma plataforma (por exemplo, Gmail para Android versão alfa, Gmail para Android versão beta) se, em algum momento, pretender filtrar os dados do relatório dessas versões.

Tenha em atenção que pode criar streams de apps apenas no projeto do Firebase único que esteja associado à sua propriedade do Analytics. Uma propriedade não pode incluir streams de apps de diferentes projetos do Firebase.

Streams da Web

Deve criar apenas uma única stream de dados da Web para o seu Website.

Utilizadores e autorizações

Deve adicionar utilizadores a uma conta do Analytics. Quando adiciona um utilizador, identifica essa pessoa por um endereço de email registado nas Contas Google e atribui as autorizações adequadas. Dependendo das autorizações atribuídas, esse utilizador pode gerir outros utilizadores, executar tarefas administrativas, como criar propriedades e filtros adicionais, e consultar os dados de relatórios.

Compare hierarquias do Analytics e do Firebase

Analytics Firebase
Conta (nenhum nível comparável)
Propriedade Projeto
Stream de dados App