Gerarchia di organizzazioni, account, utenti, proprietà e stream di dati

Contenuti di questo articolo:

Organizzazioni

Prodotti e utenti vengono riuniti in organizzazioni. Un'organizzazione rappresenta un'azienda e permette di accedere agli account dei prodotti (ad esempio Analytics, Tag Manager, Optimize), nonché di gestire le integrazioni tra prodotti e le autorizzazioni degli utenti specifiche dei prodotti. Puoi accedere alle organizzazioni all'indirizzo marketingplatform.google.com/home.

Le organizzazioni sono facoltative, sebbene siano consigliate per i vantaggi che offrono. Ulteriori informazioni sulle organizzazioni

Account

Un account è il tuo punto di accesso ad Analytics. Puoi collegare uno o più account Analytics a un'organizzazione.

Devi disporre di almeno un account per poter accedere ad Analytics e identificare le proprietà da cui raccogliere i dati. La gestione della relazione tra account e proprietà dipende da te. Puoi utilizzare un rapporto "one-to-one" corrispondente a un account/una proprietà oppure un rapporto "one-to-many" corrispondente a un account/più proprietà.

Leggi ulteriori informazioni su come strutturare l'account.

Puoi disporre di più account Analytics. Se non hai un account, registrati per crearne uno alla pagina marketingplatform.google.com.

Proprietà

Una proprietà rappresenta un'app o un sito web. Un account può contenere una o più proprietà.

In un account Analytics puoi creare proprietà per app e siti da cui raccogliere i dati. Quando aggiungi una proprietà a un account, Analytics genera lo snippet di codice da utilizzare per raccogliere i dati dall'app o dal sito. Il codice contiene un ID univoco che identifica i dati della proprietà e li rende facilmente individuabili nei rapporti.

Quando raccogli dati da un'app, una proprietà dovrebbe rappresentare una singola applicazione logica, ad esempio Gmail. Per indicazioni sulla creazione di stream di dati pertinenti per un'app, consulta la sezione seguente.

Leggi ulteriori informazioni su come aggiungere proprietà all'account Analytics.

Stream di dati

Uno stream di dati è uno flusso di dati da un touchpoint del cliente (ad es. app, sito web) ad Analytics.

Puoi aggiungere più stream di dati a una proprietà, ad esempio uno proveniente dalla tua app Android, uno dalla tua app per iOS e uno dal tuo sito web. Puoi visualizzare tutti i dati di più stream nei rapporti oppure filtrare i rapporti per includere solo stream specifici.

Quando crei uno stream, i rapporti relativi alla proprietà in questione mostrano i dati a partire dalla data di creazione dello stream. Ad esempio, se crei uno stream il 1° giugno, i rapporti includeranno dati dal 1° giugno in poi, ma non comprenderanno quelli raccolti prima di questa data.

Se elimini uno stream di dati, Analytics conserva i dati storici, ma non li elabora ulteriormente e non puoi utilizzarli nei filtri dei rapporti.

Leggi ulteriori informazioni su come aggiungere stream alle proprietà di Analytics.

Guida per la creazione di stream di dati app e web

Stream di app

Se hai una proprietà che rappresenta una singola applicazione logica (ad esempio Gmail), devi creare uno stream di app separato per ciascuna versione di tale app per una piattaforma specifica (ad esempio app web Gmail, app Gmail per Android, app Gmail per iOS). Puoi anche creare stream di dati per ogni versione di un'app per una piattaforma specifica (ad esempio Gmail per Android alpha, Gmail per Android beta) se, in determinate circostanze, vuoi filtrare i dati dei rapporti da tali versioni.

Tieni presente che puoi creare stream di app solo nel singolo progetto Firebase collegato alla tua proprietà Analytics. Una proprietà non può includere stream di app da diversi progetti Firebase.

Stream web

Dovresti creare un solo stream di dati web per il tuo sito web.

Utenti e autorizzazioni

Gli utenti vengono aggiunti a un account Analytics. Quando aggiungi un utente, lo identifichi mediante un indirizzo email registrato tra gli Account Google e assegni le autorizzazioni appropriate. In base alle autorizzazioni assegnate, l'utente può gestire altri utenti, effettuare attività amministrative, come la creazione di altre proprietà e filtri, e visualizzare i dati dei rapporti.

Confrontare le gerarchie di Analytics e Firebase

Analisi Firebase
Account (nessun livello analogo)
Proprietà Progetto
Stream di dati App