Eventos: tiendas/comercio electrónico

Los eventos recomendados para las aplicaciones de comercio electrónico y del sector minorista son los que se indican más abajo. Para saber cómo implementarlos en su sitio web, consulte la documentación para desarrolladores.

Las aplicaciones de comercio electrónico y del sector minorista deben registrar los eventos indicados en este artículo y los eventos de todas las aplicaciones. Recoger información sobre los eventos, junto con sus parámetros prescritos, le permite obtener el máximo nivel de detalle posible en los informes y beneficiarse de las últimas funciones e integraciones de Firebase a medida que estén disponibles.
Evento Activador Parámetros
add_payment_info Cuando un usuario envía sus datos de pago. coupon, currency, items, payment_type y value
add_shipping_info Cuando un usuario envía su información de envío. coupon, currency, items, shipping_tier y value
add_to_cart Cuando un usuario añade productos al carrito. currency, items y value
add_to_wishlist Cuando un usuario añade artículos a una lista de deseos. currency, items y value
begin_checkout Cuando un usuario inicia la tramitación de una compra. coupon, currency, items y value
generate_lead Cuando un usuario envía un formulario o solicita información. value, currency
purchase Cuando un usuario completa una compra. affiliation, coupon, currency, items, transaction_id, shipping, tax y value
refund Cuando se emite un reembolso. affiliation, coupon, currency, items, transaction_id, shipping, tax y value
remove_from_cart Cuando un usuario quita artículos de un carrito. currency, items y value
select_item Cuando se selecciona un elemento de una lista. items, item_list_name y item_list_id
select_promotion Cuando un usuario selecciona una promoción. items, promotion_id, promotion_name, creative_name, creative_slot y location_id
view_cart Cuando un usuario ve su carrito. currency, items y value
view_item Cuando un usuario ve un artículo. currency, items y value
view_item_list Cuando un usuario ve una lista con productos u ofertas. items, item_list_name y item_list_id
view_promotion Cuando se muestra una promoción a un usuario. items, promotion_id, promotion_name, creative_name, creative_slot y location_id

Consideraciones para actualizar el SDK a Android 17.2.5 (o una versión posterior) o iOS 16.20.0 (o una versión posterior)

Si ha utilizado versiones anteriores del SDK y tiene previsto actualizarlo a Android 17.2.5 (o una versión posterior) o iOS 16.20.0 (o una versión posterior), debe tener en cuenta lo siguiente:

• Después de la actualización, solo podrá acceder a los datos de artículos dentro de la matriz de artículos repetidos, ya que los datos de artículos dejarán de estar disponibles en los parámetros de evento estándar como lo estaban en las versiones anteriores del SDK.
  • Este cambio se ha hecho para permitir el análisis multiproducto.
  • Como resultado, es posible que tenga que ajustar las referencias a los datos de productos o artículos.

Esta actualización incorpora un cambio de formato en el esquema de BigQuery. Los datos de productos y artículos empezarán a aparecer en un campo repetido, lo que permitirá analizar varios productos en un solo evento. Le recomendamos que ajuste cualquier consulta que haga referencia a campos de datos de productos o artículos como parte de esta actualización.