Neste artigo, falaremos sobre as propriedades do Google Analytics 4. Consulte a seção do Universal Analytics se você ainda estiver usando uma propriedade do Universal Analytics, que vai deixar de processar dados em 1º de julho de 2023 (1º de outubro de 2023 para as propriedades do Analytics 360).

[GA4] Eventos recomendados

Se você adicionar esses eventos ao seu site ou app para dispositivos móveis, vai poder medir comportamentos e recursos adicionais, além de gerar relatórios mais úteis. Como esses eventos exigem mais contexto, eles não são enviados automaticamente.

Use os links neste artigo para ver os parâmetros prescritos para cada evento. Envie os eventos recomendados com os parâmetros prescritos para ver o máximo de detalhes nos relatórios e aproveitar os recursos e as integrações assim que forem disponibilizados.

Para saber como configurar um evento recomendado no seu site ou app, consulte Configurar eventos.

Para todas as propriedades

Recomendamos esses eventos aos clientes de todas as indústrias. As próximas seções deste artigo incluem alguns desses eventos quando recomendamos enviá-los para o caso de uso especificado.

Evento Acionar quando
ad_impression Um usuário vê uma impressão de anúncio (somente para apps)
earn_virtual_currency Um usuário ganha moeda virtual (moedas, pedras preciosas, tokens etc.)
join_group Um usuário entra em um grupo para medir a popularidade de cada grupo
login Um usuário faz login
purchase Um usuário conclui uma compra
refund Um usuário recebe um reembolso
search Um usuário pesquisa seu conteúdo
select_content Um usuário seleciona conteúdo
share Um usuário compartilha conteúdo
sign_up Um usuário se inscreve para medir a popularidade de cada método de inscrição
spend_virtual_currency Um usuário gasta moeda virtual (moedas, pedras preciosas, tokens etc.)
tutorial_begin Um usuário inicia um tutorial
tutorial_complete Um usuário conclui um tutorial

Para vendas on-line

Recomendamos esses eventos quando você quer medir as vendas no seu site ou app. Eles são úteis para os setores de varejo, e-commerce, educação, imóveis e viagens. O envio dos eventos preenche o Relatório de compras de e-commerce. Para saber mais sobre esses eventos, consulte Medir e-commerce.

Evento Acionar quando
add_payment_info Um usuário envia informações de pagamento
add_shipping_info Um usuário envia informações de frete
add_to_cart Um usuário adiciona itens ao carrinho
add_to_wishlist Um usuário adiciona itens a uma lista de desejos
begin_checkout Um usuário inicia o processo de finalização da compra
generate_lead Um usuário envia um formulário ou pede informações
purchase Um usuário conclui uma compra
refund Um usuário recebe um reembolso
remove_from_cart Um usuário remove itens do carrinho
select_item Um usuário seleciona o item de uma lista
select_promotion Um usuário seleciona uma promoção
view_cart Um usuário visualiza o carrinho
view_item Um usuário visualiza um item
view_item_list Um usuário vê uma lista de itens/ofertas
view_promotion Um usuário vê uma promoção

Para jogos

Recomendamos esses eventos para as propriedades de jogos. O envio deles preenche os relatórios de jogos.

Evento Acionar quando
earn_virtual_currency Um usuário ganha moeda virtual (moedas, pedras preciosas, tokens etc.)
join_group Um usuário entra em um grupo para medir a popularidade de cada grupo
level_end Um usuário conclui uma fase no jogo
level_start Um usuário inicia uma nova fase no jogo
level_up Um usuário sobe de nível no jogo
post_score Um usuário publica uma pontuação
select_content Um usuário seleciona conteúdo
spend_virtual_currency Um usuário gasta moeda virtual (moedas, pedras preciosas, tokens etc.)
tutorial_begin Um usuário inicia um tutorial
tutorial_complete Um usuário conclui um tutorial
unlock_achievement Um usuário desbloqueia uma conquista

Recomendações de eventos no Analytics

O Relatório de eventos oferece recomendações sobre eventos que devem ser coletados com base nos dados que você já registrou ou na categoria do app na Google Play Store ou na App Store do iOS (por exemplo, e-commerce, viagem). Por padrão, três recomendações aparecem na parte superior da tabela "Eventos".

• Para ver mais recomendações, clique em Mostrar todas.
  • Para exibir o snippet de código e coletar um evento, clique na linha correspondente ao evento.
  • Para dispensar uma recomendação, passe o cursor sobre o nome do evento e clique em Excluir.

Considerações para atualizar os SDKs no Android 17.2.5 e/ou iOS 16.20.0 (ou mais recentes)

Se você usou versões anteriores de algum SDK e planeja fazer o upgrade para o Android 17.2.5 (ou posterior) e/ou iOS 16.20.0 (ou posterior), considere o seguinte:

• Após o upgrade e desse ponto em diante, você só poderá acessar os dados do item dentro da matriz de itens repetidos. Esses dados não estarão mais disponíveis nos parâmetros de evento padrão, como estavam antes dessas versões do SDK.
  • Essa alteração foi feita para oferecer suporte à análise de vários produtos.
  • Como resultado, talvez seja necessário ajustar suas referências aos dados do item/produto.

Existe uma alteração no formato do esquema do BigQuery durante esse upgrade. Os dados do item/produto começarão a aparecer em um campo repetido, permitindo a análise de vários produtos em um único evento. Ajuste qualquer consulta referente a campos de dados de itens/produtos durante o upgrade.