Événements – Toutes les propriétés

Les événements présentés ci-dessous sont recommandés pour toutes les propriétés (tous les secteurs d'activité, application ou Web). Pour découvrir comment les configurer, consultez la documentation destinée aux développeurs.

Si votre application ou votre site présentent des fonctionnalités ou des comportements qui correspondent à des événements Analytics, vous avez avantage à enregistrer les événements repris ci-dessous, ainsi que ceux de type commerce de détail et e-commerce, voyages ou jeux. En effet, en enregistrant les événements et les paramètres qui leur sont associés, vous disposerez de rapports aussi détaillés que possible, et bénéficierez des dernières fonctionnalités et intégrations Analytics dès qu'elles seront disponibles.
Événement Déclencheur Paramètres
earn_virtual_currency Lorsqu'un utilisateur gagne de la monnaie virtuelle. virtual_currency_name, value
join_group Lorsqu'un utilisateur rejoint un groupe.

Vous pouvez effectuer le suivi de la popularité des différents groupes d'utilisateurs ou communautés.
group_id
login Lorsqu'un utilisateur se connecte. method
purchase Lorsqu'un utilisateur effectue un achat. transaction_id, value, currency, tax, shipping, items, coupon
refund Lorsqu'un utilisateur bénéficie d'un remboursement. transaction_id, value, currency, tax, shipping, items
search Lorsqu'un utilisateur effectue une recherche dans votre contenu. search_term
select_content Lorsqu'un utilisateur sélectionne du contenu. content_type, item_id
share Lorsqu'un utilisateur partage du contenu. content_type, item_id
sign_up

Lorsqu'un utilisateur s'inscrit.

Vous pouvez ainsi identifier les méthodes d'inscription (via un compte Google, une adresse e-mail, etc.) les plus courantes.

method
spend_virtual_currency Lorsqu'un utilisateur effectue un paiement en monnaie virtuelle (pièces, crédits, jetons, etc.). item_name, virtual_currency_name, value
tutorial_begin Lorsqu'un utilisateur lance un tutoriel. Aucun paramètre
tutorial_complete Lorsqu'un utilisateur suit l'intégralité d'un tutoriel. Aucun paramètre