Ereignisse: Alle Properties

Dies ist Teil des Betatests der App- + Web-Property.

Diese Funktionen werden in den nächsten Wochen schrittweise eingeführt.

Die folgenden Ereignisse werden für alle Properties empfohlen. Informationen zur Implementierung dieser Ereignisse via logEvent finden Sie in der Entwicklerdokumentation.

Weist Ihre Website oder App Funktionen oder Verhalten auf, die Analytics-Ereignissen entsprechen, können Sie neben den Ereignissen für den Property-Typ Einzelhandel/E-Commerce, Reisen oder Spiele auch die hier erläuterten protokollieren. Durch die Protokollierung der Ereignisse mit ihren zugewiesenen Parametern können so detaillierte Berichte wie möglich erstellt werden. Außerdem profitieren Sie von den neuesten Funktionen und Integrationsmöglichkeiten, die Analytics zu bieten hat.
Ereignis Auslöser Parameter
ad_reward Für eine vom Mobile Ads SDK bereitgestellte Anzeige mit Prämie wird diese gewährt. ad_unit_id, type, value
earn_virtual_currency Ein Nutzer hat eine virtuelle Währung erworben. virtual_currency_name, value
join_group Ein Nutzer ist einer Gruppe beigetreten.

Damit können Sie die Beliebtheit verschiedener Clans oder Nutzergruppen messen.
group_id
login Ein Nutzer hat sich angemeldet. method
present_offer Ein Nutzer hat ein Angebot erhalten. item_id, item_name, item_category
purchase Ein Nutzer hat etwas gekauft. transactions_id, value, currency, tax, shipping, items, coupon
refund Ein Nutzer hat eine Rückerstattung erhalten. transactions_id, value, currency, tax, shipping, items
search Ein Nutzer sucht nach Ihren Inhalten. search_term
select_content Ein Nutzer hat Inhalte ausgewählt. content_type, item_id
share Ein Nutzer hat Inhalte geteilt. content_type, item_id
sign_up

Ein Nutzer hat sich registriert.

Damit können Sie ermitteln, welche Registrierungsmethoden am beliebtesten sind (z. B. Google-Konto oder E-Mail-Adresse).

method
spend_virtual_currency Ein Nutzer hat virtuelle Währung wie Münzen, Edelsteine, Token usw. ausgegeben. item_name, virtual_currency_name, value
tutorial_begin Ein Nutzer startet ein Tutorial. Keine Parameter
tutorial_complete Ein Nutzer schließt eine Anleitung ab. Keine Parameter