Ereignisse: Spiele

Für Spiele-Properties (App und Web) werden die folgenden Ereignisse empfohlen. Informationen zur Implementierung der Ereignisse finden Sie in der Entwicklerdokumentation.

Für Spiele sollten Sie die hier aufgeführten und die Ereignisse für alle Properties protokollieren. Wenn Sie Ereignisse mit den zugehörigen Parametern aufzeichnen, erhalten Sie besonders ausführliche Berichte. Außerdem profitieren Sie von den neuesten Funktionen und Integrationsmöglichkeiten, die Analytics zu bieten hat.
Ereignis Trigger Parameter
earn_virtual_currency Ein Nutzer hat virtuelle Währung wie Münzen, Edelsteine, Token usw. erworben. virtual_currency_name, value
join_group Ein Nutzer wird Mitglied einer Gruppe. Mithilfe dieses Ereignisses können Sie die Beliebtheit verschiedener Clans oder Nutzergruppen erfassen. group_id
level_end Ein Nutzer schließt ein Level ab. level_name, success
level_start Ein Nutzer beginnt ein neues Level. level_name
level_up Ein Spieler erreicht das nächste Level. character, level
post_score Ein Spieler postet seine Punktzahl. level, character, score
select_content Ein Nutzer hat Inhalte ausgewählt. content_type, item_id
spend_virtual_currency Ein Nutzer hat virtuelle Währung wie z. B. Münzen, Edelsteine oder Tokens ausgegeben. item_name, virtual_currency_name, value
tutorial_begin Ein Nutzer startet ein Tutorial. Keine Parameter
tutorial_complete Ein Nutzer schließt ein Tutorial ab. Keine Parameter
unlock_achievement Ein Spieler erzielt einen Erfolg. achievement_id