Desativar dinamicamente os recursos de publicidade no Google Analytics

O método preferencial de ativar e desativar os recursos de publicidade, incluindo remarketing e recursos de relatórios de publicidade, é modificar as configurações de propriedade.

Mas em algumas situações, talvez você queira desativar esses recursos dinamicamente para um determinado carregamento ou sessão de página, por exemplo, quando os usuários indicarem que não querem que seus dados sejam usados para personalizar anúncios. Você pode fazer isso modificando qualquer versão do código de acompanhamento do Google Analytics para o qual os recursos de publicidade estão disponíveis.

As seções a seguir explicam como desativar de maneira programática esses recursos, independentemente de você tê-los ativado por meio das configurações de propriedade ou do código de acompanhamento. As instruções de ativação programática correspondentes, também disponíveis em outras partes da nossa documentação, são fornecidas aqui para referência.

Desativar com o Gerenciador de tags do Google

Para desativar os recursos de publicidade quando suas tags do Google Analytics estiverem configuradas no Gerenciador de tags do Google, defina o campo allowAdFeatures como false em Campos a serem definidos na sua tag ou variável de configuração:

1. Abra as tags relevantes do Universal Analytics ou as variáveis de configuração do Google Analytics. Se a tag usa uma variável de configuração do Google Analytics, você só precisa fazer essa alteração nessa variável, a menos que queira substituí-la tag a tag.
  2. Em Mais configurações > Campos a serem definidos, selecione + Adicionar campo.
  3. Como nome do campo, insira allowAdFeatures.
  4. Como valor, insira false (ou selecione uma variável que retorna false condicionalmente).

Desativar com o gtag.js

Para desativar os recursos da Rede de Display usando o gtag.js, defina o parâmetro allow_display_features como false na configuração da sua propriedade:

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID', { 'allow_display_features': false });

Ativar com o gtag.js

No momento, não é possível ativar o Remarketing da Rede de Display e os recursos de relatórios de publicidade por meio do código usando gtag.js. Se você usa gtag.js e quer ativar o Remarketing da Rede de Display e os recursos de relatórios de publicidade, modifique as configurações de propriedade no Google Analytics.

Desativar com o analytics.js

Para substituir as configurações de propriedade de forma a desativar os recursos de relatórios de publicidade:

Adicione ga('set', 'allowAdFeatures', false); após o comando create e antes do hit ser enviado.

Se você ativou os recursos de publicidade por meio do seu código de acompanhamento:

Remova a linha ga('require', 'displayfeatures');.

Ativar com o analytics.js

Para ativar esses recursos para o Universal Analytics, insira a linha em negrito no seu código de acompanhamento existente, entre os comandos create e send, como neste exemplo:

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'example.com');

ga('require', 'displayfeatures');
ga('send', 'pageview');
</script>

Desativar com o ga.js

Para substituir as configurações de propriedade de forma a desativar os recursos de relatórios de publicidade:

Adicione _gaq.push(['_set', 'displayFeatures', false]); após o comando create e antes do hit ser enviado.

Ativar com o ga.js

Se você ainda estiver usando o ga.js, poderá ativar o remarketing e os recursos de relatórios de publicidade para análise padrão substituindo o texto em negrito neste exemplo:

Código de acompanhamento padrão

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';

var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

pelo texto em negrito do exemplo abaixo:

Código modificado para ativar esses recursos

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';

var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
</script>