Desativar dinamicamente os Recursos de publicidade ou a personalização de publicidade no Google Analytics

O método preferido para ativar e desativar a personalização ou os Recursos de publicidade (incluindo o remarketing e os Recursos de relatórios de publicidade) é modificar suas configurações de propriedade.

No entanto, em algumas situações, talvez você queira desativar esses recursos dinamicamente para um determinado carregamento de página ou sessão, por exemplo, quando os usuários não permitirem o uso dos dados deles na personalização de anúncios. Você pode fazer isso modificando qualquer versão do código de acompanhamento do Google Analytics para o qual os Recursos de publicidade estão disponíveis.

Se você tiver ativado os Indicadores do Google, desabilitar os Recursos de publicidade também resulta na desativação dos Indicadores.

As seções a seguir explicam como desativar de maneira programática esses recursos, independentemente da forma de ativação: por meio das configurações de propriedade ou do código de acompanhamento. As instruções de ativação programática correspondentes, também disponíveis em outras partes da nossa documentação, são fornecidas aqui para referência. Se você tiver ativado os Recursos de publicidade em um app, siga estas instruções para determinar se a Personalização de anúncios ou os Recursos de publicidade também serão habilitados.

Se você definir allow_ad_personalization_signals como false antes de 16 de julho de 2020, todos os Recursos de publicidade serão desativados. Após essa data, definir allowAdPersonalizationSignals como false para as propriedades do Universal Analytics ou allow_ad_personalization_signals como false para as propriedades App + Web não afetará mais os Recursos de relatórios de publicidade ativados na sua propriedade do Google Analytics. Essa configuração marcará hits relevantes com um campo indicando para o Google Analytics omitir os dados associados dos recursos de Personalização de anúncios.

Desativar com o Gerenciador de tags do Google

Para desativar a personalização ou os Recursos de publicidade quando as tags do Google Analytics estiverem configuradas no Gerenciador de tags, defina o campo allowAdFeatures ou allowAdPersonalizationSignals como false em Campos a serem definidos na sua tag ou variável de configuração.

Desativar a personalização de publicidade

Implementações do Universal Analytics

1. Abra as tags relevantes do Universal Analytics ou as variáveis de configuração do Google Analytics. Se a tag usa uma variável de configuração do Google Analytics, você só precisa fazer essa alteração nessa variável, a menos que queira modificá-la tag a tag.
  2. Em Mais configurações > Campos a serem definidos, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, insira allowAdPersonalizationSignals.
  4. Em Valor, insira false ou selecione uma variável que retorne esse valor condicionalmente.

Implementações da propriedade App + Web

1. Abra qualquer tag de configuração relevante da propriedade App + Web.
  2. Em Mais configurações > Campos a serem definidos, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, insira ad_personalization_signals.
  4. Em Valor, insira false ou selecione uma variável que retorne esse valor condicionalmente.

Desativar todos os Recursos de publicidade

Implementações do Universal Analytics

1. Abra qualquer tag relevante do Universal Analytics. Se a tag usa uma variável de configuração do Google Analytics, você só precisa fazer essa alteração nessa variável, a menos que queira modificá-la tag a tag.
  2. Em Mais configurações > Campos a serem definidos, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, insira allowAdFeatures.
  4. Em Valor, insira false ou selecione uma variável que retorne esse valor condicionalmente.

Implementações da propriedade App + Web

1. Abra qualquer tag de configuração relevante da propriedade App + Web.
  2. Em Mais configurações > Campos a serem definidos, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, digite allow_google_signals.
  4. Em Valor, insira false ou selecione uma variável que retorne esse valor condicionalmente.
Ativar com o Gerenciador de tags do Google

Para ativar o remarketing de Display e os Recursos de relatórios de publicidade, modifique suas configurações de propriedade no Google Analytics.

Se você habilitou o botão nas configurações de propriedade, mas desativou os Recursos de publicidade na tag e quer reativá-los (por exemplo, após conseguir o consentimento do consumidor), basta cancelar a desativação no nível da tag. Isso reativará efetivamente os Recursos de publicidade para esse cliente.

Desativar com a gtag.js

Para desativar apenas a Personalização de anúncios com a gtag.js, defina allow_ad_personalization_signals como false antes de qualquer comando config:

gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);

Para desativar todos os Recursos de publicidade com a gtag.js, defina allow_google_signals como false antes de qualquer comando config:

gtag('set', 'allow_google_signals', false);

Leia a documentação do desenvolvedor para mais informações, incluindo como desativar a personalização de publicidade somente para produtos específicos.

Ativar com a gtag.js

No momento, não é possível ativar o remarketing de Display e os Recursos de relatórios de publicidade por meio do código usando a gtag.js. Caso utilize a gtag.js e queira fazer isso, modifique as configurações de propriedade no Google Analytics.

Se você habilitou o botão nas configurações de propriedade, mas desativou os Recursos de publicidade na tag e quer reativá-los (por exemplo, após conseguir o consentimento do consumidor), basta cancelar a desativação no nível da tag. Isso reativará efetivamente os Recursos de publicidade para esse cliente.

Desativar com a analytics.js

Para desativar somente a personalização de publicidade com a analytics.js, defina allowAdPersonalizationSignals como false:

Adicione ga('set', 'allowAdPersonalizationSignals', false); depois do comando create e antes do envio do hit.

Para desativar todos os Recursos de publicidade com a analytics.js, defina allowAdFeatures como false:

Adicione ga('set', 'allowAdFeatures', false); após o comando create e antes do envio do hit.

Ativar com a analytics.js

Se quiser ativar esses recursos para o Universal Analytics, insira a linha destacada no código de acompanhamento existente entre os comandos 'create' e 'send', como neste exemplo:

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'example.com');

ga('require', 'displayfeatures');
ga('send', 'pageview');
</script>

Desativar com a ga.js

Para modificar as configurações de propriedade de forma a desativar os Recursos de relatórios de publicidade:

Adicione _gaq.push(['_set', 'displayFeatures', false]); após o comando create e antes do envio do hit.

Ativar com a ga.js

Se você ainda estiver usando a ga.js, poderá ativar o remarketing e os Recursos de relatórios de publicidade para o Google Analytics padrão substituindo o código destacado neste exemplo:

Código de acompanhamento padrão

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

pelo código destacado abaixo:

Código modificado para ativar esses recursos

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

Desativar com o Protocolo de avaliação

Se você utiliza o Protocolo de avaliação para enviar dados ao Google Analytics, pode marcar esses dados para que não sejam usados na Personalização de anúncios. Saiba mais na documentação do desenvolvedor sobre o Protocolo de avaliação.