Desativar dinamicamente a personalização ou os Recursos de publicidade no Google Analytics

O melhor método para ativar e desativar a personalização ou os Recursos de publicidade (incluindo o remarketing e os Recursos de relatórios de publicidade) é modificar as configurações de propriedade.

Mas, às vezes, você quer desativar esses recursos dinamicamente para um determinado carregamento de página ou sessão (por exemplo, quando as pessoas não permitirem o uso de dados para personalizar anúncios). Basta modificar qualquer versão do código de acompanhamento do Google Analytics com Recursos de publicidade disponíveis.

Se você tiver ativado os Indicadores do Google, desabilitar os Recursos de publicidade também resultará na desativação dos Indicadores.

As seções abaixo explicam como desativar de maneira programática esses recursos, seja qual for o método de ativação: configurações da propriedade ou código de acompanhamento. As instruções relacionadas de ativação programática, também disponíveis em outras partes da nossa documentação, são fornecidas aqui para referência. Você também pode seguir estas orientações para determinar se a personalização de anúncios e os Recursos de publicidade serão ativados ou desativados em um app.

Antes de 16 de julho de 2020, definir allow_ad_personalization_signals como false desativava todos os Recursos de publicidade. Depois dessa data, definir allowAdPersonalizationSignals como false nas propriedades do Universal Analytics ou allow_ad_personalization_signals como false nas propriedades do Google Analytics 4 não afeta mais os Recursos de relatórios de publicidade na propriedade do Analytics. Essa configuração marcará hits relevantes com um campo indicando para o Google Analytics omitir os dados associados dos recursos de Personalização de anúncios.

Desativar com o Gerenciador de tags do Google

Para desativar a personalização ou os Recursos de publicidade quando as tags do Google Analytics estiverem configuradas no Gerenciador de tags do Google, defina o campo allowAdFeatures ou allowAdPersonalizationSignals como false em Campos a serem definidos na sua tag ou variável de configuração.

Desativar a personalização de publicidade

Implementações do Universal Analytics

1. Abra as tags relevantes do Universal Analytics ou as variáveis de configuração do Google Analytics. Se a tag usa uma variável de configuração do Google Analytics, você só precisa fazer a alteração nessa variável, a menos que queira fazer essa modificação em cada uma das tags.
  2. Em Mais configurações > Campos a serem definidos, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, insira allowAdPersonalizationSignals.
  4. Em Valor, insira false ou selecione uma variável que retorne esse valor condicionalmente.

Implementações do Google Analytics 4

1. Abra qualquer tag de configuração relevante do Google Analytics 4.
  2. Em Mais configurações > Campos a serem definidos, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, insira allow_ad_personalization_signals.
  4. Em Valor, insira false ou selecione uma variável que retorne esse valor condicionalmente.

Desativar todos os Recursos de publicidade

Implementações do Universal Analytics

1. Abra qualquer tag relevante do Universal Analytics. Se a tag usa uma variável de configuração do Google Analytics, você só precisa fazer a alteração nessa variável, a menos que queira fazer essa modificação em cada uma das tags.
  2. Em Mais configurações > Campos a serem definidos, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, insira allowAdFeatures.
  4. Em Valor, insira false ou selecione uma variável que retorne esse valor condicionalmente.

Implementações do Google Analytics 4

1. Abra qualquer tag de configuração relevante do Google Analytics 4.
  2. Em Mais configurações > Campos a serem definidos, selecione + Adicionar campo.
  3. Em Nome do campo, digite allow_google_signals.
  4. Em Valor, insira false ou selecione uma variável que retorne esse valor condicionalmente.
Ativar com o Gerenciador de tags do Google

Para ativar o remarketing de Display e os Recursos de relatórios de publicidade, modifique suas configurações de propriedade no Google Analytics.

Se você habilitou o botão nas configurações de propriedade, mas desativou os Recursos de publicidade na tag e quer reativá-los (por exemplo, após conseguir o consentimento do consumidor), basta cancelar a desativação no nível da tag. Isso reativará os Recursos de publicidade para esse cliente.

Desativar com a gtag.js

Não será possível desativar os Recursos de publicidade em uma propriedade do Google Analytics 4 com as tags do site conectadas se você estiver usando gtag('config') para executar o comando. No entanto, você poderá desativar os Recursos de publicidade com essas tags se eles tiverem sido implementados usando gtag('set').

Quando você utiliza o comando config e quer usar tags do site conectadas no Google Analytics 4, além de desativar os Recursos de publicidade de uma propriedade do GA4 de maneira programática (por exemplo, gtag('config', 'TAG_ID', { 'allow_google_signals': false });), adicione esse código diretamente às páginas da Web relevantes.

Para desativar apenas a personalização de anúncios com a gtag.js, defina allow_ad_personalization_signals como false antes de qualquer comando config:

gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);

Para desativar todos os Recursos de publicidade com a gtag.js, defina allow_google_signals como false antes de qualquer comando config:

gtag('set', 'allow_google_signals', false);

Leia a documentação do desenvolvedor para mais informações, incluindo como desativar a personalização de publicidade somente para produtos específicos.

Ativar com a gtag.js

No momento, não é possível ativar o remarketing da Rede de Display e os Recursos de relatórios de publicidade via código usando a gtag.js. Caso utilize a gtag.js e queira ativar esses recursos, modifique as configurações de propriedade no Google Analytics.

Se você habilitou o botão nas configurações de propriedade, mas desativou os Recursos de publicidade na tag e quer reativá-los (por exemplo, após conseguir o consentimento do consumidor), basta cancelar a desativação no nível da tag. Isso reativará os Recursos de publicidade para esse cliente.

Desativar com a analytics.js

Para desativar somente a personalização de publicidade com a analytics.js, defina allowAdPersonalizationSignals como false:

Adicione ga('set', 'allowAdPersonalizationSignals', false); depois do comando create e antes do envio do hit.

Para desativar todos os Recursos de publicidade com a analytics.js, defina allowAdFeatures como false:

Adicione ga('set', 'allowAdFeatures', false); após o comando create e antes do envio do hit.

Ativar com a analytics.js

Se quiser ativar esses recursos para o Universal Analytics, insira a linha destacada no código de acompanhamento existente entre os comandos 'create' e 'send', como neste exemplo:

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'example.com');

ga('require', 'displayfeatures');
ga('send', 'pageview');
</script>

Desativar com a ga.js

Para modificar as configurações de propriedade e desativar os Recursos de relatórios de publicidade:

Adicione _gaq.push(['_set', 'displayFeatures', false]); após o comando create e antes do envio do hit.

Ativar com a ga.js

Se você ainda estiver usando a ga.js, poderá ativar o remarketing e os Recursos de relatórios de publicidade para o Google Analytics padrão substituindo o código destacado neste exemplo:

Código de acompanhamento padrão

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

pelo código destacado abaixo:

Código modificado para ativar esses recursos

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

Desativar com o Measurement Protocol

Se você utiliza o Measurement Protocol para enviar dados ao Google Analytics, pode marcar esses dados para que não sejam usados na personalização de anúncios. Saiba mais na documentação do desenvolvedor sobre o Measurement Protocol.