Exporter des conversions multi-appareils vers Google Ads

À propos des conversions multi-appareils

Les conversions multi-appareils se produisent lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce sur un appareil, puis effectue une conversion (transaction e-commerce, objectif réalisé) sur un autre appareil. Exemple : un utilisateur clique sur une annonce Google Ads dans un navigateur Web mobile lors de son trajet domicile-travail du matin, puis achète l'article de l'annonce dans un navigateur pour ordinateur une fois rentré chez lui dans la soirée.

Analytics crée des modèles personnalisés différents pour les transactions e-commerce et les objectifs réalisés sur votre site en fonction des données de conversion multi-appareil des utilisateurs qui se sont connectés à leur compte Google et qui ont activé la personnalisation des annonces. Les modèles extrapolent, à partir des données des utilisateurs connectés, les statistiques de conversion multi-appareil pour tous les utilisateurs de votre site. Analytics exporte ensuite les conversions multi-appareils modélisées ainsi que les conversions réalisées sur le même appareil vers Google Ads, qui vous permet de définir des enchères.

Plus vous analysez le comportement des conversions multi-appareils, plus ces données deviennent précieuses pour les emplacements des annonces et les enchères. Par exemple, si le rapport Multi-appareil > Chemins d'accès par appareils indique que le chemin d'accès Mobile > Ordinateur présente le taux de conversion le plus élevé, vous pouvez placer davantage d'annonces de la partie supérieure de l'entonnoir de conversion sur mobile et définir des enchères plus élevées pour ses dernières.

En savoir plus sur les transactions e-commerce et les objectifs

Avantages

• Insights sur le comportement multi-appareil
  • Exportation automatique des données de conversion multi-appareil vers les comptes Google Ads associés
  • Inclusion des données de conversion multi-appareil dans vos enchères Google Ads

Conditions requises

Exportations automatiques des conversions

Pour exporter automatiquement les conversions multi-appareils vers Google Ads, procédez comme suit :

1. Activez les signaux Google.
  2. Importez les objectifs réalisés et/ou les transactions e-comme Analytics dans Google Ads.

Lorsque vous exportez des conversions multi-appareils vers Google Ads, vous pouvez les inclure dans les enchères. En savoir plus

Exclure des conversions multi-appareils de l'exportation

Si vous souhaitez exclure des conversions multi-appareils de l'exportation, deux options s'offrent à vous :

• Dans Google Ads, désélectionnez l'option "Inclure dans 'Conversions'" pour l'action de conversion dans laquelle vous avez importé les conversions multi-appareils Analytics. En savoir plus
  • Désactivez les signaux Google. Gardez à l'esprit que, si vous désactivez les signaux Google, vous ne disposerez plus des améliorations des fonctionnalités associées.

Affichage des données dans Google Ads

Les conversions multi-appareils Analytics s'affichent dans les colonnes suivantes des rapports Google Ads :

Limites

L'exportation des conversions multi-appareils est compatible avec les conversions sur le Web mobile et les conversions sur le Web pour ordinateur. Les conversions au sein d'une application ne sont pas acceptées pour le moment.