Exportación de conversiones multidispositivo a Google Ads

Acerca de las conversiones multidispositivo

Las conversiones multidispositivo se producen cuando un usuario hace clic en un anuncio desde un dispositivo y luego realiza una conversión desde otro (transacciones de comercio electrónico u objetivos cumplidos). Por ejemplo, una transacción de este tipo se produciría si un usuario hiciera clic en un anuncio de Google Ads desde un navegador web para móviles de camino al trabajo por la mañana y luego comprara el artículo del anuncio en cuestión desde un navegador de escritorio al llegar a casa por la noche.

Analytics crea modelos personalizados separados para medir las transacciones de comercio electrónico y los objetivos cumplidos en su sitio web. Lo hace en función de los datos de conversión multidispositivo de los usuarios que han iniciado sesión en sus cuentas de Google y que han activado la opción Personalización de anuncios. Estos modelos extrapolan las métricas de conversión multidispositivo de los usuarios que hayan iniciado sesión en Google a todos los usuarios de su sitio web. Luego, Analytics exporta a Google Ads las conversiones multidispositivo a las que se les ha aplicado el modelo y las conversiones que se han completado en un mismo dispositivo. Una vez en Google Ads, puede usar estos datos para ajustar su puja.

Cuanto mejor entienda el comportamiento de las conversiones multidispositivo, más valiosos serán los datos para tomar decisiones relacionadas con los emplazamientos publicitarios y las pujas. Por ejemplo, si al comprobar el informe "Multidispositivo" > "Rutas de dispositivos" se da cuenta de que la ruta Móvil > Escritorio tiene la tasa de conversión más alta, puede aumentar las pujas para publicar más anuncios centrados en el embudo superior de la Web para móviles.

Ventajas

• Información valiosa sobre el comportamiento multidispositivo
  • Exportación automática de datos de conversión multidispositivo a las cuentas de Google Ads vinculadas
  • Inclusión de datos de conversión multidispositivo en las pujas de Google Ads

Requisitos

Exportación automática de conversiones

Para exportar automáticamente las conversiones multidispositivo a Google Ads, es necesario:

1. Activar Google signals
  2. Importar objetivos y transacciones de comercio electrónico de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads

Al exportar conversiones multidispositivo a Google Ads, puede incluirlas en los informes para tenerlas en cuenta a la hora de optimizar la puja. Más información

Excluir las conversiones multidispositivo de la exportación

Si desea excluir las conversiones multidispositivo de la exportación, tiene dos opciones:

• En Google Ads, desmarcar la opción "Incluir en Conversiones" correspondiente a la acción de conversión a la que ha importado las conversiones multidispositivo de Analytics. Más información
  • Desactivar Google signals. Tenga en cuenta que, si lo hace, perderá todas las mejoras de funciones asociadas.

Dónde aparecen los datos en Google Ads

Las conversiones multidispositivo de Analytics aparecen en las siguientes columnas de los informes de Google Ads:

Limitaciones

Aunque pueden exportarse las conversiones completadas en la Web para móviles y para ordenadores, actualmente no se incluyen las conversiones en aplicaciones.