Ativar os sinais do Google

Melhorar o remarketing e os relatórios
Neste artigo:

Introdução

Quando você ativa o Google Signals, os recursos existentes do Google Analytics são atualizados para incluir também os dados agregados de usuários do Google que ativaram a Personalização de anúncios:

Recurso existente do Google Analytics Com o Google Signals ativado

Remarketing com o Google Analytics

Crie públicos de remarketing a partir dos seus dados do Google Analytics e compartilhe-os com suas contas de publicidade vinculadas.

Os públicos criados no Google Analytics e publicados no Google Ads e em outros produtos de publicidade do Google Marketing Platform podem veicular anúncios aos usuários do Google que ativaram a Personalização de anúncios em campanhas de remarketing qualificadas para dispositivos diferentes.

Recursos dos relatórios de publicidade

O Google Analytics coleta informações de acordo com a configuração de código de acompanhamento e os cookies de publicidade do Google disponíveis.

O Google Analytics coleta informações adicionais sobre usuários que ativaram a Personalização de anúncios.

Saiba mais

Relatórios de informações demográficas e de interesses

O Google Analytics coleta informações adicionais do cookie da DoubleClick (atividade na Web) e dos códigos de publicidade para dispositivos

O Google Analytics coleta informações adicionais sobre usuários que ativaram a Personalização de anúncios.

Saiba mais

Relatórios entre dispositivos (versão Beta)

Conecte os dados sobre dispositivos e atividades de sessões diferentes para entender o comportamento do usuário em cada etapa do processo de conversão, desde o contato inicial até a retenção em longo prazo.

Para ativar esse recurso Beta, entre em contato com seu gerente de contas.

Com base nos dados agregados de usuários que ativaram a Personalização de anúncios, o Google Analytics determina o comportamento de toda a base de usuários nos diferentes tipos de dispositivos. Os dados têm como base o usuário, não a sessão. Essa modelagem de comportamento não requer vistas de User ID.

Além disso, você pode se qualificar para visitas à loja no Google Analytics. Saiba mais sobre os requisitos de qualificação.

Dados de usuários que ativaram a Personalização de anúncios

Quando os usuários ativam a Personalização de anúncios, o Google consegue desenvolver uma visão holística de como eles interagem com uma propriedade on-line a partir de vários navegadores e dispositivos. Por exemplo, você pode ver como os usuários navegam pelos produtos no seu site a partir de um telefone e depois retornam para concluir as compras em um tablet ou laptop.

Devido ao grande volume de dados gerados pelos usuários que ativaram a Personalização de anúncios, o Google pode usá-los para estimar o comportamento de toda a base de usuários entre dispositivos diferentes.

Por padrão, os dados de login do Google expiram após 26 meses. No entanto, se a configuração de retenção de dados estiver definida para menos de 26 meses, os dados de login do Google serão armazenados de acordo com esse período.

Os relatórios entre dispositivos incluem apenas dados agregados. Os dados relacionados a usuários individuais nunca são divulgados.

Compartilhamento de dados com outros produtos do Google

Os dados não são compartilhados com outros produtos do Google como resultado da ativação dos sinais do Google: as configurações de compartilhamento de dados e de vinculação de produtos da conta do Google Analytics determinam se os dados são compartilhados com outros produtos do Google.

Casos de uso

Como um... Eu gostaria de... Para que eu possa...
Editor Gerar relatórios das contagens de usuários entre dispositivos (incluindo aqueles ativos por 1 dia, 7 dias e 30 dias) Informar com precisão o número de usuários e não de dispositivos
Editor Gerar relatórios e compreender os diferentes grupos de usuários com base nas diferentes combinações de dispositivos que utilizam Focar meus recursos e esforços no conjunto de usuários mais valioso / promissor
Editor Entender a jornada do cliente entre dispositivos, analisando relatórios com base no usuário (usuários ativos, funis, caminhos) Otimizar a experiência do usuário para uma jornada do cliente completa em todos os dispositivos
Profissional de marketing Gerar relatórios e entender meu desempenho de marketing entre dispositivos (por exemplo, canais, campanhas etc.) Otimizar o gasto com anúncios com base no uso em dispositivos diferentes
Profissional de marketing Usar o remarketing para usuários em vários dispositivos Oferecer anúncios altamente relevantes com base no uso em dispositivos diferentes

Uso do Relatório de visualização completa com o Google Signals ativado

Para usar o Relatório de visualização completa, você precisa ativar o Google Signals na propriedade de visualização completa e pelo menos uma propriedade de origem. Se quiser garantir os melhores modelos de dados, ative o Google Signals para a propriedade de visualização completa e todas as propriedades de origem.

Quando você usa o Relatório de visualização completa com o Google Signals ativado, a duplicação de usuários é eliminada em todos os dispositivos e também nos domínios das propriedades de origem deles.

Saiba mais sobre os Relatórios de visualização completa.

Recursos não compatíveis

As seguintes funcionalidades não são compatíveis com as propriedades em que o Google Signals é ativado:

Recurso do Google Analytics Funcionalidade não compatível
BigQuery Export Dados adicionais coletados pelo Google Signals não são exportados para o BigQuery.
Painéis Ainda não é possível usar dados coletados pelos sinais do Google em painéis.
Relatório personalizado Ainda não é possível usar dados coletados pelos sinais do Google em relatórios personalizados.
Tabelas personalizadas Ainda não é possível usar dados coletados pelos sinais do Google em tabelas personalizadas.
Vistas de User-ID Ainda não é possível acessar os sinais do Google nas vistas de User-ID.
Segmentos Ainda não é possível aplicar segmentos aos relatórios entre dispositivos.
Processamento de dados por hora durante o dia Os relatórios entre dispositivos ainda não exibem dados por hora durante o dia.
Propriedades de aplicativos para dispositivos móveis O relatório entre dispositivos ainda não está ativado para as propriedades do aplicativo.
API de relatórios Ainda não é possível usar dados coletados pelos sinais do Google na API de relatórios.
Data Studio Ainda não é possível usar dados coletados pelos sinais do Google nos relatórios do Data Studio.
Listas inteligentes Ainda não é possível utilizar dados coletados pelos sinais do Google para gerar Listas inteligentes.

Ativar os sinais do Google

Para gerar relatórios sobre jornadas dos usuários entre dispositivos e/ou criar remarketing para usuários conectados ao Google, você precisa ativar o Google Signals.

Para ativar o Google Signals, você precisa de permissão para edição na propriedade relevante.

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer ativar os Indicadores do Google.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Informações de acompanhamento e em Coleta de dados.
  4. Clique em PRIMEIROS PASSOS no banner de notificação azul na parte superior da página e siga as instruções na caixa de diálogo azul.

Clique nas informações e nos painéis de ativação.
  5. Leia as informações sobre o Google Signals e clique em CONTINUAR.
  6. Ative o Google Signals.
    • Selecione as propriedades para as quais você quer ativar o Google Signals (todas as propriedades da conta, apenas essa propriedade ou um subconjunto específico de propriedades).
    • Clique em ATIVAR se você quiser ativar o Google Signals imediatamente.
    • Clique em DECIDIR DEPOIS para ativar mais tarde.
Antes de ativar os sinais do Google, você também vê uma mensagem ignorável ("Ativar os sinais do Google Beta") no Google Analytics que fornece acesso às mesmas informações e painéis de ativação. Se você descartar a mensagem antes de ativar ou decidir ativar mais tarde, siga as etapas anteriores.

Depois de ativar o Google Signals, a chave do recurso será definida como Ativado.

Com o Google Signals ativado, você pode:

• mostrar anúncios de remarketing entre dispositivos para usuários do Google que ativaram a Personalização de anúncios;
  • ver novos dados com base no usuário nos relatórios entre dispositivos. Lembre-se de que esses novos dados estão disponíveis a partir da data em que você ativa os sinais do Google.

Para alterar a configuração, navegue até a coluna Propriedade > Informações de acompanhamento > Coleta de dados.

Quando você ativa o Google Signals, esse controle substitui os dos Recursos de remarketing e publicidade.

Próximas etapas

Confira os relatórios entre dispositivos.

Dicas para interpretar os dados dos relatórios entre dispositivos.