[UA] Ative os Google signals

Melhore o remarketing e os relatórios
Este artigo aborda a ativação dos Google signals no Universal Analytics. Para ver informações sobre a ativação dos Google signals no Google Analytics 4, aceda ao artigo [GA4] Ative os Google signals para propriedades do Google Analytics 4.
Neste artigo:

Introdução

Quando ativa os Google signals, estas funcionalidades existentes do Google Analytics são atualizadas para incluir também dados agregados dos utilizadores da Google que consentiram a personalização de anúncios:

Funcionalidade existente do Google Analytics Com os Google signals ativados

Remarketing com o Analytics

Crie públicos-alvo de remarketing a partir dos dados do Google Analytics e partilhe esses públicos-alvo com as suas contas de publicidade associadas.

Os públicos-alvo que criar no Google Analytics e publicar no Google Ads e noutros produtos de publicidade da Google Marketing Platform podem publicar anúncios em campanhas de remarketing entre dispositivos elegíveis para utilizadores da Google que consentiram a personalização de anúncios.

Nota: tem de ativar os Google signals para preencher os públicos-alvo exportados para o YouTube.

O Analytics cria modelos personalizados separados para Transações de comércio eletrónico e objetivos concluídos no seu site com base nos dados de conversão entre dispositivos de utilizadores que iniciaram sessão nas respetivas Contas Google e que consentiram a personalização de anúncios.

Saiba mais acerca das exportações de conversões entre dispositivos.

Funcionalidades de relatórios de publicidade

O Google Analytics recolhe informações de acordo com a configuração do código de medição, bem como com os cookies de publicidade da Google presentes.

O Google Analytics recolhe informações adicionais sobre utilizadores que consentiram a personalização de anúncios.

Saiba mais

Relatórios de interesses e dados demográficos

O Google Analytics recolhe informações adicionais do cookie do DoubleClick (atividade na Web) e dos IDs de publicidade de dispositivos

O Google Analytics recolhe informações adicionais sobre utilizadores que consentiram a personalização de anúncios.

Saiba mais

NOTA: se desativar os Google signals, o Analytics deixa de recolher estas informações adicionais. Se desativar e, em seguida, reativar os Google signals, não vai ter informações demográficas ou de interesses relativas ao período durante o qual os Google signals foram desativados.

Relatórios entre dispositivos (em versão beta)

Associe dados acerca de dispositivos e atividades a partir de diferentes sessões. Assim, pode ter uma noção do comportamento dos utilizadores em cada passo do processo de conversão, desde o contacto inicial à retenção a longo prazo.

Com base em dados agregados de utilizadores que consentiram a personalização de anúncios, o Google Analytics modela o comportamento de toda a sua base de utilizadores entre tipos de dispositivos. Os dados são baseados no utilizador e não na sessão. Esta modelagem comportamental não requer visualizações de propriedades do User-ID.

Além disso, pode ser elegível para as visitas à loja no Analytics. Saiba mais acerca dos requisitos de elegibilidade.

Dados de utilizadores que têm a personalização de anúncios ativada

Quando os utilizadores têm a personalização de anúncios ativada, a Google consegue desenvolver uma perspetiva global de como esses utilizadores interagem com uma propriedade online em vários navegadores e dispositivos. Por exemplo, pode ver como os utilizadores procuram produtos do seu site num telemóvel e, posteriormente, regressam para concluir as compras num tablet ou num portátil.

Devido ao grande volume de dados gerados pelos utilizadores que têm a personalização de anúncios ativada, o Google consegue, a partir desses dados, estimar o comportamento entre dispositivos de toda a sua base de utilizadores.

Por predefinição, os dados de utilizadores com sessão iniciada no Google expiram após 26 meses. No entanto, se a definição Retenção de dados corresponder a um período inferior a 26 meses, os dados de utilizadores com sessão iniciada no Google irão respeitar este período de tempo mais curto.

Os relatórios entre dispositivos só incluem dados agregados. Os dados de utilizadores individuais nunca são expostos.

Partilha de dados com outros produtos Google

Os dados não são partilhados com outros produtos Google na sequência da ativação dos Google signals: as definições de partilha de dados e as definições de associação de produtos da sua conta determinam o modo como os seus dados são partilhados com outros produtos Google.

Exemplos de utilização

Como… Gostaria de… Para poder…
Publicador Criar relatórios sobre contagens de utilizadores entre dispositivos (incluindo atividade de 1 dia, 7 dias e 30 dias) Criar relatórios exatos sobre o número de utilizadores em vez de dispositivos
Publicador Criar relatórios e compreender diferentes grupos de utilizadores com base nas diferentes combinações de dispositivos que usam Ajudar a concentrar os meus recursos e esforços no conjunto de utilizadores mais valioso/promissor
Publicador Compreender o percurso do cliente entre dispositivos ao analisar relatórios baseados no utilizador (utilizadores ativos, funis, caminhos) Otimizar a experiência do utilizador para todo o percurso do cliente entre dispositivos
Profissional de marketing Criar relatórios e compreender o meu desempenho de marketing entre dispositivos (por exemplo, canais, campanhas, etc.) Otimizar o investimento publicitário com base na utilização entre dispositivos
Profissional de marketing Remarketing para utilizadores entre dispositivos Fornecer anúncios de elevada relevância com base na utilização entre dispositivos

Utilizar os relatórios agregados com os Google signals ativados

Para utilizar os relatórios agregados, tem de ativar os Google signals para a propriedade agregada e, pelo menos, uma propriedade de origem. Para garantir os melhores modelos de dados, deve ativar os Google signals para a propriedade agregada e todas as propriedades de origem.

Quando utiliza os relatórios agregados com os Google signals ativados, os utilizadores duplicados são removidos em todos os dispositivos e também nos domínios das suas propriedades de origem.

Para ativar os Google signals ao utilizar relatórios agregados:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração.
  3. Em CONTA, selecione a conta a que a propriedade agregada pertence.
  4. Em PROPRIEDADE, selecione a propriedade agregada.
  5. Na lista Propriedade, selecione Recolha de dados.
  6. Na secção Recolha de dados para os Google signals, mude o botão para Ativada.
  7. Navegue para cada propriedade de origem na qual pretende ativar os Google signals e, na secção Recolha de dados para os Google signals, mude o botão para Ativada.
Nota: depois de ativar os Google signals para uma propriedade agregada e uma ou mais propriedades de origem, o botão ativar/desativar deixa de ser apresentado na secção Recolha de dados para os Google signals da configuração da propriedade agregada. Para desativar os Google signals, abra as configurações da propriedade de origem em que a recolha de dados dos Google signals está ativa e mude o botão para Desativada.

Saiba mais acerca dos relatórios agregados.

Funcionalidades não suportadas

As propriedades para as quais os Google signals estão ativados não suportam as seguintes funcionalidades:

Funcionalidade do Google Analytics Funcionalidade não suportada
BigQuery Export Os dados adicionais recolhidos pelos Google signals não são exportados para o BigQuery.
Painéis de controlo Ainda não é possível utilizar dados recolhidos pelos Google signals em painéis de controlo.
Relatórios personalizados Ainda não é possível utilizar dados recolhidos pelos Google signals em relatórios personalizados.
Tabelas personalizadas Ainda não é possível utilizar dados recolhidos pelos Google signals em tabelas personalizadas.
Visualizações de propriedades do User ID Ainda não é possível aceder aos Google signals nas visualizações de propriedades do User-ID.
Segmentos Ainda não é possível aplicar segmentos aos relatórios entre dispositivos.
Processamento de dados por hora intradiários Os relatórios entre dispositivos ainda não apresentam dados intradiários.
Propriedades de apps para dispositivos móveis A opção Entre dispositivos ainda não está ativada para propriedades de apps.
API Reporting Ainda não é possível usar dados recolhidos pelos Google signals na API Reporting.
Looker Studio Ainda não é possível usar dados recolhidos pelos Google signals em relatórios do Looker Studio.
Listas inteligentes Ainda não é possível utilizar dados recolhidos pelos Google signals para gerar Listas inteligentes.

Ative os Google signals

Para criar relatórios sobre percursos do utilizador entre dispositivos e/ou fazer remarketing para utilizadores da Google com sessão iniciada, tem de ativar os Google signals.

Para ativar os Google signals, precisa da função de Editor para a propriedade relevante.

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade para a qual pretende ativar os Google signals.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Informações de acompanhamento e, em seguida, em Recolha de dados.
  4. Clique em COMEÇAR na faixa de notificação azul na parte superior da página e siga as indicações na caixa de diálogo azul.

Clique nas informações e nos painéis de ativação.
  5. Leia as informações acerca dos Google signals e clique em CONTINUAR.
  6. Ative os Google signals.
    • Selecione as propriedades para as quais pretende ativar os Google signals (todas as propriedades da conta, apenas esta propriedade ou um subconjunto específico de propriedades na conta).
    • Clique em ATIVAR se quiser ativar os Google signals imediatamente.
    • Clique em DECIDIR MAIS TARDE para ativar mais tarde.
Antes de ativar os Google signals, também é apresentada uma mensagem ignorável ("Ativar os Google signals") no Analytics que fornece acesso às mesmas informações e painéis de ativação. Se ignorar a mensagem antes da ativação, ou decidir ativar mais tarde, siga os passos anteriores.

Depois de ativar os Google signals, o interruptor da funcionalidade está definido como ATIVADA.

Com os Google signals ativados, é possível:

• Mostrar anúncios de remarketing entre dispositivos para utilizadores do Google que deixaram a personalização de anúncios ativada.
  • Ver novos dados baseados no utilizador nos relatórios entre dispositivos. Tenha em atenção que estes novos dados estão disponíveis a partir da data em que ativar os Google signals.

Para alterar a definição, navegue para a coluna Propriedade > Informações de acompanhamento > Recolha de dados.

Ao ativar os Google signals, esse controlo substitui os controlos das Funcionalidades de publicidade e de remarketing.

Definições da Personalização de anúncios

Pode ativar ou desativar a personalização de anúncios para qualquer propriedade no futuro. Esta definição é aplicável independentemente de os Google signals estarem ativados. A alteração da definição da personalização de anúncios não afeta a recolha de dados nos Google signals. Quando estiverem desativados, os dados dos Google signals são recolhidos apenas para fins de medição e a recolha destes dados não é utilizada para a personalização de anúncios. Saiba mais

Passos seguintes

Consulte os relatórios entre dispositivos.

Sugestões para interpretar dados de relatórios entre dispositivos