Perguntas frequentes (gtag.js)

Veja as respostas para as perguntas frequentes sobre como usar o gtag.js com o Google Analytics.

A tag global do site (gtag.js) disponibiliza uma estrutura que simplifica a inclusão de tag da página da Web, o que possibilita maior controle e facilita a implementação. Com a gtag.js, você poderá aproveitar os recursos de avaliação e as integrações mais recentes à medida que eles forem disponibilizados.

O gtag.js serve tanto para a Web como para aplicativos?
O gtag.js é usado para codificação de páginas da Web. Em aplicativos para dispositivos móveis, use o Google Analytics para Firebase.
Qual é a diferença entre o Gerenciador de tags do Google e o gtag.js? Qual deles devo usar?

O gtag.js e Gerenciador de tags do Google são maneiras distintas e independentes de codificar seu site.

Se você quiser gerenciar tags do Google e de terceiros em um único lugar sem alterar o código do seu site no futuro, use o Gerenciador de tags do Google.

Se você quiser codificar tags diretamente no seu site usando JavaScript, utilize o gtag.js.

O gtag.js é implementado em todas as páginas da Web?
Isso depende dos recursos que você quer implementar no seu site. Por padrão, o código de instalação do gtag.js do Google Analytics inclui o acompanhamento de visualização de página. Se necessário, de acordo com suas metas de negócios, você poderá instalar recursos adicionais, como medição de cliques em todas as páginas ou em um subconjunto de páginas, conforme preferir.
Posso implantar tags de terceiros (que não sejam do Google) usando o gtag.js?
Não. Se você usar o gtag.js do Google Analytics, ele só funcionará com produtos do Google. Utilize o Gerenciador de tags do Google se você precisar de uma solução de gerenciamento de tags que seja compatível com tags de terceiros.
O gtag.js é compatível com o Google Optimize?
Sim. Você só precisa adicionar o ID do contêiner do Optimize ao snippet de configuração do Google Analytics. Saiba mais.
Se na minha implementação do Google Analytics eu mudar do analytics.js para o gtag.js, isso afetará meus dados?
Não. Alternar entre os diferentes códigos do Google Analytics não afetará seus dados (por exemplo: inflação de usuários totais, redefinição de Client-IDs etc.). O Google Analytics coletará dados da sua página da Web conforme especificado, não importa se o código se baseia no analytics.js ou no gtag.js.
Se eu usar um sistema de gerenciamento de tags (TMS, na sigla em inglês) de terceiros, precisarei fazer atualizações?
Nenhuma atualização será necessária. As implementações do sistema de gerenciamento de tag de terceiros continuarão enviando hits para o Google Analytics sem afetar a versão do gtag.js.