Questions fréquentes (gtag.js)

Découvrez les réponses aux questions fréquentes sur l'utilisation de gtag.js avec Google Analytics.

Le global site tag (gtag.js) facilite l'ajout de balises sur vos pages Web. Il vous offre un contrôle accru et des processus de configuration simplifiés. Grâce à gtag.js, vous pouvez bénéficier des toutes dernières intégrations et fonctionnalités de mesure dès leur lancement.

La balise gtag.js est-elle aussi bien conçue pour le Web que pour les applications ?
gtag.js permet d'ajouter des balises sur les pages Web. Pour les applications mobiles, utilisez Google Analytics pour Firebase.
Quelle est la différence entre Google Tag Manager et gtag.js ? Quelle solution dois-je utiliser ?

gtag.js et Google Tag Manager sont des moyens différents et indépendants d'ajouter des balises à votre site Web.

Si vous souhaitez gérer les balises Google et des balises tierces depuis un seul et même endroit sans devoir modifier le code de votre site, utilisez Google Tag Manager.

Si vous souhaitez coder les balises directement sur votre site à l'aide de JavaScript, utilisez gtag.js.

gtag.js est-il intégré sur chaque page Web ?
Cela dépend des fonctionnalités que vous souhaitez mettre en œuvre sur votre site Web. La mesure des pages vues est incluse par défaut avec le code d'installation Google Analytics gtag.js standard. Selon vos objectifs commerciaux, vous pouvez installer des fonctionnalités supplémentaires telles que la mesure des clics sur chaque page ou sur un sous-ensemble de pages, à votre convenance.
Puis-je déployer des balises tierces (n'appartenant pas à Google) à l'aide de gtag.js ?
Non. La balise gtag.js de Google Analytics ne fonctionne que pour les produits Google. Utilisez Google Tag Manager si vous avez besoin d'une solution de gestion des balises compatible avec les balises tierces.
Google Optimize est-il compatible avec gtag.js ?
Oui. Il suffit d'ajouter l'ID du conteneur Optimize à l'extrait de configuration Google Analytics. En savoir plus
Mes données seront-elles affectées par une migration d'analytics.js vers gtag.js pour mon compte Google Analytics ?
Non, le passage d'un code Google Analytics à un autre n'a aucune incidence sur vos données (incidence du type augmentation artificielle du nombre total d'utilisateurs, réinitialisation des ID client, etc.). Google Analytics collecte des données sur l'utilisation de votre page Web selon les spécifications, que le code soit basé sur analytics.js ou sur gtag.js.
Si j'utilise un système de gestion de balises tiers, dois-je effectuer des mises à jour ?
Aucune mise à jour n'est nécessaire. L'intégration du script gtag.js n'aura aucune incidence sur les appels envoyés à Google Analytics par les systèmes de gestion de balises tiers déjà utilisés.