Preguntas frecuentes (gtag.js)

Consulte las respuestas a preguntas frecuentes sobre el uso de gtag.js con Google Analytics.

La etiqueta global de sitio web (gtag.js) proporciona un marco para etiquetar páginas web de forma optimizada, lo que ofrece un mayor control y facilita la implementación. Al utilizar gtag.js, se beneficiará de las últimas funciones de medición e integraciones a medida que estén disponibles.

¿La etiqueta gtag.js puede utilizarse tanto en páginas web como en aplicaciones?
gtag.js se utiliza para etiquetar páginas web. Para etiquetar aplicaciones móviles, use Google Analytics for Firebase.
¿Cuál es la diferencia entre Google Tag Manager y gtag.js, y cuál debo usar?

gtag.js y Google Tag Manager son formas distintas e independientes de etiquetar su sitio web.

Para gestionar etiquetas de terceros y de Google desde una única ubicación sin tener que modificar el código del sitio web posteriormente, utilice Google Tag Manager.

Para codificar etiquetas en su sitio web directamente usando JavaScript, use gtag.js.

¿gtag.js debe implementarse en cada página del sitio web?
Depende de las funciones que desee implementar en su sitio web. El código de instalación estándar de gtag.js de Google Analytics incluye la medición de páginas vistas de forma predeterminada. Si los objetivos de su empresa lo requieren, puede instalar funciones adicionales, como el recuento de clics en cada página o en un subconjunto de páginas.
¿Puedo implementar etiquetas de terceros (que no sean de Google) utilizando gtag.js?
No. Si usa gtag.js con Google Analytics, solo funcionará en productos de Google. Si necesita una herramienta que le permita gestionar etiquetas de terceros, utilice Google Tag Manager.
¿gtag.js es compatible con Google Optimize?
Sí. Simplemente agregue el ID de contenedor de Optimize al fragmento de configuración de Google Analytics. Más información
¿Si cambio de analytics.js a gtag.js en mi implementación de Google Analytics afectará a mis datos?
No, cambiar de código de Google Analytics no afecta a los datos (p. ej., aumentar el total de usuarios o borrar los ID de clientes). Google Analytics recogerá los datos de uso de su página web tal y como se ha especificado, independientemente de si el código se basaba en analytics.js o gtag.js.
Si utilizo un sistema de gestión de etiquetas de terceros (TMS), ¿necesito actualizar algo?
No es necesario realizar ninguna actualización. Las implementaciones del sistema de gestión de etiquetas de terceros continuarán enviando hits a Google Analytics. gtag.js no afecta su funcionamiento.