Tracking-ID und Property-ID-Nummer

Hier erfahren Sie, wie in Google Analytics über Anzeigen-IDs, Property-ID-Nummern und Tag-IDs wichtige Daten an Ihr Konto gesendet werden.

Die Tracking-ID ist ein String der folgenden Art: „UA-000000-2“. Sie muss in Ihrem Tracking-Code enthalten sein, damit klar ist, an welches Konto und an welche Property Daten gesendet werden sollen.

Die Tracking-ID wird automatisch in das JavaScript-Snippet für Websites eingefügt, muss jedoch auch bei anderen Tracking-Technologien eingebunden werden (zum Beispiel bei SDKs und beim Measurement Protocol), damit Analytics funktioniert.

Die erste Zahlengruppe (im Beispiel oben: „-000000“) bezieht sich auf die Kontonummer und die zweite („-2“) auf die mit dem Konto verknüpfte Property-ID.

Tag-ID

Wenn Sie eine Google Analytics 4-Property nutzen, haben Sie statt einer Tracking-ID eine Tag-ID. Mit Ihrer Tag-ID wird der Webdatenstream identifiziert, an den Ihre Google Analytics-Daten gesendet werden sollen.