[GA4] Monitorar eventos no DebugView

Monitore os eventos do seu site ou app para dispositivos móveis conforme são coletados pelo Google Analytics.

O DebugView mostra os eventos e as propriedades do usuário que o Google Analytics coleta em tempo real. Assim, você pode resolver problemas ao instalar suas tags ou acessar as ações de um usuário externo em tempo real. Ative o modo de depuração para usar o DebugView.

Ativar o modo de depuração

É possível ativar o modo de depuração nos eventos do seu dispositivo pessoal ou nos dispositivos de todos os usuários. Ao resolver problemas de instalação da tag, o melhor é ativar o modo de depuração no seu dispositivo pessoal para que seja identificado facilmente no Debug Device do DebugView.

Esta seção descreve como ativar o modo de depuração em um site. Para ativar o modo de depuração em um app Android ou iOS, consulte este artigo.

Ativar o modo de depuração no seu dispositivo

Para ativar o modo de depuração no seu dispositivo, use o Assistente de tags do Google em tagassistant.google.com ou pelo modo de visualização. O Assistente de tags adiciona um parâmetro ao endereço do seu site para habilitar o modo de depuração.

Ativar o modo de depuração para todos

Para ativar o modo de depuração nos dispositivos de todos os usuários, atualize sua configuração.

Tag do Google (gtag.js)

Monitorar todos os eventos

Para monitorar todos os eventos de uma página, adicione um parâmetro 'debug_mode':true ao comando config seguindo estas instruções:

gtag('config', 'G-12345ABCDE', { 'debug_mode':true });

Monitorar alguns eventos

Para monitorar apenas determinados eventos, adicione um parâmetro 'debug_mode':true somente a esses eventos, por exemplo:

gtag('event', 'xyz', { 'debug_mode':true });

Desativar o modo de depuração

Para desativar o modo de depuração, exclua o parâmetro 'debug_mode'. Definir o parâmetro como false não desativa o modo de depuração.

Gerenciador de tags do Google

Monitorar todos os eventos

Para monitorar a atividade de todos os usuários do site, defina debug_mode como true na sua tag do Google.

Monitorar alguns eventos

Para monitorar a atividade somente de determinados eventos, defina debug_mode como true na sua tag de evento do Google Analytics: GA4.

Desativar o modo de depuração

Para desativar o modo de depuração, exclua o campo 'debug_mode'. Definir o campo como false não desativa o modo de depuração.

Monitorar os eventos no DebugView

Os eventos não ficam visíveis no modo de depuração se você implementou controles de privacidade no lado do cliente ou se ativou o modo de consentimento, e os usuários não autorizaram o uso de cookies pelo Google Analytics.

Troubleshooting in Google Analytics

Depois de ativar o modo de depuração nos seus dispositivos, acesse Administrador e, em Exibição de dados, clique em DebugView. Comece a usar seu site ou app e monitore os eventos acionados.

A coluna do meio "Stream: segundos" mostra os eventos registrados nos últimos 60 segundos. A coluna da esquerda "Stream: minutos" inclui uma série de arquivos de eventos nos últimos 30 minutos. A coluna da direita mostra os Principais eventos registrados no intervalo de 30 minutos, e as propriedades do usuário do dispositivo selecionado no momento.

Stream: segundos

Por padrão, você encontra uma lista dos eventos registrados nos últimos 60 segundos. Cada evento mostra um carimbo de data/hora, que corresponde ao momento da geração dos registros no dispositivo de desenvolvimento. Clique em um evento para conferir uma lista dos parâmetros associados. À medida que os valores das propriedades do usuário mudam durante o uso do app, surgem novos eventos no fluxo. Os mais novos aparecem na parte de cima da lista.

Stream: minutos

Essa coluna mostra uma série de círculos, um para cada intervalo de 30 minutos mais recentes. O número no círculo indica a contagem de eventos recebidos naquele minuto. Ao clicar em um desses círculos, a coluna "Stream: segundos" é preenchida com os eventos registrados durante aquele minuto.

Principais eventos e propriedades do usuário atual

A tabela Principais eventos mostra os principais eventos registrados durante o período de 30 minutos. A tabela Propriedades do usuário atual exibe o estado mais recente do conjunto de propriedades do usuário do dispositivo de desenvolvimento selecionado.

Seletor de dispositivo

Se você ativou o modo de depuração em vários dispositivos, use o Seletor de dispositivo para escolher aquele que vai ser o foco do relatório do DebugView. Dessa forma, vários desenvolvedores podem se concentrar nas próprias atividades de instrumentação e validação sem afetar o trabalho de outras pessoas. O menu do seletor de dispositivo fica no canto superior esquerdo do relatório, com o rótulo DISPOSITIVO DE DEPURAÇÃO.

Dados de atribuição

Assim como o Relatório de tempo real, o Relatório do DebugView faz uma análise de atribuição limitada para garantir relatórios responsivos. Recomendamos que você consulte os Relatórios de aquisição para ter acesso a informações de atribuição mais precisas.

Próximas etapas

É importante filtrar o tráfego com o modo de depuração ativado para que os dados coletados não afetem negativamente as informações dos seus relatórios. Você pode filtrar o tráfego de desenvolvedores para que isso não aconteça. Saiba mais