[GA4] Monitorare gli eventi in DebugView

Monitora gli eventi dal tuo sito web o dalla tua app mobile mentre Analytics li raccoglie

DebugView mostra in tempo reale gli eventi e le proprietà utente che Analytics raccoglie da un utente, così da risolvere i problemi riscontrati durante l'installazione dei tag o analizzare l'attività attuale di un utente esterno. Per utilizzare DebugView, devi attivare la modalità di debug.

Attivare la modalità di debug

Puoi attivare la modalità di debug per gli eventi provenienti dal tuo dispositivo personale o da tutti i dispositivi degli utenti. Per risolvere i problemi di installazione dei tag, è meglio attivare la modalità di debug per il tuo dispositivo personale, in modo da poterlo identificare facilmente nella sezione Dispositivo di debug in DebugView.

Questa sezione descrive come attivare la modalità di debug per un sito web. Per attivare la modalità di debug per un'app per Android o iOS, consulta questo articolo.

Attivare la modalità di debug per il dispositivo personale

Per attivare la modalità di debug per il tuo dispositivo personale, utilizza Google Tag Assistant tramite tagassistant.google.com o la modalità di anteprima. Tag Assistant aggiunge un parametro all'indirizzo del sito web per attivare la modalità di debug.

Attivare la modalità di debug per tutti i dispositivi

Per attivare la modalità di debug per tutti i dispositivi degli utenti, devi aggiornare la configurazione.

Tag Google (gtag.js)

Monitorare tutti gli eventi

Per monitorare tutti gli eventi di una pagina, aggiungi un parametro 'debug_mode':true al comando config, come indicato di seguito:

gtag('config', 'G-12345ABCDE', { 'debug_mode':true });

Monitorare alcuni eventi

Per monitorare solo determinati eventi, aggiungi un parametro 'debug_mode':true a questi eventi, ad esempio:

gtag('event', 'xyz', { 'debug_mode':true });

Disattivare la modalità di debug

Per disattivare la modalità di debug, escludi il parametro 'debug_mode'. L'impostazione del parametro su false non disattiva la modalità di debug.

Google Tag Manager

Monitorare tutti gli eventi

Per monitorare l'attività di tutti gli utenti sul sito web, imposta debug_mode su true nel tag Google Analytics.

Monitorare alcuni eventi

Per monitorare l'attività solo per determinati eventi, imposta debug_mode su true nel tag Google Analytics: evento GA4.

Disattivare la modalità di debug

Per disattivare la modalità di debug, escludi il campo 'debug_mode'. L'impostazione del campo su false non disattiva la modalità di debug.

Monitorare gli eventi in DebugView

Gli eventi non sono visibili in modalità di debug se hai implementato i controlli per la privacy sul lato client o la modalità di consenso e gli utenti non hanno acconsentito all'utilizzo dei cookie di Analytics.

Troubleshooting in Google Analytics

Dopo aver attivato la modalità di debug sui tuoi dispositivi, vai ad Amministrazione e fai clic su DebugView in Visualizzazione dati. Inizia a utilizzare il tuo sito web o la tua app e monitora gli eventi attivati.

Lo stream Secondi (la colonna centrale) mostra gli eventi registrati negli ultimi 60 secondi. Lo stream Minuti (la colonna a sinistra) mostra una serie di archivi degli eventi registrati negli ultimi 30 minuti. La colonna a destra mostra gli eventi principali registrati nell'arco di 30 minuti e le proprietà utente relative al dispositivo attualmente selezionato.

Stream Secondi

Per impostazione predefinita, viene visualizzato un elenco degli eventi registrati negli ultimi 60 secondi. A ogni evento è associato a un timestamp che indica l'ora della registrazione sul dispositivo di sviluppo. Fai clic su un evento per visualizzare un elenco dei parametri associati. Man mano che i valori delle proprietà utente cambiano durante l'utilizzo dell'app, nello stream vengono visualizzati gli eventi (quelli più recenti in alto).

Stream Minuti

Questa sequenza mostra una serie di cerchi, uno per ciascuno degli ultimi 30 minuti. Il numero nel cerchio indica il numero degli eventi ricevuti in quel minuto. Se fai clic su uno di questi cerchi, lo stream Secondi viene compilato con gli eventi registrati durante quel minuto.

Eventi principali e Proprietà dell'utente attuale

La tabella Eventi principali mostra gli eventi principali registrati nell'arco di 30 minuti. La tabella Proprietà dell'utente attuale mostra lo stato più recente dell'insieme di proprietà utente per il dispositivo di sviluppo attualmente selezionato.

Selettore dispositivo

Se hai attivato la modalità di debug su più dispositivi, utilizza il selettore dispositivo per scegliere quello specifico per il report DebugView. In questo modo, più sviluppatori possono concentrarsi sulla propria strumentazione e sulle proprie attività di convalida senza interferire nel lavoro reciproco. Il menu DISPOSITIVO DI DEBUG del selettore dispositivo è situato in alto a sinistra del report.

Dati di attribuzione

Analogamente al report In tempo reale, il report DebugView esegue un'analisi dell'attribuzione limitata per generare report adattabili. Per informazioni più accurate sull'attribuzione, ti consigliamo di fare riferimento ai report Acquisizione.

Passaggi successivi

È importante escludere il traffico mentre è attiva la modalità di debug in modo che i dati raccolti non influiscano negativamente sui dati dei report. Puoi escludere il traffico degli sviluppatori in modo che i dati che raccogli quando è attiva la modalità di debug non influiscano sui dati del report. Scopri di più