[GA4] Surveiller les événements dans DebugView

Surveiller des événements à partir d'un site Web ou d'une application mobile à mesure qu'ils sont déclenchés

Le rapport DebugView vous permet de surveiller les événements provenant d'un navigateur ou d'un appareil pour lesquels vous avez activé le mode débogage. Tout d'abord, activez le mode débogage dans le navigateur ou sur l'appareil. Cliquez ensuite sur Configurer > DebugView dans le panneau de navigation de gauche pour surveiller les événements provenant de ce navigateur ou de cet appareil.

Étape 1 : Activez le mode débogage

Global site tag (sites Web)

Pour activer le mode débogage d'Analytics dans votre navigateur, installez l'extension Chrome Google Analytics Debugger. Une fois l'extension installée, activez-la et actualisez la page. L'extension consigne alors les événements 'debug_mode':true jusqu'à ce que vous la désactiviez.

Pour surveiller tous les événements d'une page, ajoutez un paramètre 'debug_mode':true à votre gtag('config'), comme indiqué ci-dessous :

gtag('config', 'G-12345ABCDE',{ 'debug_mode':true });

Si vous ne souhaitez surveiller que certains événements, ajoutez un paramètre 'debug_mode':true à ces événements, comme dans cet exemple :

gtag('event', 'xyz', { 'debug_mode':true });

Pour désactiver le mode débogage, excluez le paramètre 'debug_mode'. Si vous le définissez sur false, le mode débogage n'est pas désactivé.

Google Tag Manager (sites Web)

Pour surveiller tous les événements, utilisez le type de balise "Google Analytics : Configuration GA4" et incluez le champ 'debug_mode' = true :

Si vous ne souhaitez surveiller que certains événements, utilisez le type de balise "Google Analytics : Événement GA4" et définissez le champ debug_mode sur true pour l'événement :

Pour désactiver le mode débogage, excluez le champ 'debug_mode'. Si vous le définissez sur false, le mode débogage n'est pas désactivé.

Google Analytics pour Firebase (applications mobiles)

Pour découvrir comment activer et désactiver le mode débogage dans votre projet Android ou iOS, consultez Événements de débogage.

Une fois le mode débogage activé, vos événements s'affichent dans le rapport DebugView de Google Analytics et de la console Firebase.

Étape 2 : Surveillez les événements

Remarque : Les événements ne sont pas visibles en mode débogage si vous avez configuré des paramètres de confidentialité côté client, ou si vous avez configuré le mode Consentement et que les utilisateurs n'ont pas autorisé les cookies Analytics.

Une fois le mode débogage activé sur vos appareils, accédez à Configurer > DebugView dans le panneau de navigation de gauche. Commencez à utiliser votre site Web ou votre application, et surveillez les événements lorsqu'ils sont déclenchés.

La colonne du milieu, le flux en secondes, montre les événements qui ont été enregistrés au cours des 60 dernières secondes. La colonne Minutes (celle de gauche) indique le nombre d'événements enregistrés chaque minute au cours des 30 dernières minutes. La colonne de droite regroupe les principaux événements qui ont été enregistrés pendant la période de 30 minutes, ainsi que les propriétés utilisateur actuelles pour l'appareil de développement actuellement sélectionné.

Flux en secondes

Par défaut, une liste d'événements enregistrés au cours des 60 dernières secondes est affichée. L'horodatage indiqué pour chaque événement correspond au moment de l'enregistrement sur l'appareil de développement. Cliquez sur un événement pour afficher la liste des paramètres associés. À mesure que les valeurs des propriétés utilisateur changent au cours de l'utilisation de l'application, des événements apparaissent dans le flux. Les plus récents apparaissant en haut de l'écran.

Flux en minutes

Ce flux affiche une série de cercles pour les 30 dernières minutes. Chaque cercle correspond à une minute. Le nombre affiché dans le cercle indique le total des événements reçus pendant cette minute. Si vous cliquez sur l'un des cercles, les événements consignés pendant la minute correspondante s'affichent dans le flux en secondes.

Principaux événements et propriétés utilisateur actuelles

Le tableau Principaux événements montre les événements les plus importants consignés pendant la période de 30 minutes. Le tableau Propriétés utilisateur actuelles affiche l'état le plus récent associé à l'ensemble de propriétés utilisateur pour l'appareil de développement actuellement sélectionné.

Sélecteur d'appareils

Si vous avez activé le mode débogage sur plusieurs appareils, utilisez le sélecteur d'appareils pour choisir l'appareil spécifique sur lequel axer le rapport DebugView. Ainsi, si plusieurs développeurs travaillent simultanément, chacun peut se concentrer sur ses propres tâches d'instrumentation et de validation sans être gêné par les autres. Le menu du sélecteur d'appareil (APPAREIL DE DÉBOGAGE) se trouve en haut à gauche du rapport.

Données d'attribution

Tout comme le rapport Temps réel, le rapport DebugView effectue une analyse d'attribution limitée afin de générer des rapports responsifs. Pour obtenir des informations précises sur l'attribution, nous vous recommandons de consulter les rapports Acquisition.