Conta de demonstração

Realize experimentos com os dados da Google Merchandise Store e saiba mais.

A conta de demonstração do Google Analytics é uma conta totalmente funcional desse serviço, que pode ser acessada por qualquer usuário do Google. Usar essa conta é uma ótima maneira de visualizar dados reais de empresas e testar os recursos do Google Analytics.

Neste artigo:

Acessar a conta de demonstração

Para acessar a conta de demonstração, clique no link ACESSAR CONTA DE DEMONSTRAÇÃO no fim desta seção. Ao clicar no link:

• se você tiver uma Conta do Google, será solicitado a fazer login nela;
  • se você não tiver uma Conta do Google, será solicitado a criar uma e fazer login nela.

Ao clicar no link ACESSAR CONTA DE DEMONSTRAÇÃO abaixo, você permite que o Google realize uma destas ações relacionadas à sua Conta do Google:

• Se você tiver uma conta do Google Analytics, nós adicionaremos uma conta de demonstração a ela.
  • Se você não tiver uma conta do Google Analytics, nós criaremos uma para você e a associaremos à sua Conta do Google. Em seguida, adicionaremos uma conta de demonstração à sua nova conta do Google Analytics.

A conta de demonstração está disponível na guia Página inicial do Google Analytics.

A conta de demonstração é contabilizada no limite de contas do Google Analytics que você pode criar e associar a uma única Conta do Google. Atualmente, esse limite é de 100 contas do Google Analytics por Conta do Google para o Google Analytics Standard.

É possível remover a conta de demonstração a qualquer momento.

ACESSAR CONTA DE DEMONSTRAÇÃO

Origem dos dados

Os dados da conta de demonstração do Google Analytics são provenientes da Google Merchandise Store, um site de comércio eletrônico que vende produtos da marca do Google. Os dados da conta são típicos de um website de comércio eletrônico e incluem as seguintes informações:

• Dados de origem de tráfego: informações sobre a origem dos usuários do website. Inclui informações sobre tráfego orgânico, tráfego de pesquisa paga e tráfego da Rede de Display.
  • Dados de conteúdo: informações sobre o comportamento dos usuários no site. Inclui os URLs das páginas que os usuários acessam e como eles interagem com o conteúdo.
  • Dados de transações: informações sobre as transações que ocorrem no website da Google Merchandise Store.

Como usar a conta de demonstração

A conta de demonstração exibe dados reais de um website de comércio eletrônico e, por isso, ela é útil para explorar os relatórios e recursos do Google Analytics. Veja a seguir alguns exemplos do que você pode fazer usando a conta de demonstração:

Limitações

Todos os usuários possuem acesso para leitura e análise à conta de demonstração do Google Analytics. Isso significa que é possível visualizar dados de relatórios e configuração, manipular dados em relatórios (por exemplo, filtrar uma tabela, adicionar uma dimensão secundária e criar um segmento), criar e compartilhar recursos pessoais e visualizar recursos compartilhados. Não é possível colaborar com os recursos compartilhados.

Para saber mais sobre as permissões de usuário, consulte a seção de gerenciamento de usuários na Central de Ajuda.

Não é possível usar a conta de demonstração com a API de relatórios do Google Analytics. Se você tentar fazer isso, verá o seguinte erro: (403) insufficientPermissions.

Remover o acesso à conta de demonstração

Para remover seu acesso à conta de demonstração, siga as etapas abaixo. Você pode reativar seu acesso à conta de demonstração a qualquer momento.

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. No menu CONTA, selecione Conta de demonstração do Google Analytics.
  4. Na coluna CONTA, clique em Gerenciamento de usuários.
  5. Clique em REMOVER-ME.