Conta de demonstração

Aprenda usando os dados do Flood-It! e da Google Merchandise Store.

A conta de demonstração do Google Analytics é totalmente funcional e pode ser acessada por qualquer usuário do Google. Ela contém duas propriedades do Google Analytics 4 e uma do Universal Analytics. Usar essa conta é uma ótima maneira de ver dados reais da empresa e testar os recursos do Google Analytics.

Neste artigo:

Acessar a conta de demonstração

Para acessar a conta de demonstração, clique no link ACESSAR CONTA DE DEMONSTRAÇÃO no fim desta seção. Ao clicar no link:

• Se você já tiver uma Conta do Google, deverá fazer login nela.
  • Caso não tenha, crie uma e depois faça login.

Ao clicar no link ACESSAR CONTA DE DEMONSTRAÇÃO abaixo, você permite que o Google realize uma destas ações na sua Conta do Google:

• Se você tiver uma conta do Google Analytics, nós adicionaremos uma conta de demonstração a ela.
  • Caso não tenha, vamos criar uma para você e associá-la à sua Conta do Google. Em seguida, adicionaremos uma conta de demonstração à sua nova conta do Google Analytics.

A conta de demonstração está disponível no seletor de contas do Google Analytics, onde você escolhe os links da organização e da conta.

Ela é somada ao limite de contas do Google Analytics que você pode criar e associar a uma única Conta do Google. Atualmente, esse limite é de 100 contas do Analytics por Conta do Google para o Google Analytics.

É possível remover a conta de demonstração a qualquer momento.

ACESSAR CONTA DE DEMONSTRAÇÃO

Origem dos dados

Os dados da conta de demonstração do Google Analytics são do Flood-It! e da Google Merchandise Store.

A Google Merchandise Store é um site de comércio eletrônico que vende produtos do Google. Há propriedades do Universal Analytics e do Google Analytics 4 baseadas no site de comércio eletrônico. Saiba mais sobre as diferenças entre os tipos de propriedade.

Essas duas propriedades contêm dados da conta que normalmente você encontra em sites de comércio eletrônico e incluem os seguintes tipos de informação:

• Dados de Origem do tráfego. Informações sobre a origem dos usuários do site, incluindo tráfego orgânico, de pesquisa paga e de display.
  • Dados de conteúdo. Informações sobre o comportamento dos usuários no site, incluindo os URLs das páginas acessadas e como eles interagem com o conteúdo.
  • Dados de transações. Informações sobre as transações que ocorrem no site da Google Merchandise Store.

O Flood-It! é um quebra-cabeças de estratégia simples, mas emocionante, em que você precisa encher todo o tabuleiro com uma cor usando um número de jogadas abaixo do limite estabelecido. Ele está disponível para dispositivos Android e iOS. Há uma propriedade do Google Analytics 4 para o Flood-It! contendo relatórios de jogos e dados do app e do site que incluem os seguintes tipos de informação:

• Métricas calculadas. Informações que são calculadas com base nas métricas atuais, incluindo a receita média por usuário ativo e o tempo médio de engajamento. Elas também consideram a conversão do comprador e a frequência da receita, que têm como base os indicadores principais de desempenho recomendados do Google Play.
  • Dados de eventos. Informações sobre a interação do usuário com o conteúdo, incluindo eventos como conclusão e reinício de níveis.
  • Dados de comércio eletrônico. Informações relacionadas a compras no aplicativo.

Como usar a conta de demonstração

Como a conta de demonstração mostra os dados reais de sites de comércio eletrônico, ela é útil para navegar pelos relatórios e recursos do Google Analytics. Confira alguns exemplos do que você pode fazer com as duas propriedades do Google Analytics 4:

• Ver os relatórios padrão do Google Analytics 4 na propriedade da Merchandise Store
  • Navegar pelos relatórios de jogos na propriedade do Flood-It!
  • Fazer análises básicas, como estas:
    • Qual canal é responsável pelo maior número de novos usuários adquiridos nas diferentes plataformas?
    • Quantos usuários únicos cada empresa tem?
    • Quantas conversões ocorreram no app Flood-It! e no site da Merchandise Store na última semana?
  • Realizar explorações de funil: onde os usuários entram no funil de conversão e em que estágio saem dele?
  • Faça explorações pontuais arrastando e soltando diversas variáveis (os diferentes segmentos, dimensões e métricas usadas para medir o desempenho da empresa) em uma tela para conferir as visualizações instantâneas dos dados.

Veja alguns exemplos do que você pode fazer com a propriedade do Universal Analytics:

Limitações

Todos os usuários têm acesso para leitura e análise à conta de demonstração do Google Analytics. Isso significa que você pode:

• ver os dados do relatório e as configurações;
  • manipular dados em relatórios (por exemplo, filtrar uma tabela, adicionar uma dimensão secundária e criar um segmento);
  • criar e compartilhar recursos pessoais, como Relatórios personalizados, e ver outros materiais compartilhados. Não é possível colaborar nos recursos compartilhados.

Para saber mais sobre as permissões do usuário, consulte a seção Gerenciamento de usuários na Central de Ajuda.

Os dados da conta de demonstração estão ofuscados, mas ainda são típicos do Google Analytics.

A propriedade do Universal Analytics não inclui o Relatório do User Explorer.

As propriedades do Google Analytics 4 não têm as funções de explorar ou exportar relatórios, ver a dimensão do ID do dispositivo ou usar a técnica de exploração de usuários no espaço de trabalho do Explorações.

Não é possível usar a conta de demonstração com a API Reporting do Google Analytics em nenhum tipo de propriedade. As tentativas de fazer isso causam um erro de permissão.

Remover o acesso à conta de demonstração

Para remover seu acesso à conta de demonstração, siga as etapas abaixo. Você pode reativar seu acesso à conta de demonstração a qualquer momento.

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. No menu CONTA, selecione Conta de demonstração.
  4. Na coluna CONTA, clique em Gerenciamento de usuários.
  5. Clique em REMOVER-ME.