Cuenta de demostración

Aprenda experimentando con los datos de Google Merchandise Store.

La cuenta de demostración de Google Analytics es una cuenta completamente funcional a la que puede acceder cualquier usuario de Google. Resulta muy útil para ver datos empresariales reales y probar las diferentes funciones de Google Analytics.

Secciones de este artículo:

Acceder a la cuenta de demostración

Para acceder a la cuenta de demostración, haga clic en el enlace ACCEDER A LA CUENTA DE DEMOSTRACIÓN que encontrará al final de esta sección. Cuando haga clic en el enlace:

• Si ya tiene una cuenta de Google, se le pedirá que inicie sesión en ella.
  • Si no tiene ninguna cuenta de Google, se le pedirá que la cree. Después, inicie sesión en ella.

Al hacer clic en el enlace ACCEDER A LA CUENTA DE DEMOSTRACIÓN que aparece más abajo, autoriza a Google a realizar una de estas dos acciones con su cuenta de Google:

• Si ya tiene una cuenta de Google Analytics, añadiremos la cuenta de demostración a la de Analytics.
  • Si no tiene ninguna cuenta de Google Analytics, le crearemos una asociada a su cuenta de Google y luego añadiremos la cuenta de demostración a esta nueva cuenta.

La cuenta de demostración está disponible en el selector de cuentas de Analytics, donde puede seleccionar enlaces de la organización y la cuenta.

Además, se contabiliza en el número máximo de cuentas que se pueden tener asociadas a una cuenta de Google. Por el momento, en la versión estándar de Google Analytics se pueden tener 100 cuentas de Analytics por cada cuenta de Google como máximo.

Puede quitar la cuenta de demostración en cualquier momento.

ACCEDER A LA CUENTA DE DEMOSTRACIÓN

Origen de los datos

Los datos de la cuenta de demostración de Google Analytics proceden de Google Merchandise Store, una tienda de comercio electrónico que vende productos de la marca Google. Estos datos son los que podría encontrar en cualquier sitio web dedicado al comercio electrónico. Entre ellos se incluyen los siguientes:

• Datos de fuentes de tráfico: información sobre la procedencia de los visitantes del sitio web. Esta categoría incluye datos sobre tráfico orgánico, tráfico de publicidad en buscadores y tráfico de display.
  • Datos de contenido: información sobre el comportamiento de los usuarios en el sitio web. Esta categoría incluye las URL de las páginas que ven y cómo interactúan con el contenido.
  • Datos de transacciones: información sobre las transacciones que se realizan en el sitio web de Google Merchandise Store.

Maneras de utilizar la cuenta de demostración

Como la cuenta de demostración contiene datos reales de un sitio web de comercio electrónico, resulta útil para examinar los informes y las funciones de Google Analytics. Con ella podrá, por ejemplo:

Limitaciones

Todos los usuarios tienen acceso de lectura y análisis a la cuenta de demostración de Google Analytics; es decir, pueden ver los datos de configuración y los informes, trabajar con los datos de estos (por ejemplo, filtrar una tabla, añadir una dimensión secundaria o crear un segmento), crear elementos personales y compartirlos (como anotaciones), así como ver elementos que otros han compartido, pero sin colaborar en ellos.

Para obtener más información sobre los permisos de usuario, consulte la sección Administración de usuarios del Centro de Ayuda.

Algunos datos de la cuenta de demostración están encubiertos, pero siguen siendo los típicos de un sitio web de comercio electrónico.

La cuenta de demostración no incluye el informe "Explorador de usuarios".

La cuenta de demostración no se puede utilizar con la API de informes de Analytics. Si intenta hacerlo, se producirá un error de permisos: (403) insufficientPermissions.

Quitar la cuenta de demostración

Para quitar la cuenta de demostración, siga los pasos que aparecen más adelante. Puede recuperar el acceso en cualquier momento.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En el menú CUENTA, seleccione Cuenta de demostración.
  4. En la columna CUENTA, haga clic en Administración de usuarios.
  5. Haga clic en RETIRAR MI ACCESO.