Cuenta de demostración

Aprender experimentando con datos de Google Merchandise Store y de Flood-It!

La cuenta de demostración de Google Analytics es una cuenta completamente funcional a la que puede acceder cualquier usuario de Google. Contiene una propiedad Universal Analytics y dos Google Analytics 4. La cuenta de demostración resulta muy útil para ver datos empresariales reales y probar las diferentes funciones de Google Analytics.

Secciones de este artículo:

Acceder a la cuenta de demostración

Haga clic en el enlace ACCEDER A LA CUENTA DE DEMOSTRACIÓN que encontrará al final de esta sección. Cuando haga clic en él:

• Si ya tiene una cuenta de Google, se le solicitará que inicie sesión en ella.
  • Si no tiene ninguna cuenta de Google, se le pedirá que la cree y que, después, inicie sesión en ella.

Al hacer clic en el enlace ACCEDER A LA CUENTA DE DEMOSTRACIÓN que aparece más abajo, nos autorizará a realizar una de estas dos acciones con su cuenta de Google:

• Si ya tiene una cuenta de Google Analytics, nos permitirá añadir la cuenta de demostración a la de Analytics, y lo haremos.
  • Si no tiene ninguna cuenta de Google Analytics, nos permitirá crear una asociada a su cuenta de Google y luego añadir la cuenta de demostración a esa cuenta recién creada, y lo haremos.

La cuenta de demostración estará disponible en el selector de cuentas de Analytics, donde se pueden elegir vinculaciones de organización y de cuenta.

Además, se restará del número de cuentas de Analytics que todavía puede vincular con la misma cuenta de Google. Por el momento, en Google Analytics se pueden tener, como máximo, 100 cuentas de Analytics por cada cuenta de Google.

Puede anular el acceso a la cuenta de demostración en cualquier momento.

ACCEDER A LA CUENTA DE DEMOSTRACIÓN

Origen de los datos

Los datos de la cuenta de demostración de Google Analytics proceden de Google Merchandise Store y de Flood-It!.

Google Merchandise Store es un sitio web de comercio electrónico que vende productos de la marca Google. En la cuenta hay una propiedad Universal Analytics y otra Google Analytics 4 basadas en este sitio web de comercio electrónico. Más información sobre las diferencias entre los tipos de propiedades

Estas dos propiedades contienen datos que podría encontrar en cualquier sitio web dedicado al comercio electrónico. Entre ellos se incluyen los siguientes:

• Datos de fuentes de tráfico: es información sobre la procedencia de los visitantes del sitio web. Esta categoría incluye datos sobre tráfico orgánico, tráfico de publicidad en buscadores y tráfico de display.
  • Datos de contenido: es información sobre el comportamiento de los usuarios en el sitio web. Esta categoría incluye las URLs de las páginas que ven y cómo interactúan con el contenido.
  • Datos de transacciones: es información sobre las transacciones que se realizan en el sitio web de Google Merchandise Store.

Flood-It! es un juego de puzles sencillo pero muy entretenido en el que debe inundar todo el tablero con un color en menos pasos de los que se permiten. El juego se puede descargar para Android e iOS. Hay una propiedad Google Analytics 4 para Flood-It! que contiene informes sobre juegos y datos de la aplicación y del sitio web, entre los que se incluyen los siguientes:

• Métricas calculadas: son datos que se calculan a partir de las métricas disponibles. Entre las métricas calculadas se incluyen el promedio de ingresos por usuario activo y el tiempo de interacción medio. También se incluyen la conversión de compradores y el latido de ingresos, ambas basadas en los indicadores clave de rendimiento recomendados de Google Play.
  • Datos de eventos: es información sobre la interacción del usuario con el contenido. Aquí se incluyen ciertos eventos, como empezar niveles desde el principio o superarlos.
  • Datos de comercio electrónico: es información relacionada con las compras en la aplicación.

Maneras de utilizar la cuenta de demostración

Como la cuenta de demostración contiene datos reales de un sitio web de comercio electrónico, resulta útil para examinar los informes y las funciones de Google Analytics. Entre otras cosas, con las dos propiedades Google Analytics 4 puede:

• Consultar los informes estándar de Google Analytics 4 en la propiedad de Merchandise Store.
  • Consultar los informes sobre juegos en la propiedad Flood‐It!
  • Hacer análisis básicos que respondan a estas preguntas:
    • ¿De qué canal proviene la mayor cantidad de usuarios nuevos de las distintas plataformas?
    • ¿Cuántos usuarios únicos en total tiene cada empresa?
    • ¿Cuántas conversiones se han producido en la aplicación Flood-It! y en el sitio web de Merchandise Store en la última semana?
  • Hacer una exploración de embudos de conversión para saber cuáles son los puntos de entrada y de salida de los usuarios en el embudo.
  • Hacer la exploración personalizada arrastrando variables (los diferentes segmentos, dimensiones y métricas con los que mide los resultados de una empresa) y soltándolas en un lienzo para ver los datos al instante.

Entre otras cosas, con la propiedad Universal Analytics puede:

Limitaciones

Todos los usuarios tienen el rol de lector en la cuenta de demostración de Google Analytics, lo que significa que puede hacer lo siguiente:

• Consultar los datos registrados y los ajustes de configuración.
  • Decidir qué datos se ven en los informes y cómo (por ejemplo, aplicar filtros a una tabla, añadir una dimensión secundaria o crear un segmento).
  • Crear elementos personales (como informes personalizados) y compartirlos, así como consultar recursos compartidos, pero sin colaborar en ellos.

Para obtener más información sobre los permisos de usuario, consulte la sección Administración de usuarios del Centro de Ayuda.

Algunos datos de la cuenta de demostración están ofuscados, pero siguen siendo típicos de Analytics.

La propiedad Universal Analytics no incluye el informe "Explorador de Usuarios".

Las propiedades Google Analytics 4 no incluyen la función de exportación de informes ni de exploración, la posibilidad de ver la dimensión del ID de dispositivo ni el uso de la técnica Exploración de usuarios en el espacio de trabajo de Exploraciones.

La cuenta de demostración no se puede utilizar con la API de informes de Analytics en ninguno de estos tipos de propiedad. Si intenta hacerlo, se producirá un error de permisos.

Anular el acceso a la cuenta de demostración

Para anular el acceso a la cuenta de demostración, siga los pasos que se detallan más abajo. Puede recuperar el acceso a ella en cualquier momento.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En el menú CUENTA, seleccione Cuenta de demostración.
  4. En la columna CUENTA, haga clic en Administración de usuarios.
  5. Haga clic en RETIRAR MI ACCESO.