Como a amostragem e o processamento do Google Analytics podem afetar os públicos de remarketing

Amostragem

Quando você define um público de remarketing, o Google Analytics adiciona usuários a ele com base nos critérios escolhidos. Quando você compartilha esse público com o Google Ads, o Google Ads tem uma lista de usuários que são disponibilizados para ver seus anúncios de remarketing.

Quando o Google Analytics aplica uma amostragem para aumentar a velocidade da consulta de um relatório, essa amostragem não afeta os públicos de remarketing. Nesse caso, o Google Analytics tem todos os dados do usuário. As informações nos relatórios são uma amostra do conjunto de dados completo, mas o público é formado por todos os dados.

Entretanto, se você aplicar uma amostragem usando _setSampleRate (ga.js or dc.js) ou sampleRate (analytics.js), uma porcentagem dos usuários será necessariamente excluída dos dados do Google Analytics e, portanto, da possibilidade de inclusão nos seus públicos de remarketing.

Processamento

Para fazer o processamento adequado dos públicos de remarketing (listas de remarketing no Google Ads), o Google Analytics cria duas classes de públicos e processa os dados de hits delas em tempo real ou uma vez por dia. O Google Analytics processa os públicos de remarketing no nível da propriedade. Dessa forma, todos os públicos de uma propriedade são processados ao mesmo tempo.

Processamento em tempo real

Quando você ativa o Remarketing, inicia-se um prazo de 180 dias durante o qual todos os públicos de remarketing de uma propriedade do Google Analytics são processados em tempo real.

Esse prazo de 180 dias durante o qual todos os públicos de uma propriedade do Google Analytics são processados em tempo real também se aplica quando você cria um novo público de remarketing.

Quando uma propriedade do Google Analytics inclui pelo menos um público de remarketing segmentado por uma campanha ativa do Google Ads, todos os públicos de remarketing dessa propriedade são processados em tempo real.

A partir do momento em que um público é segmentado em uma campanha ativa do Google Ads, esse prazo de 180 dias durante o qual todos os públicos de remarketing de uma propriedade são processados em tempo real também se aplica.

Processamento diário

Quando nenhum público de uma propriedade é segmentado por uma campanha ativa do Google Ads por mais de 180 dias, o Google Analytics processa esses públicos uma vez por dia.

Como o processamento afeta o tamanho da lista

Os públicos usados como listas de remarketing em anúncios da rede de pesquisa e os públicos de publicidade na Rede de Display estão sujeitos a diferentes condições para ganhar usuários. Dessa forma, pode haver uma diferença perceptível no número de usuários desses públicos.

Publicidade na rede de pesquisa

A política de privacidade do Google determina um prazo limitado durante o qual o Google Analytics pode adicionar usuários aos públicos usados como listas de remarketing para os anúncios da rede de pesquisa.

• Os públicos que são processados em tempo real ganham usuários conforme o esperado, pois o Google Analytics pode adicionar usuários durante a janela determinada pela política de privacidade do Google.
  • Os públicos que são processados uma vez por dia não ganham usuários, pois o Google Analytics não pode adicionar usuários durante a janela determinada pela política de privacidade do Google.

Publicidade na Rede de Display

Os públicos de remarketing usados nas campanhas da Rede de Display não estão sujeitos às mesmas restrições de privacidade. Por isso, eles ganham usuários conforme o esperado, independentemente de serem processados em tempo real ou diariamente.