Referência a mensagens de alerta dos registos do Assistente de Etiquetas

Este artigo descreve as principais mensagens de alerta que poderá receber dos registos do Assistente de Etiquetas Google, bem como os cursos de ação recomendados, caso receba uma mensagem de alerta específica.

Mensagem de alerta Significado/ação
Este resultado foi precedido de um resultado de visualização de página idêntico. É provável que este resultado seja duplicado. Se tiver resultados de visualização de página duplicados consecutivos, os números referentes à sua taxa de rejeição e visualização de página poderão não ser precisos.

Significado: esta página está a enviar resultados de visualização de página duplicados consecutivos. Tal poderá inflacionar as estatísticas do seu site.

Ação: verifique as etiquetas de visualização de página e remova os duplicados da página.

Saiba mais acerca da resolução de problemas dos erros de configuração de acompanhamento comuns.

O resultado tinha um valor inválido para o parâmetro X.

Significado: o resultado está a enviar um valor de parâmetro inválido.

Ação: verifique as etiquetas na página e indique um valor apropriado para o parâmetro especificado.

Consulte Measurement Protocol Parameter Reference para obter mais detalhes acerca dos parâmetros do código de acompanhamento.

Este resultado não incluía um valor para o parâmetro X obrigatório.

Significado: o resultado tem em falta um valor para um parâmetro obrigatório.

Ação: verifique as etiquetas na página e indique o parâmetro em falta.

Consulte Measurement Protocol Parameter Reference para obter mais detalhes acerca dos parâmetros do código de acompanhamento.

Este resultado tinha um valor fora dos limites para o parâmetro X. O valor poderá ser demasiado baixo ou demasiado elevado.

Significado: o parâmetro indicado está a enviar um valor inaceitável. Poderá ser demasiado baixo ou demasiado elevado ou poderá ter o tipo de dados incorreto.

Ação: verifique as etiquetas na página e certifique-se de que o parâmetro indicado está a enviar os dados corretos.

Consulte Analytics Developers Guide Method Reference para obter mais informações.

O Analytics não reconheceu o parâmetro X enviado com este resultado.

Significado: o resultado está a enviar um parâmetro não reconhecido.

Ação: verifique as etiquetas na página e certifique-se de que todos os parâmetros estão corretos.

Consulte Measurement Protocol Parameter Reference para obter mais detalhes acerca dos parâmetros do código de acompanhamento.

Este resultado tinha o parâmetro X fora dos limites. O parâmetro poderá estar a fazer referência a um objeto com um número limitado de instâncias, como uma dimensão ou uma métrica personalizada, um agrupamento por conteúdo, etc., e este parâmetro excede o limite.

Significado: o resultado está a enviar um parâmetro inaceitável. Poderá estar a fazer referência a um objeto com um número limitado de instâncias, como uma dimensão personalizada, uma métrica personalizada, um agrupamento por conteúdo, etc.

Ação: verifique as etiquetas na página e certifique-se de que o parâmetro indicado está dentro dos limites desse objeto.

Consulte Measurement Protocol Parameter Reference para obter mais detalhes acerca dos parâmetros do código de acompanhamento.

Este resultado tinha o parâmetro x, mas o back-end do Analytics modificou o respetivo valor antes de o registar. Provavelmente, o valor era demasiado longo e foi truncado.

Significado: o back-end do Analytics modificou o valor do parâmetro de um resultado antes de efetuar o respetivo registo.

Ação: reveja o código da página e ajuste o parâmetro, conforme necessário.

Consulte Measurement Protocol Parameter Reference para obter mais detalhes acerca dos parâmetros do código de acompanhamento.

Este resultado não incluiu o parâmetro X, pelo que o Analytics utilizará o valor predefinido do parâmetro.

Significado: o resultado não tem um valor do parâmetro. O Analytics utilizará o valor predefinido para este parâmetro.

Ação: reveja a etiqueta e certifique-se de que o valor predefinido para esse parâmetro é o que pretende. Se não for, modifique a etiqueta para enviar o valor apropriado.

Consulte Analytics Developers Guide Method Reference para obter mais informações.

Este resultado utilizou o índice de dimensão personalizada X, mas este índice não é utilizado na propriedade especificada.

Significado: o resultado está a enviar um índice de dimensão personalizada que não está a ser utilizado na propriedade especificada.

Ação: verifique as dimensões personalizadas da propriedade especificada e certifique-se de que utiliza o número de índice correto.

Saiba mais acerca das dimensões e das métricas personalizadas.

Este resultado utilizou o índice de métrica personalizada X, mas este índice não é utilizado na propriedade especificada.

Significado: o resultado está a enviar um índice de métrica personalizada que não está a ser utilizado na propriedade especificada.

Ação: verifique as métricas personalizadas da propriedade especificada e certifique-se de que utiliza o número de índice correto.

Saiba mais acerca das dimensões e das métricas personalizadas.

Esta página demorou muito tempo a enviar um resultado de visualização de página para o Analytics. Os utilizadores poderiam estar a clicar para sair do seu site antes do registo de uma visualização de página.

Significado: tal pode ocorrer quando a página que envia o resultado carrega lentamente, quando a etiqueta não está colocada corretamente na página ou em ambos os casos.

Ação: solicite ao seu webmaster ou ao seu programador para se certificar de que a etiqueta do resultado de visualização de página está colocada corretamente na página. Execute os passos para otimizar o desempenho do carregamento da página.

Saiba mais acerca da latência do carregamento da página.

Este resultado inicia uma nova sessão. Este resultado poderá ter uma atribuição diferente dos outros resultados, o tempo limite da sessão anterior poderá ter sido atingido ou o acompanhamento de vários domínios poderá estar configurado incorretamente.

Significado: os registos do Assistente de Etiquetas Google detetaram que o resultado iniciou uma nova sessão. Tal poderá eliminar os seus relatórios.

Ação: existem várias situações na origem de novos inícios de sessão, como não excluir referências do seu próprio domínio.

Saiba mais acerca da definição de uma sessão no Google Analytics.

Este resultado inicia uma nova sessão, provavelmente porque o tempo limite da sessão foi excedido entre o resultado anterior e este resultado.

Significado: as sessões do Analytics podem expirar se não houver qualquer resultado antes de o limite de tempo expirar. O limite de tempo poderá estar definido demasiado baixo ou a situação poderá estar prevista, caso o percurso do utilizador incluísse um grande hiato entre ações.

Ação: ajuste a definição de tempo limite ou registe um fluxo mais curto.

Saiba mais acerca do processamento do tempo limite de sessões e de campanhas.

Este resultado inicia uma nova sessão, provavelmente porque o percurso excedeu o limite da meia-noite.

Significado: as sessões do Analytics terminam incondicionalmente à meia-noite. Se o percurso do seu utilizador exceder a meia-noite, iniciará sempre uma nova sessão. O fuso horário nas definições da visualização de propriedade determina a meia-noite.

Ação: evite registar fluxos que excedam a meia-noite.

Saiba mais acerca da edição das definições de visualização de propriedade.

Este resultado inicia uma nova sessão, provavelmente devido à modificação do Client-ID. Tal deve-se a uma implementação do código de acompanhamento incorreta.

Significado: os registos do Assistente de Etiquetas Google detetaram que o resultado iniciou uma nova sessão, possivelmente porque o resultado pertence a um novo domínio.

Ação: certifique-se de que está a implementar o acompanhamento de vários domínios corretamente nos seus sites.

Saiba mais acerca do acompanhamento de vários domínios no guia do Google Developers.

Este resultado inicia uma nova sessão, provavelmente devido à modificação da campanha.

Significado: o Analytics inicia uma nova sessão se obtiver um resultado com uma nova atribuição, como um novo Referenciador.

Ação: verifique novamente se a nova atribuição é intencional.

Saiba mais acerca da etiquetagem de campanhas personalizadas.

Esta página não enviou um resultado, mas existem outras páginas registadas no mesmo domínio que enviaram resultados. Provavelmente, esta página não estava etiquetada corretamente com o código de acompanhamento do Analytics.

Significado: os Registos do Assistente de Etiquetas do Google não conseguiram detetar quaisquer etiquetas do Analytics na página; no entanto, outras páginas registadas no mesmo domínio conseguiram enviar resultados para o Analytics.

Ação: solicite ao seu webmaster ou ao seu programador para editar a página e adicionar a etiqueta apropriada, conforme necessário.

Saiba mais acerca de notificações do tipo "Código de acompanhamento em falta".

Os resultados dos eventos têm de ser enviados após o resultado de uma visualização de página, mas o resultado deste evento não foi precedido de uma visualização de página.

Significado: cada página deverá enviar um resultado de visualização de página. Este, por sua vez, deverá ser enviado antes do envio dos resultados dos eventos. Caso contrário, poderá ver valores (not set) no relatório Páginas de destino.

Ação: solicite ao seu webmaster ou ao seu programador para editar a página e garantir que o resultado do evento é colocado corretamente.

Saiba mais acerca de "(not set)".

Esta página foi solicitada com o parâmetro GCLID de etiquetagem automática do Google Ads, mas redireciona o valor do parâmetro corrompido. O Analytics não terá uma atribuição correta de sessões iniciadas nesta página.

Significado: um GCLID é um parâmetro de URL atribuído às suas campanhas de publicidade do Google Ads com etiquetagem automática. Esta página está a enviar o GCLID, mas o redirecionamento está a alterá-lo. Tal terá um impacto negativo nos seus relatórios do Google Ads.

Ação: solicite ao seu webmaster ou ao seu programador para editar a configuração do redirecionamento do servidor Web e garantir que o parâmetro GCLID é transmitido inalterado.

Saiba mais acerca de como verificar a configuração da etiquetagem automática do Google Ads.

O parâmetro GCLID de etiquetagem automática do Google Ads estava em falta neste resultado, mas o parâmetro estava presente no URL desta página. O Analytics não terá a atribuição correta para esta sessão.

Significado: um GCLID é um parâmetro de URL atribuído às suas campanhas de publicidade do Google Ads com etiquetagem automática. Esta página está a enviar o GCLID, mas o JavaScript na página está a alterá-lo. Tal terá um impacto negativo nos seus relatórios do Google Ads.

Ação: solicite ao seu webmaster ou ao seu programador para editar o script e garantir que o parâmetro GCLID é transmitido inalterado.

Saiba mais acerca de como verificar a configuração da etiquetagem automática do Google Ads.

Esta página tem dois resultados de interação num curto período de tempo. A página poderá ter dois resultados que são sempre acionados no carregamento da página, o que poderá gerar uma taxa de rejeição artificialmente baixa.

Significado: o Analytics obteve dois resultados de interação muito próximos entre si. Provavelmente, não são interações geradas pelo utilizador, mas estão a ser enviadas através de código na página. Tal poderá impedir o Analytics de registar uma taxa de rejeição precisa para esta página.

Ação: reveja a origem da página. Se detetar etiquetas duplicadas, remova uma delas. Se estiver a enviar um resultado do evento de interação no carregamento de página, altere o código para definir o parâmetro de não interação como verdadeiro.

Saiba mais acerca da taxa de rejeição.

Este resultado tem uma variável personalizada com o mesmo nome de outras variáveis personalizadas nesta sessão, mas o âmbito desta variável difere das outras.

Significado: está a utilizar nomes de variáveis personalizadas duplicados, mas o âmbito dessas variáveis não é idêntico.

Ação: certifique-se de que as variáveis personalizadas enviadas com os seus resultados têm um âmbito consistente.

Saiba mais acerca de variáveis personalizadas: acompanhamento da Web (ga.js).

Este resultado tem uma variável personalizada do âmbito da sessão com o mesmo nome de outras variáveis personalizadas nesta sessão, mas tem um valor diferente das outras variáveis.

Significado: as variáveis do âmbito da sessão devem ter o mesmo valor para a duração da sessão.

Ação: certifique-se de que as variáveis personalizadas enviadas com os seus resultados têm âmbitos e valores consistentes. Saiba mais acerca do âmbito.

Saiba mais acerca de variáveis personalizadas: acompanhamento da Web (ga.js)

A biblioteca do código de acompanhamento deste resultado não corresponde à biblioteca do código de acompanhamento utilizada nos outros resultados desta propriedade.

Significado: o resultado está a utilizar uma versão diferente do código de acompanhamento do Analytics dos outros resultados da propriedade (por exemplo, ga.js, em vez de analytics.js).

Ação: certifique-se de que está a utilizar apenas uma versão do código de acompanhamento do Analytics no seu site.

Saiba mais acerca de como instalar várias instâncias do código de acompanhamento.

Este resultado não tem o nome de anfitrião no URI.

Significado: este resultado não está a fornecer o nome de anfitrião. O Analytics não poderá atribuir corretamente tráfego neste site.

Ação: edite o código de acompanhamento e certifique-se de que o nome de anfitrião é enviado corretamente.

Saiba mais acerca da definição do parâmetro do nome de anfitrião.