Messages d'alerte Google Tag Assistant Recordings

Cet article décrit les principaux messages d'alerte que vous pouvez recevoir de Google Tag Assistant Recordings, ainsi que des suggestions de mesures à prendre pour y pallier.

Message d'alerte Signification/Action
Cet appel suit un appel de page vue identique. Il est fort probable que cet appel soit un doublon. Si vous avez un doublon consécutif d'appels de page vue, votre taux de rebond et les numéros de page vue risquent d'être faux.

Signification : Cette page envoie un doublon consécutif d'appels de page vue. Cela peut faire augmenter artificiellement les statistiques de votre site.

Action : Vérifiez les balises de page vue sur la page et supprimez les doublons.

En savoir plus sur la résolution des erreurs courantes de configuration du suivi

Paramètre X incorrect pour cet appel

Signification : L'appel envoie une valeur de paramètre incorrect.

Action : Vérifiez les balises sur la page et proposez une valeur appropriée pour le paramètre spécifié.

Consultez les Références des paramètres du protocole de mesure pour en savoir plus sur les paramètres du code de suivi.

Aucune valeur pour le paramètre X requis n'est indiquée dans cet appel.

Signification : Il n'y a aucune valeur pour un paramètre requis dans l'appel.

Action : Vérifiez les balises sur la page et proposez le paramètre manquant.

Consultez les Références des paramètres du protocole de mesure pour en savoir plus sur les paramètres du code de suivi.

Valeur incorrect pour le paramètre X dans cet appel. La valeur est peut-être trop basse ou trop élevée.

Signification : Le paramètre indiqué envoie une valeur inacceptable. Elle est peut-être trop basse, trop élevée ou contient un type de données inadéquat.

Action : Vérifiez les balises sur la page et veillez à ce que le paramètre indiqué envoie les données appropriées.

Pour en savoir plus, consultez la page Analytics Developers Guide Method Reference.

Analytics n'a pas reconnu le paramètre X envoyé avec cet appel.

Signification : L'appel envoie un paramètre non reconnu.

Action : Vérifiez les balises sur la page et veillez à ce que tous les paramètres soient corrects.

Pour en savoir plus sur les paramètres du code de suivi, consultez la page Measurement Protocol Parameter Reference.

Paramètre X incorrect pour cet appel. Le paramètre peut faire référence à un objet avec un nombre limité d'instances, tel qu'une dimension ou une statistique personnalisée, un regroupement de contenu, etc. et ce paramètre va au-delà de la limite définie.

Signification : L'appel envoie un paramètre non autorisé. Il peut faire référence à un objet avec un nombre limité d'instances, tel qu'une dimension personnalisée, une statistique personnalisée, un regroupement de contenu, etc.

Action : Vérifiez les balises sur la page et veillez à ce que le paramètre indiqué se situe dans les limites pour cet objet.

Pour en savoir plus sur les paramètres du code de suivi, consultez la page Measurement Protocol Parameter Reference.

Cet appel contenait le paramètre X, mais le système Analytics a modifié sa valeur avant de l'enregistrer. Il est fort probable que la valeur était très longue et qu'elle a été tronquée.

Signification : Le système Analytics a modifié la valeur de paramètre d'un appel avant de l'enregistrer.

Action : Examinez le code de la page et modifiez le paramètre, le cas échéant.

Pour en savoir plus sur les paramètres du code de suivi, consultez la page Measurement Protocol Parameter Reference.

L'appel ne contenait pas le paramètre X. Par conséquent, Analytics utilisera la valeur par défaut du paramètre.

Signification : La valeur d'un paramètre est manquante dans l'appel. Analytics utilisera sa valeur par défaut.

Action : Examinez la balise et assurez-vous que la valeur par défaut de ce paramètre est correcte. Si ce n'est pas le cas, modifiez la balise pour envoyer la valeur appropriée.

Pour en savoir plus, consultez la page Analytics Developers Guide Method Reference.

Cet appel utilise l'indice X de la dimension personnalisée, mais cet indice n'est pas utilisé dans la propriété spécifiée.

Signification : Cet appel envoie un index de dimension personnalisée qui n'est pas utilisé dans la propriété spécifique.

Action : Vérifiez les dimensions personnalisées pour la propriété spécifique et veillez à utiliser le numéro d'index approprié.

En savoir plus sur les dimensions et les statistiques personnalisées

Une valeur d'index X de la statistique personnalisée est utilisée pour cet appel, mais cet index n'est pas utilisé dans la propriété spécifique.

Signification : Cet appel envoie un index de statistique personnalisée qui n'est pas utilisé dans la propriété spécifique.

Action:  Vérifiez les statistiques personnalisées pour la propriété spécifique et veillez à utiliser le numéro d'index approprié.

En savoir plus sur les dimensions et les statistiques personnalisées

L'envoi d'un appel de page vue à Analytics par cette page a pris beaucoup de temps. Les utilisateurs risquent de quitter votre site avant que l'enregistrement d'une page vue soit effectif.

Signification : Cela peut survenir lorsque le chargement de la page envoyant l'appel est lent, ou lorsque la balise n'est pas correctement placée sur la page, ou encore les deux.

Action : Veillez à ce que votre Webmaster ou votre développeur s'assure que la balise de l'appel de la page vue est correctement placée sur la page. Prenez des mesures afin d'optimiser les performances du chargement de page.

En savoir plus sur la latence du chargement de page

Cet appel démarre une nouvelle session. Cet appel pourrait avoir une attribution différente par rapport aux autres appels. La session précédente peut avoir expiré ou le suivi de plusieurs domaines peut être configuré de façon incorrecte.

Signification : Google Tag Assistant Recordings a observé une nouvelle session lancée par l'appel. Cela peut fausser la création de vos rapports.

Action : Plusieurs cas peuvent expliquer le lancement de la nouvelle session, comme la non exclusion des sites référents de votre propre domaine.

En savoir plus sur la manière de définir une session dans Google Analytics

Cet appel démarre une nouvelle session, probablement parce que la session a expiré depuis l'appel précédent.

Signification : Les sessions Analytics peuvent expirer s'il n'y a pas d'appel avant l'expiration du délai. Le délai avant expiration peut être défini trop tôt ou il peut arriver que trop de temps s'écoule entre les différentes actions du parcours de l'utilisateur.

Action : Ajustez le délai avant expiration ou enregistrez un flux plus court.

En savoir plus sur la gestion de la durée des sessions et des campagnes

Cet appel démarre une nouvelle session, probablement parce que le parcours a franchi la limite de minuit.

Signification : Les sessions Analytics prennent toujours fin à minuit. Si le parcours de l'utilisateur va au-delà de minuit, une nouvelle session démarre automatiquement. Minuit est déterminé par le fuseau horaire spécifié dans les paramètres de la vue.

Action : Évitez d'enregistrer des flux qui vont au-delà de minuit.

En savoir plus sur la modification des paramètres de la vue

Cet appel démarre une nouvelle session, très probablement parce que l'identifiant du client a changé. Cela est dû à une mauvaise mise en œuvre du code de suivi.

Signification : Google Tag Assistant Recordings a observé une nouvelle session lancée par l'appel.

Action : Veillez à mettre en œuvre le bon suivi de plusieurs domaines sur vos sites.

En savoir plus sur le suivi de plusieurs domaines dans le Guide pour les développeurs Google

Cet appel démarre une nouvelle session, probablement parce que la campagne a changé.

Signification : Analytics démarre une nouvelle session en cas de réception d'un appel avec une nouvelle attribution, comme une nouvelle URL de provenance.

Action : Vérifiez que la nouvelle attribution est pertinente.

En savoir plus sur l'ajout de tags dans une campagne personnalisée

Cette page n'a pas envoyé d'appel, mais d'autres pages enregistrées sur le même domaine en ont envoyé. Il est fort probable que le code de suivi Analytics n'ait pas été correctement inséré sur cette page.

Signification : Google Tag Assistant Recordings n'a trouvé aucune balise Analytics sur la page. Cependant, d'autres pages enregistrées dans le même domaine ont envoyé des appels à Analytics.

Action : Demandez à votre webmaster ou à votre développeur de modifier la page et d'ajouter la balise appropriée, le cas échéant.

En savoir plus sur les notifications "Missing Tracking Code" (Code de suivi manquant)

Les appels avec événement doivent être envoyés après un appel de page vue, mais cet appel avec événement n'était pas précédé d'une page vue.

Signification : Chaque page doit envoyer un appel de page vue ; un appel de page vue doit être envoyé avant l'envoi d'appels avec événement. Dans le cas contraire, vous risquez de voir des valeurs (not set) dans le rapport sur les pages de destination.

Action : Demandez à votre webmaster ou à votre développeur de modifier la page et de s'assurer que l'appel avec événement est placé correctement.

En savoir plus sur "(not set)"

Cette page a été demandée avec le paramètre GCLID de marquage automatique Google Ads, mais des redirections ont corrompu la valeur du paramètre. Analytics n'aura pas l'attribution appropriée pour les sessions lancées sur cette page.

Signification : Un GCLID est un paramètre d'URL affecté à vos campagnes publicitaires Google Ads avec marquage automatique. Cette page envoie le GCLID, mais l'URL de redirection le modifie. Cela peut avoir des répercussions négatives sur la création de vos rapports Google Ads.

Action : Demandez à votre webmaster ou à votre développeur de modifier la configuration de la redirection sur votre serveur Web et de s'assurer que le paramètre GCLID est transmis de façon intacte.

En savoir plus sur la vérification de la configuration du marquage automatique Google Ads

Le paramètre GCLID de marquage automatique Google Ads ne figurait pas dans cet appel, mais il était présent dans l'URL de cette page. Analytics n'aura pas l'attribution appropriée pour cette session.

Signification : Un GCLID est un paramètre d'URL affecté à vos campagnes publicitaires Google Ads avec marquage automatique. Cette page envoie le GCLID, mais le code JavaScript sur la page le modifie. Cela peut avoir des répercussions négatives sur la création de vos rapports Google Ads.

Action : Demandez à votre webmaster ou à votre développeur de modifier le script et de s'assurer que le paramètre GCLID est transmis de façon intacte.

En savoir plus sur la vérification de la configuration du marquage automatique Google Ads

Deux appels avec interaction ont été envoyés sur cette page dans un court laps de temps. Il se peut que deux appels se déclenchent toujours lors du chargement de cette page, ce qui peut provoquer un taux de rebond artificiellement bas.

Signification : Analytics a reçu deux appels avec interaction très proches l'un de l'autre. Il s'agit très probablement d'interactions non générées par les utilisateurs, mais elles sont envoyées par code sur la page. Cela peut empêcher Analytics d'enregistrer avec précision le taux de rebond pour cette page.

Action : Examinez la source de la page. Si vous repérez des balises en double, supprimez l'une d'entre elles. Si vous envoyez un appel avec événement d'interaction lors du chargement de la page, modifiez le code pour définir le paramètre de non-interaction sur vrai.

En savoir plus sur le taux de rebond

Cet appel dispose d'une variable personnalisée avec le même nom que les autres variables personnalisées de cette session, mais la portée de cette variable diffère des autres.

Signification : Vous utilisez des noms de variable personnalisée, mais la portée de ces variables est différente.

Action : Veillez à ce que les variables personnalisées que vous envoyez avec vos appels aient une portée cohérente.

En savoir plus sur les variables personnalisées : Suivi Web (ga.js)

Cet appel dispose d'une variable personnalisée de portée session avec le même nom que les autres variables personnalisées de cette session, mais possède une valeur différente des autres variables.

Signification : Les variables de portée session doivent avoir la même valeur pour la durée de la session.

Action : Veillez à ce que les variables personnalisées que vous envoyez avec vos appels soient cohérentes en termes de champs d'application et de valeurs. En savoir plus sur le champ d'application

En savoir plus sur les variables personnalisées – Suivi Web (ga.js)

La bibliothèque de codes de suivi de cet appel ne correspond pas à la bibliothèque de codes de suivi utilisée dans les autres appels de cette propriété.

Signification : L'appel utilise une version différente du code de suivi Analytics par rapport aux autres appels de la propriété (par exemple, ga.js, au lieu de analytics.js).

Action : Vérifiez que vous n'utilisez qu'une seule version du code de suivi Analytics sur votre site.

En savoir plus sur l'installation de plusieurs instances de code de suivi

Aucun nom d'hôte n'est indiqué dans l'URI de cet appel.

Signification : Cet appel ne fournit pas de nom d'hôte. Analytics ne pourra pas attribuer correctement le trafic sur ce site.

Action : Modifiez votre code de suivi et veillez à ce que le nom d'hôte soit correctement envoyé.

En savoir plus sur la définition du paramètre de nom d'hôte