Configuration du compte avec des fonctionnalités de confidentialité supplémentaires

Google Analytics propose plusieurs fonctionnalités de confidentialité facultatives. Ces fonctionnalités peuvent être mises en œuvre pour améliorer davantage la protection de la confidentialité sur Google Analytics.

Anonymisation des adresses IP

La fonctionnalité ga('set', 'anonymizeIp', true) permet aux propriétaires de sites Web de demander l'anonymisation des adresses IP de tous leurs utilisateurs au sein de Google Analytics. En savoir plus

Avenant relatif au traitement des données

Les Conditions relatives au traitement des données sont disponibles pour les entreprises établies dans les zones soumises à l'application du Règlement général sur la protection des données.

Module complémentaire de navigateur pour la désactivation

Si un visiteur ne souhaite pas que Google Analytics utilise des données concernant ses visites, il peut installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Ce module empêche les méthodes JavaScript (ga.js, analytics.js et dc.js) d'envoyer à Google Analytics des données concernant les internautes. L'utilisation du plug-in de désactivation de Google Analytics n'empêche pas les propriétaires de sites d'utiliser d'autres outils pour effectuer des analyses.