Referência de mensagens de erros da Importação de dados

Sugestões de soluções para mensagens de erros específicas

Se receber um erro durante o carregamento, não entre em pânico! Estas situações costumam acontecer quando a Importação de dados encontra alguns dados inesperados no seu ficheiro de carregamento Esta tabela lista as mensagens de erro que poderá receber e sugere soluções para corrigir esses problemas.

Nas mensagens mostradas abaixo, os parâmetros como X, Y e Z são marcadores de posição e serão substituídos por valores reais no tempo de execução.

Quando a solução sugerida é "editar o ficheiro", isto poderá significar editar diretamente o ficheiro de carregamento ou voltar a gerá-lo de uma forma que corrija o erro.

Mensagem Significado Solução
Parâmetro X da API não encontrado. Tentou carregar dados com a API de gestão, mas falta um parâmetro obrigatório. Adicione o parâmetro em falta ao seu código.
Pelo menos um dos seguintes cabeçalhos deverá ser utilizado: X. O ficheiro de carregamento não tem um cabeçalho obrigatório. Reveja os detalhes do conjunto de dados para o tipo de dados que está a importar e certifique-se de que o seu ficheiro de carregamento corresponde ao esquema obrigatório.
Acesso negado à coluna X. Não tem autorizações suficientes para a propriedade selecionada. Certifique-se de que tem a função de Editor para a propriedade para a qual está a carregar dados.
Cabeçalho da coluna X em falta. Falta o cabeçalho de coluna especificado ao ficheiro de carregamento. Edite o ficheiro e adicione o cabeçalho em falta.
Os cabeçalhos da coluna X não são permitidos. O cabeçalho de coluna especificado destina-se a dados que não podem ser importados para o Analytics. Reveja as dimensões e as métricas disponíveis para o tipo de importação escolhido.
Cabeçalhos de coluna em falta para o ficheiro de entrada. As colunas do ficheiro de carregamento não têm cabeçalhos. Edite o ficheiro e adicione os cabeçalhos adequados. Consulte Formatar ficheiros de carregamento.
Origem de dados personalizada para o UID X não encontrada. Não é possível encontrar o ID do conjunto de dados fornecido para esta importação (também conhecido como ID da origem de dados personalizada). Certifique-se de que o ID do conjunto de dados está correto para este carregamento. Para obter mais informações, consulte Criar um conjunto de dados.
Não é permitido eliminar carregamentos para a importação de reembolsos. Não é possível eliminar os ficheiros de carregamento de dados de reembolsos. Consulte dados de reembolso.
Cabeçalho de coluna X duplicado. O ficheiro de carregamento contém um cabeçalho de coluna duplicado. Cada nome de dimensão ou de métrica só pode ser apresentado uma vez por ficheiro de carregamento. Edite o ficheiro e remova ou altere o cabeçalho duplicado.
Cabeçalho de coluna em branco na coluna número X. Falta um cabeçalho de coluna ao ficheiro de carregamento. Edite o ficheiro e adicione o cabeçalho em falta.
Comprimento máximo da linha ultrapassado (X). Um ou mais campos ou linhas no ficheiro de carregamento ultrapassam o limite máximo do comprimento do campo ou da linha.

Reduza a quantidade de dados que está a carregar.

Consulte a referência de campos da analytics.js para obter os limites de comprimento de campos específicos.

O ficheiro contém X colunas. A contagem máxima de colunas é de Y. O ficheiro de carregamento tem demasiadas colunas. Reduza o número de dimensões ou de métricas que está a carregar.
Cabeçalho X não encontrado no esquema de importação de dados. O ficheiro de carregamento contém um cabeçalho que não está definido no esquema do conjunto de dados. Cada coluna no seu ficheiro de carregamento tem de ter um cabeçalho que corresponda a uma das dimensões ou métricas definidas no esquema. Edite o ficheiro e adicione o cabeçalho em falta. Saiba como obter o esquema do conjunto de dados.
Permissões insuficientes. Não tem autorização de carregamento para esta propriedade. Necessita da função de Editor ao nível da propriedade para importar dados para o Analytics.
Formato CSV inválido na linha X. O ficheiro de carregamento tem problemas de formatação. Os eventuais problemas podem incluir:
  • vírgulas em falta
  • vírgulas adicionais
  • utilização inadequada de aspas
  • aspas em falta
Edite o ficheiro e examine a linha indicada para erros de formatação. Tenha em atenção que a linha indicada na mensagem de erro poderá não ser a linha que inclui o erro real, por isso, poderá localizar o problema numa linha anterior.
Formato do ID de conta inválido: X. O formato do ID de conta está incorreto. Os IDs da conta do Analytics têm de estar no formato UA-XXXXXX-X. Edite o código e certifique-se de que o ID da conta está formatado corretamente.
Dados de célula inválidos "X" na linha Y, coluna Z. O formato de data permitido é AAAAMMDD (por exemplo: 20131217). Os dados na localização especificada no ficheiro de carregamento contêm um formato da data inválido. As datas têm de estar no formato AAAAMMDD. Edite o ficheiro e corrija o formato da data.
Dados de célula inválidos "X" na linha Y, coluna Z. Tipo de dados previstos: (tipo). Os dados na localização especificada no ficheiro de carregamento são do tipo errado. Por exemplo, pode prever-se que a coluna contenha dados numéricos, mas o ficheiro contém um valor de string. Corrija os dados nessa célula para que sejam do tipo esperado.
Dados de célula inválidos "X" na linha Y, coluna Z. O ano tem de ser igual ou superior a 2005. Os dados na localização especificada no ficheiro de carregamento contêm um ano inválido. Não é possível carregar dados anteriores a 2005. Remova as linhas que contenham dados anteriores a 2005.
Dados do cliente inválidos: X O ficheiro de carregamento contém dados que não podem ser processados. Edite o ficheiro de carregamento e corrija os dados.
Nomes de cabeçalhos de coluna inválidos X nos dados carregados.ploaded data. O ficheiro de carregamento contém nomes de cabeçalhos de coluna inválidos. Talvez haja um erro ortográfico? Os nomes de cabeçalhos de colunas têm de ser nomes de dimensões ou métricas válidos no formato ga:nome. Certifique-se de que os cabeçalhos de colunas correspondem ao esquema do conjunto de dados.
Formato de ID de origem de dados personalizados inválido: X. Mensagem de erro apresentada quando o formato do ID da origem de dados personalizada é inválido. Edite o código e certifique-se de que o ID da origem de dados personalizada está formatado corretamente. Saiba mais acerca de origens de dados personalizados.
Formato do ID de propriedade inválidormat: X. O formato do ID de propriedade está incorreto. Os IDs de propriedade do Analytics têm de estar no formato UA-XXXXXX-X. Edite o código e certifique-se de que o ID de propriedade está formatado corretamente.
Ocorreram vários erros: Lista de vários erros
ID de propriedade X não encontrado (ou não acessível). O ID de propriedade especificado para este carregamento está incorreto ou não tem autorização para carregar dados para esta propriedade. Certifique-se de que tem a função de Editor para a propriedade para a qual está a carregar dados.
O ID da propriedade não corresponde ao ID da conta. ID da propriedade: X, ID da conta: Y. Tentou importar dados para uma propriedade que não pertence à conta especificada. Edite o código e certifique-se de que o ID de conta e o ID de propriedade estão corretos.
Quota ultrapassada. Ultrapassou a sua quota de Importação de dados. Reveja os limites da Importação de dados.
A linha X inclui apenas Y colunas de Z previstas. Falta uma ou mais colunas de dados à linha especificada. Edite essa linha do seu ficheiro de carregamento e adicione as colunas de dados em falta.
Linha X, coluna Y: dados inválidos. Os únicos dados de custo que é possível carregar com a origem "google" (ou seja, "ga:source" = "google") são os dados de custo "orgânicos" (ou seja, "ga:medium" = "organic"). Tentou carregar dados de custo com google na dimensão Origem, mas a dimensão Meio não é orgânica. Altere a dimensão ga:medium para orgânica para todas as linhas onde a dimensão ga:source é google.
Linha X, coluna Y: valor obrigatório em falta para o cabeçalho Z. Faltam dados obrigatórios ao ficheiro de carregamento na localização especificada. Edite o ficheiro e adicione os dados em falta.
Linha X: carateres inválidos no ficheiro. Apenas os carateres codificados em UTF-8 são suportados. O ficheiro de carregamento contém carateres inválidos. A Importação de dados prevê que os ficheiros sejam codificados em UTF-8. Altere a codificação do ficheiro de carregamento para UTF-8.
Linha X: deve fornecer pelo menos um valor para os cabeçalhos seguintes: Y. O ficheiro de carregamento não tem uma dimensão ou métrica de dados obrigatória. Reveja os detalhes do conjunto de dados para o tipo de dados que está a importar e certifique-se de que os seus dados contêm os valores obrigatórios.
A linha em X é inválida para a importação de reembolso. Deve conter ga:transactionId. ga:transactionRevenue é opcional. Se especificar ga:productSku, em seguida, tem de especificar ga:quantityRefunded. Opcionalmente, pode especificar ga:productPrice apenas com ga:productSku. O ficheiro de carregamento contém dados incorretos relativos à Importação de dados de reembolso. Edite os dados de carregamento para cumprir os requisitos do esquema de dados de reembolso.
Ocorreu um erro temporário. Tente novamente mais tarde. Ocorreu um erro temporário no servidor. Aguarde alguns minutos e tente novamente o seu pedido.
Ocorreu um erro interno. Ocorreu um erro no servidor. Embora seja raro, os problemas de conetividade ou uma configuração errada no servidor podem bloquear o acesso ao serviço. Provavelmente, isto será rapidamente resolvido. Se o erro continuar, pode enviar-nos os seus comentários.
O URL do pedido de carregamento deve começar com https://www.googleapis.com/upload/analytics/... O pedido de carregamento não tem o URL adequado. Adicione o URL correto ao seu código. Para mais informações consulte Uploads: uploadData no guia do programador do Analytics.
Propriedade Web inativa para o ID de conta X, número de propriedade Y. O seu pedido de carregamento especificou uma propriedade Web não associada à conta especificada. Edite o pedido e certifique-se de que o ID da conta e o ID da propriedade estão corretos.