Descrizione dei messaggi di errore durante l'importazione dei dati

Soluzioni suggerite per messaggi di errori specifici

Se ricevi un errore durante il caricamento, non preoccuparti. Queste situazioni si verificano solitamente quando durante l'importazione dei dati vengono rilevati alcuni dati imprevisti nel file di caricamento. La seguente tabella riporta i messaggi di errore che potresti ricevere e suggerisce alcune soluzioni per risolvere tali problemi.

Nei messaggi indicati di seguito i parametri come X, Y e Z sono segnaposti e verranno sostituiti dai valori effettivi al momento dell'esecuzione.

Quando la soluzione suggerita è la "modifica del file", può significare di modificare direttamente il file di caricamento o di rigenerarlo in modo da correggere l'errore.

Messaggio Significato Soluzione
Parametro API X non trovato. Hai tentato di caricare dati con l'API di gestione, ma manca un parametro obbligatorio. Aggiungi il parametro mancante al codice.
È necessario utilizzare almeno una delle seguenti intestazioni: X. Il file di caricamento non contiene un'intestazione obbligatoria. Verifica nei dettagli del set di dati il tipo di dati che stai importando e assicurati che il file di caricamento corrisponda allo schema richiesto.
Accesso negato alla colonna X. Non disponi delle autorizzazioni necessarie per la proprietà selezionata. Assicurati di avere il ruolo Editor per la proprietà in cui vuoi caricare i dati.
Manca l'intestazione di colonna X. Il file di caricamento non contiene l'intestazione di colonna specificata. Modifica il file e aggiungi l'intestazione mancante.
Le intestazioni di colonna X non sono consentite. L'intestazione di colonna specificata riguarda i dati che non possono essere importati in Analytics. Verifica le dimensioni e le metriche disponibili per il tipo di importazione scelto.
Intestazioni di colonna mancanti per il file di input. Il file di caricamento non contiene alcune intestazioni di colonna. Modifica il file e aggiungi le intestazioni appropriate. Consulta Formattazione dei file di caricamento.
Sorgente di dati personalizzati per uid X non trovato. Impossibile trovare l'ID set di dati fornito per questa importazione (noto anche come ID origine dati personalizzati). Verifica che l'ID set di dati sia corretto per questo caricamento. Per scoprire di più, consulta Creazione di un set di dati
L'eliminazione dei caricamenti non è consentita per l'importazione del rimborso. I file di caricamento con i dati sul rimborso non possono essere eliminati. Consulta Dati sul rimborso.
Intestazione di colonna X duplicata. Il file di caricamento contiene un'intestazione di colonna duplicata. Ciascun nome di dimensione o metrica può apparire solo una volta per ogni file di caricamento. Modifica il file e rimuovi o modifica l'intestazione duplicata.
Intestazione di colonna vuota al numero di colonna X. Il file di caricamento non contiene un'intestazione di colonna. Modifica il file e aggiungi l'intestazione mancante.
Lunghezza riga massima superata (X). Uno o più campi o righe del file di caricamento superano il limite di lunghezza massimo del campo o della riga.

Riduci la quantità di dati caricati.

Consulta Analytics.js Field Reference (Riferimento ai campi di analytics.js) per informazioni sui limiti di lunghezza specifici dei campi.

Il file contiene X colonne. Il numero massimo di colonne è Y. Il file di caricamento ha troppe colonne. Riduci il numero di dimensioni o metriche caricate.
Intestazione X non trovata nello schema di importazione dei dati. Il file di caricamento contiene un'intestazione che non è definita nello schema del set di dati. Ogni colonna del file di caricamento deve avere un'intestazione che corrisponda a una delle dimensioni o metriche definite nello schema. Modifica il file e aggiungi l'intestazione mancante. Scopri come ottenere lo schema del set di dati.
Autorizzazioni insufficienti. Non disponi dell'autorizzazione per eseguire caricamenti in questa proprietà. Per importare dati in Analytics devi avere il ruolo Editor a livello di proprietà.
Formato CSV non valido alla riga X. Il file di caricamento presenta problemi di formattazione. I possibili problemi possono includere:
  • virgole mancanti
  • virgole in eccesso
  • uso improprio delle virgolette
  • virgolette mancanti
Modifica il file ed esamina la riga indicata per individuare gli errori di formattazione. Tieni presente che la riga indicata nel messaggio di errore potrebbe non essere la riga contenente l'errore effettivo, pertanto potresti trovare il problema in una riga precedente.
Formato ID account non valido: X. Il formato dell'ID account non è corretto. Il formato degli ID account Analytics deve essere UA-XXXXXX-X Modifica il codice e verifica che l'ID account sia formattato correttamente.
Dati cella "X" non validi alla riga Y colonna Z. Il formato della data consentito è AAAAMMGG (ad esempio 20131217). I dati nella posizione specificata del file di caricamento contengono un formato data non valido. Le date devono essere nel formato AAAAMMGG. Modifica il file e correggi il formato data.
Dati cella "X" non validi alla riga Y colonna Z. Tipo di dati previsto (type). I dati nella posizione specificata del file di caricamento sono del tipo errato. Ad esempio, la colonna dovrebbe contenere dati numerici, ma il file contiene contiene un valore "string". Correggi i dati di quella cella in modo che siano del tipo previsto.
Dati cella "X" non validi alla riga Y colonna Z. L'anno non può essere anteriore al 2005. I dati nella posizione specificata del file di caricamento contengono un anno non valido. Non è possibile caricare dati per periodi anteriori al 2005. Rimuovi tutte le righe che contengono dati anteriori al 2005.
Dati cliente non validi: X Il file di caricamento contiene dati che non possono essere elaborati. Modifica il file di caricamento e correggi i dati.
Nomi di intestazione di colonna X non validi nei dati caricati. Il file di caricamento contiene nomi di intestazione di colonna non validiThe upload file contains invalid column header names. Forse è presente un errore ortografico? I nomi di intestazione di colonna devono essere nomi di dimensione o metrica validi nel formato ga:name. Verifica che le intestazioni di colonna corrispondano allo schema del set di dati.
Formato ID sorgente di dati personalizzati non valido: X. Messaggio di errore per formato ID dell'origine dati personalizzati non valido. Modifica il codice e verifica che l'ID origine dati personalizzati sia formattato correttamente. Scopri di più sulla sorgente di dati personalizzati.
Formato ID proprietà non valido: X. Il formato dell'ID proprietà non è corretto. Il formato degli ID proprietà Analytics deve essere UA-XXXXXX-X Modifica il codice e verifica che l'ID proprietà sia formattato correttamente.
Si sono verificati più errori: Elenco di più errori
ID proprietà X non trovato (o non accessibile). L'ID proprietà specificato per questo caricamento non è corretto oppure non disponi dell'autorizzazione per caricare dati in questa proprietà. Assicurati di avere il ruolo Editor per la proprietà in cui vuoi caricare i dati.
L'ID proprietà non corrisponde all'ID account. ID proprietà: X, ID account: Y. Hai tentato di importare dati in una proprietà che non appartiene all'account specificato. Modifica il codice e verifica che l'ID account e l'ID proprietà siano corretti.
Quota superata. Hai superato la quota di importazione dati. Verifica i limiti di importazione dati.
La riga X contiene solo Y su Z colonne previste. La riga specificata non contiene una o più colonne di dati. Modifica la riga in questione e aggiungi le colonne di dati mancanti.
Riga X, colonna Y: dati non validi. Gli unici dati di costo che possono essere caricati con sorgente "google" (ad esempio "ga:source" = "google") sono i dati di costo "organici" (ad esempio "ga:medium" = "organici"). Hai tentato di caricare dati di costo utilizzando google nella dimensione Sorgente, ma la dimensione Mezzo non è organica. Cambia la dimensione ga:medium in organico per tutte le righe in cui la dimensione ga:source è google.
Riga X, colonna Y: manca un valore obbligatorio per l'intestazione Z. Il file di caricamento non contiene un dato obbligatorio nella posizione specificata. Modifica il file e aggiungi il dato mancante.
Riga X: caratteri non validi nel file. Sono supportati solo i caratteri con codifica UTF-8. Il file di caricamento contiene caratteri non validi. La codifica dei file prevista per l'importazione dei dati è UTF-8. Cambia la codifica del file di caricamento in UTF-8.
Riga X: occorre fornire almeno un valore per le seguenti intestazioni: Y. Il file di caricamento non contiene una dimensione o metrica obbligatoria. Verifica nei dettagli del set di dati il tipo di dati che stai importando e assicurati che i dati contengano i valori obbligatori.
La riga in X non è valida per l'importazione del rimborso. Deve contenere ga:transactionId. ga:transactionRevenue è facoltativo. Se viene specificato ga:productSku, anche ga:quantityRefunded deve essere specificato. ga:productPrice può eventualmente essere specificato solo con ga:productSku. Il file di caricamento contiene dati errati per l'importazione dei dati sul rimborso. Modifica i dati del caricamento per renderli conformi ai requisiti dello schema dei dati sul rimborso.
Si è verificato un errore temporaneo. Riprova più tardi. Si è verificato un errore temporaneo del server. Riprova a inviare la richiesta tra qualche minuto.
Si è verificato un errore interno. Si è verificato un errore del server. Eventuali problemi di connettività o configurazione errata sul server, benché rari, possono bloccare l'accesso al servizio. Molto probabilmente il problema verrà risolto rapidamente. Se l'errore persiste, puoi inviarci un feedback.
L'URL della richiesta di caricamento deve iniziare con https://www.googleapis.com/upload/analytics/... Nella richiesta di caricamento manca l'URL appropriato. Aggiungi l'URL corretto al codice. Per scoprire di più, consulta Caricamenti: uploadData nella Guida per gli sviluppatori di Google Analytics.
Proprietà web non attiva per l'ID account X, numero proprietà Y. La richiesta di caricamento ha specificato una proprietà web che non è collegata all'account specificato. Modifica la richiesta e verifica che l'ID account e l'ID proprietà siano entrambi corretti.