Référence des messages d'erreur d'importation de données

Suggestions de solutions pour des messages d'erreur spécifiques

Si une erreur se produit lors de l'importation, ne paniquez pas. Cela arrive généralement lorsque votre fichier d'importation contient des données inattendues. Ce tableau liste les messages d'erreur pouvant s'afficher, ainsi que les solutions susceptibles de corriger ces erreurs.

Dans les messages ci-dessous, les paramètres X, Y et Z correspondent à des espaces réservés qui seront remplacés par de véritables valeurs en conditions réelles.

Lorsque la solution consiste à "modifier le fichier", cela peut signifier qu'il faut modifier directement le fichier d'importation ou le générer une nouvelle fois de sorte que l'erreur soit corrigée.

Message Signification Solution
Paramètre X de l'API introuvable. Vous avez essayé d'importer des données à l'aide de l'API Management, mais il manque un paramètre obligatoire. Ajoutez le paramètre manquant à votre code.
Vous devez utiliser au moins l'un des en-têtes suivants : X Il manque un en-tête obligatoire au fichier d'importation. Examinez les détails de l'ensemble de données pour déterminer le type de données que vous importez et vérifiez que votre fichier d'importation correspond au schéma nécessaire.
Accès à la colonne X refusé. Vous ne disposez pas des autorisations nécessaires pour la propriété sélectionnée. Vérifiez que vous disposez du rôle Éditeur pour la propriété dans laquelle vous importez des données.
L'en-tête de colonne X est manquant. Il manque l'en-tête de colonne X au fichier d'importation. Modifiez le fichier et ajoutez l'en-tête manquant.
Les en-têtes de colonne X ne sont pas autorisés. L'en-tête de colonne spécifié correspond à des données qui ne peuvent pas être importées dans Analytics. Examinez les métriques et dimensions disponibles pour le type d'importation sélectionné.
Il manque des en-têtes de colonne dans le fichier d'entrée. Il manque des en-têtes de colonne dans le fichier d'importation. Modifiez le fichier et ajoutez les en-têtes qui conviennent. Voir Mettre en forme des fichiers d'importation.
La source de données personnalisées pour l'UID X est introuvable. L'identifiant de l'ensemble de données fourni pour cette importation (ou ID de la source de données personnalisées) est introuvable. Vérifiez que l'identifiant de l'ensemble de données convient à cette importation. Pour en savoir plus, voir Créer un ensemble de données
La suppression de l'importation des remboursements n'est pas autorisée. Les fichiers d'importation des données de remboursement ne peuvent pas être supprimés. Voir À propos des données de remboursement.
En tête de colonne X en double. Le fichier d'importation comporte un en-tête de colonne en double. Chaque nom de dimension ou de métrique ne peut apparaître qu'une seule fois par fichier d'importation. Modifiez le fichier, et supprimez ou corrigez l'en-tête en double.
L'en-tête de la colonne X est vide. Il manque un en-tête de colonne au fichier d'importation. Modifiez le fichier et ajoutez l'en-tête manquant.
La longueur maximale par ligne (X) a été dépassée. Au moins un champ ou une ligne du fichier d'importation dépassent la limite maximale par champ ou par ligne.

Réduisez la quantité de données que vous importez.

Voir la référence de champ Analytics.js pour connaître les limites de longueur de champ spécifiques.

Le fichier comporte X colonnes alors que le nombre maximal autorisé est de Y colonnes. Le fichier d'importation comporte trop de colonnes. Diminuez le nombre de dimensions ou de métriques que vous importez.
L'en-tête "X" est introuvable dans le schéma d'importation de données. Le fichier d'importation contient un en-tête non configuré dans le schéma de l'ensemble de données. Toutes les colonnes de votre fichier d'importation doivent comporter un en-tête qui correspond à l'une des dimensions ou métriques configurées dans le schéma. Modifiez le fichier et ajoutez l'en-tête manquant. Découvrez comment obtenir le schéma de l'ensemble de données.
Autorisations insuffisantes. Vous n'êtes pas autorisé à importer des données dans cette propriété. Pour importer des données dans Analytics, vous devez disposer du rôle Éditeur pour la propriété concernée.
Format CSV non valide en ligne X. Le fichier d'importation comporte des erreurs de mise en forme. Il peut s'agir des problèmes suivants :
  • Virgules manquantes
  • Virgules en trop
  • Mauvaise utilisation des guillemets
  • Guillemets manquants
Recherchez une erreur de mise en forme dans la ligne indiquée et modifiez le fichier. Sachez que la ligne mentionnée dans le message d'erreur n'est pas forcément celle qui contient l'erreur. Celle-ci peut se trouver dans une ligne précédente.
Le format du numéro de compte n'est pas valide : X. Le format du numéro de compte est incorrect. Les numéros de compte Analytics doivent respecter le format UA-XXXXXX-X. Modifiez votre code et vérifiez que le format du numéro de compte est correct.
Données "X" incorrectes dans la cellule de la ligne Y, colonne Z. Format de date autorisé : AAAAMMJJ (20131217, par exemple). Le format de date des données situées à l'emplacement indiqué du fichier d'importation n'est pas valide. Le format de date AAAAMMJJ doit être utilisé. Modifiez le fichier et corrigez le format de date.
Des données non valides (X) sont incluses dans la cellule située en ligne Y colonne Z. Les données attendues sont de type (type). Le type des données situées à l'emplacement indiqué du fichier d'importation n'est pas valide. Par exemple, la colonne devrait comporter des données numériques, mais le fichier contient une valeur de chaîne. Corrigez les données de cette cellule afin que le type soit correct.
Les données de la cellule "X" à la ligne Y de la colonne Z ne sont pas valides. L'année doit être supérieure ou égale à 2005. L'année des données situées à l'emplacement indiqué du fichier d'importation n'est pas valide. Vous ne pouvez pas importer de données antérieures à 2005. Supprimez toutes les lignes contenant des données antérieures à 2005.
Données client non valides : X. Le fichier d'importation contient des données non prises en charge. Modifiez le fichier et corrigez les données.
Les données importées comportent des noms d'en-tête de colonne non valides (X). Le fichier d'importation comporte des noms d'en-tête de colonne non valides. Peut-être s'agit-il d'une faute de frappe ? Les noms d'en-tête de colonne doivent être des noms de métriques ou de dimensions corrects au format ga:name. Vérifiez que les en-têtes de vos colonnes correspondent au schéma de l'ensemble de données.
Le format de l'ID de la source de données personnalisées n'est pas valide : X. Message d'erreur signalant un format d'identifiant de source de données personnalisées non valide. Modifiez votre code et vérifiez que le format de l'identifiant de source de données personnalisées est correct. En savoir plus sur les sources de données personnalisées.
Le format de l'ID de propriété n'est pas valide : X. Le format de l'identifiant de propriété est incorrect. Les identifiants de propriété Analytics doivent respecter le format UA-XXXXXX-X. Modifiez votre code et vérifiez que le format de l'identifiant de propriété est correct.
Plusieurs erreurs se sont produites. Liste des différentes erreurs.
L'ID de propriété X est introuvable (ou inaccessible). L'ID de propriété indiqué pour cette importation est incorrect ou vous ne disposez pas des autorisations nécessaires pour importer des données dans cette propriété. Vérifiez que vous disposez du rôle Éditeur pour la propriété dans laquelle vous importez des données.
L'ID de propriété ne correspond pas au numéro de compte. ID de propriété : X. Numéro de compte : Y. Vous avez essayé d'importer des données dans une propriété qui n'appartient pas au compte spécifié. Modifiez votre code et vérifiez que le numéro de compte et l'ID de propriété sont corrects.
Quota dépassé. Vous avez dépassé votre quota d'importation de données. Examinez les limites d'importation de données.
La ligne X ne comprend que Y colonnes sur les Z attendues Il manque une ou plusieurs colonnes de données à la ligne indiquée. Modifiez la ligne en question de votre fichier d'importation et ajoutez les colonnes de données manquantes.
Ligne X, colonne Y : données non valides. Vous ne pouvez importer que des données de coût naturelles (autrement dit, "ga:medium" = "organic") avec la source "google" (autrement dit, "ga:source" = "google"). Vous avez essayé d'importer des données de coûts à l'aide de "google" dans la dimension "Source", mais la dimension "Support" n'est pas naturelle. Faites en sorte que la dimension "ga:medium" soit naturelle pour toutes les lignes où la dimension "ga:source" est "google".
Ligne X, colonne Y : il manque une valeur obligatoire pour l'en-tête Z. Il manque des données obligatoires à l'emplacement spécifié du fichier d'importation. Modifiez le fichier et ajoutez les données manquantes.
Ligne X : le fichier contient des caractères non valides. Seuls les caractères au format UTF-8 sont acceptés. Le fichier d'importation contient des caractères incorrects. Il doit être au format UTF-8. Remplacez l'encodage du fichier d'importation par UTF-8.
Ligne X : vous devez indiquer au moins une valeur pour les en-têtes Y. Il manque une dimension ou métrique de données obligatoire au fichier d'importation. Examinez les détails de l'ensemble de données pour déterminer le type de données que vous importez et vérifiez que vos données contiennent les valeurs attendues.
Impossible d'importer le remboursement, car la ligne X n'est pas valide. Elle doit contenir ga:transactionId. ga:transactionRevenue est facultatif. Si ga:productSku est indiqué, ga:quantityRefunded doit l'être également. ga:productPrice peut être spécifié de manière facultative seulement avec ga:productSku. Le fichier d'importation contient des données incorrectes pour une importation de données de remboursement. Modifiez les données d'importation afin qu'elles soient compatibles avec les exigences du schéma de données de remboursement.
Une erreur temporaire s'est produite. Veuillez réessayer ultérieurement. Une erreur temporaire s'est produite sur le serveur. Attendez quelques minutes avant de soumettre à nouveau votre demande.
Une erreur interne s'est produite. Une erreur de serveur s'est produite. Même s'ils sont rares, les problèmes de connectivité ou de configuration du serveur peuvent empêcher l'accès au service. La plupart du temps, la situation revient rapidement à la normale. Si l'erreur persiste, vous pouvez nous envoyer vos commentaires.
L'URL de la demande d'importation doit commencer par https://www.googleapis.com/upload/analytics/... Il manque l'URL qui convient à votre demande d'importation. Ajoutez l'URL qui convient à votre code. Pour en savoir plus, consultez la section Importations : uploadData du guide du développeur Analytics.
Propriété Web non active pour le numéro de compte X, numéro de propriété Y. Votre demande d'importation concerne une propriété Web qui n'est pas connectée au compte spécifié. Modifiez votre demande et vérifiez que le numéro de compte et l'ID de la propriété sont corrects.