Caixote do lixo

Restaure contas, propriedades e visualizações de propriedade que se encontrem no caixote do lixo.

O caixote do lixo contém contas, propriedades e visualizações de propriedade marcadas para eliminação. Tem 35 dias para restaurar itens da lata de lixo antes de serem eliminados definitivamente.

Neste artigo:

Acerca da lata de lixo

A lata de lixo é uma área de armazenamento temporária para as contas, as propriedades e as visualizações de propriedade antes de serem eliminadas. As contas, as propriedades e as visualizações de propriedade são movidas para o caixote do lixo e guardadas durante 35 dias antes de serem eliminadas definitivamente.

O caixote do lixo mostra uma lista de todas as entidades marcadas para eliminação, o utilizador que as marcou para eliminação e a data a que serão eliminadas definitivamente. Pode restaurar uma entidade ao selecionar e movê-la do caixote do lixo. Necessita da função de Editor na conta para aceder ao caixote do lixo.

Após 35 dias no caixote do lixo, o Analytics elimina permanentemente a entidade e regista a eliminação no Histórico de alterações, com o utilizador identificado como Sistema do Analytics.

Quando uma propriedade ou uma visualização de propriedade é eliminada, todos os projetos de atribuição associados a essa propriedade ou visualização de propriedade não são eliminados automaticamente. Se pretender eliminar todos os dados relacionados com a propriedade e/ou a visualização de propriedade, tem de eliminar separadamente os projetos de atribuição relacionados. Qualquer utilizador com a função de Editor na conta pode ver a lista de projetos de atribuição em https://analytics.google.com/analytics/attribution/projects e eliminar projetos de atribuição a partir daí.

O que pode restaurar

A restauração de uma conta ou propriedade restaura automaticamente as respetivas propriedades e/ou visualizações de propriedade do componente, com a exceção de quaisquer propriedades e/ou visualizações de propriedade movidas individualmente para a lata de lixo. Por exemplo, a conta A contém a propriedade P1 e as visualizações de propriedade V1 e V2:

• Exemplo 1: a V2 é movida para a lata de lixo. Mais tarde, a conta A é movida para a lata de lixo. A restauração da conta A irá restaurar automaticamente a P1 e a V1, mas não a V2. A V2 permanece na lata de lixo.
  • Exemplo 2: a conta A é movida para a lata de lixo. A restauração da conta A irá restaurar automaticamente a P1, a V1 e a V2.
  • Exemplo 3: a V2 é movida para a lata de lixo. Mais tarde, a conta A é movida para a lata de lixo. A restauração da V2 irá restaurar automaticamente a P1 e a A, mas não a V2. A V2 permanece na lata de lixo.

Quando restaura uma conta, uma propriedade ou uma visualização de propriedade da lata de lixo, todas as definições e configurações (objetivos, filtros, permissões de utilizador, associações a outros produtos Google, etc.) são preservadas.

Os dados não são processados enquanto as entidades (contas, propriedades, visualizações de propriedade) se encontrarem na lata de lixo. O processamento de dados é retomado para os relatórios principais no espaço de uma hora após serem restaurados da lata de lixo. O processamento em tempo real é retomado no espaço de segundos.

Como restaurar uma conta, uma propriedade ou uma visualização de propriedade

Para restaurar uma conta, uma propriedade ou uma visualização de propriedade:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics. Se todas as suas contas do Analytics tiverem sido eliminadas, tem de criar uma nova conta do Analytics para aceder à lata de lixo.
  2. Clique em Administração.
  3. Na coluna CONTA, clique em Caixote do lixo.
  4. Localize o item que pretende restaurar através da análise da tabela ou da utilização do campo de pesquisa da tabela.
  5. Clique em Restaurar.