Objetivos inteligentes

Otimize o desempenho do Google Ads ao utilizar as melhores sessões no seu Website como conversões.

A medição de conversões explícitas, com o acompanhamento de conversões do Google Ads ou com Transações de comércio eletrónico importadas do Analytics, é a melhor forma de otimizar os seus lances, anúncios e Website. No entanto, se ainda não mede as conversões, os Objetivos inteligentes constituem uma forma fácil de utilizar as suas melhores sessões como conversões. Depois, pode utilizar os Objetivos inteligentes para otimizar o desempenho do Google Ads.

Necessita da função de Editor ao nível da visualização de propriedade para efetuar as tarefas ou utilizar as funcionalidades descritas neste artigo.

Neste artigo:

Como funcionam os Objetivos inteligentes

Os Objetivos inteligentes são configurados ao nível da Visualização de prioridade. Os Objetivos inteligentes utilizam a aprendizagem automática para examinar dezenas de sinais acerca das sessões no seu Website e identificar aquelas com maior probabilidade de resultarem em conversões. A cada sessão é atribuída uma pontuação e as "melhores" sessões são transformadas em Objetivos inteligentes. Alguns exemplos dos sinais incluídos no modelo de Objetivos inteligentes são Duração da sessão, Páginas por sessão, Localização, Dispositivo e Navegador. (As Listas inteligentes de remarketing utilizam um modelo de aprendizagem automática semelhante para identificar os seus melhores utilizadores.)

Para determinar as melhores sessões, os Objetivos inteligentes estabelecem um limite ao selecionar aproximadamente os melhores 5% do tráfego do site proveniente do Google Ads. Assim que esse limite é definido, os Objetivos inteligentes aplicam-no a todas as sessões no Website, inclusivamente ao tráfego de canais diferentes do Google Ads. Após ativar os Objetivos inteligentes no Analytics, pode importá-los para o Google Ads.

Pré-requisitos para a utilização de Objetivos inteligentes

Para utilizar Objetivos inteligentes, tem de cumprir certos pré-requisitos e efetuar as seguintes ações:

1. Associe a(s) sua(s) conta(s) do Analytics e do Google Ads.
  2. A(s) conta(s) do Google Ads associada(s) deve(m) enviar tráfego suficiente para o Website. Para que possa configurar Objetivos inteligentes, os cliques no Google Ads devem resultar em, pelo menos, 500 sessões do Analytics nos últimos 30 dias.

Se a conta associada ficar abaixo de 250 sessões nos últimos 30 dias para a visualização de propriedade selecionada, os Objetivos inteligentes serão desativados até que as sessões aumentem novamente para 500 ou mais.

3. A visualização de propriedade de relatórios não pode receber mais de 10 milhões de sessões em 30 dias.
  4. A definição Produtos e serviços Google da partilha de dados tem de ser ativada para a conta do Google Analytics. Veja as instruções abaixo:
Saiba como ativar a partilha de dados

Passo 1: ative os Objetivos inteligentes

Se a sua visualização de propriedade for elegível, pode ativar os Objetivos inteligentes ao selecionar o tipo Objetivo inteligente no processo normal de configuração de objetivos:

Instruções para a configuração de Objetivos inteligentes
  1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna VISUALIZAÇÃO DE PROPRIEDADE, clique em Objetivos.
  4. Clique em + NOVO OBJETIVO.
  5. Selecione Objetivo inteligente (se disponível).
  6. Atribua um nome ao objetivo inteligente e clique em Guardar.

Não é necessária qualquer configuração ou personalização adicional. (É, em parte, por este motivo que os denominamos "Objetivos inteligentes".)

Se selecionou uma categoria do setor para esta propriedade, o passo Descrição do objetivo terá um aspeto um pouco diferente do mostrado aqui. Ignore essas diferenças e selecione Objetivos inteligentes.

Passo 2: importe Objetivos inteligentes para o Google Ads

Para utilizar Objetivos inteligentes a fim de otimizar o desempenho do Google Ads, tem de importá-los primeiro para o Google Ads.

Instruções para importar objetivos e transações do Analytics para o Google Ads
  1. Depois de ativar os Objetivos inteligentes no Analytics, inicie sessão na sua conta do Google Ads, clique em Ferramentas e definições e, em seguida, em Medição, clique em Conversões.
  2. Em Ações de conversão, clique em +.
  3. Clique em Importar e selecione Google Analytics.
  4. Clique em Continuar.
  5. Selecione os itens que pretende importar e clique em Importar e continuar.

O Google Ads começa a importar os dados da sua conta do Analytics. Os dados do histórico anteriores à importação não são incluídos.

Saiba mais acerca de como importar objetivos e transações do Analytics no Google Ads.

Passo 3: otimize o desempenho do Google Ads com Objetivos inteligentes

Para otimizar o desempenho do Google Ads com Objetivos inteligentes, recomendamos que utilize o lance de CPA alvo, uma estratégia de lance automático flexível. Também pode utilizar o lance de CPC manual se pretender gerir os lances pessoalmente.

Depois de importar os Objetivos inteligentes para o Google Ads, aguarde que sejam executados durante algumas semanas para acumularem dados suficientes. Depois, para começar a utilizar os Objetivos inteligentes a fim de otimizar o desempenho do Google Ads, divida o custo dos anúncios pelo número de Objetivos inteligentes concluídos. Este é o seu custo por aquisição (CPA). Pode definir o seu CPA alvo no Google Ads com base neste valor.

Exemplo:

Gastou 2000 € no Google Ads nas últimas duas semanas e tem 80 conversões de Objetivos inteligentes. Assim, o CPA médio de uma sessão de Objetivos inteligentes durante esse período de tempo é de 25 € (2000 € / 80 = 25 €). Este é o custo médio de aquisição de uma sessão com elevada probabilidade de conversão, com base no modelo de Objetivos inteligentes.
Neste exemplo, deve definir o CPA alvo no Google Ads como 25 €.

O relatório Objetivos inteligentes

Para o ajudar a ver o desempenho dos Objetivos inteligentes, utilize o relatório Conversões > Objetivos > Objetivos inteligentes. Este relatório mostra a diferença entre o tráfego de Objetivos inteligentes e o restante tráfego. Também pode incluir a dimensão Objetivo inteligente concluído nos relatórios personalizados.

O relatório Objetivos inteligentes mostra qual seria o desempenho dos Objetivos inteligentes mesmo antes de os ativar na sua visualização de propriedade (partindo do princípio que é elegível para utilizar Objetivos inteligentes). Isto permite-lhe determinar se os Objetivos inteligentes lhe proporcionam alguma vantagem antes de efetuar todos os passos acima.

Tanto o relatório Objetivos inteligentes, como a dimensão Objetivo inteligente concluído estão disponíveis apenas em visualizações de propriedade elegíveis para a utilização de Objetivos inteligentes.

Limitações dos Objetivos inteligentes

Os Objetivos inteligentes estão sujeitos aos seguintes limites e restrições.

• Os Objetivos inteligentes não são configuráveis nem personalizáveis.
  • Pode ter um objetivo inteligente por visualização de propriedade.
  • Os Objetivos inteligentes ocuparão 1 das 20 posições de objetivos disponíveis (como qualquer outro objetivo).
  • Atualmente, os Objetivos inteligentes estão disponíveis apenas para visualizações de propriedade de Websites. Os Objetivos inteligentes não podem ser usados para visualizações de propriedade de apps para dispositivos móveis.
  • Os Objetivos inteligentes não estão disponíveis para visualizações de propriedade que recebam mais de 1 milhão de resultados por dia.
  • Os Objetivos inteligentes não suportam conversões através da visualização (VTCs) nem conversões entre dispositivos no Google Ads.

Por que motivo os meus Objetivos inteligentes mudam de repente?

O modelo de Objetivos inteligentes pode ajustar-se periodicamente para ter em conta as alterações à configuração ou ao tráfego do seu site. Por exemplo, se adicionar uma nova conversão com uma taxa de conversão elevada ou uma conversão existente com uma taxa de conversão anteriormente elevada diminuir, poderá ver alterações significativas aos seus Objetivos inteligentes à medida que o modelo se adapta.