Objetivos inteligentes

Optimice el rendimiento de AdWords usando las mejores sesiones del sitio web como conversiones.

Medir las conversiones explícitas, tanto con el seguimiento de conversiones de AdWords como con las transacciones de comercio electrónico importadas de Analytics, es una forma excelente de optimizar las pujas, los anuncios y el sitio web. Sin embargo, si no va a medir las conversiones, la función Objetivos Inteligentes es una forma sencilla de utilizar las mejores sesiones como conversiones. Puede utilizar los objetivos inteligentes para optimizar el rendimiento de AdWords.

Necesita permiso de edición en el nivel de vista para realizar las tareas o utilizar las funciones descritas en este artículo.

Contenido de este artículo:

Cómo funcionan los objetivos inteligentes

La función Objetivos Inteligentes se configura en el nivel de la vista. Utiliza el aprendizaje automático para examinar docenas de señales sobre las sesiones del sitio web a fin de determinar las que tienen más probabilidades de realizar una conversión. A cada sesión se le asigna una puntuación y las "mejores" se convierten en Objetivos Inteligentes. Estos son algunos ejemplos de las señales incluidas en el modelo de Objetivos Inteligentes: duración de la sesión, páginas por sesión, ubicación, dispositivo o navegador. En las listas inteligentes de remarketing se utiliza un modelo de aprendizaje automático similar para identificar a los mejores usuarios.

Para determinar las mejores sesiones, Objetivos Inteligentes establece un límite mediante la selección de aproximadamente el 5% de tráfico principal al sitio web procedente de AdWords. Después de establecer el límite, la función lo aplica a todas las sesiones del sitio web, incluido el tráfico procedente de canales distintos de AdWords. En cuanto se han habilitado los objetivos inteligentes en Analytics, se pueden importar en AdWords.

Requisitos previos para usar los objetivos inteligentes

Para usar los objetivos inteligentes, debe cumplir determinados requisitos previos y completar las acciones siguientes:

1. Enlace sus cuentas de Analytics y de AdWords.
  2. Para configurar los objetivos inteligentes, la cuenta de AdWords enlazada debe haber enviado al menos 500 clics a la vista de Analytics seleccionada en los últimos 30 días.

Si la cuenta vinculada ha enviado menos de 250 clics a la vista seleccionada durante los últimos 30 días, los objetivos inteligentes se desactivarán hasta que el número de clics sea como mínimo de 500.

3. La vista de informe no debe recibir más de diez millones de sesiones en 30 días.
  4. En la configuración de uso compartido de datos, la opción Productos y servicios de Google debe estar activada para la cuenta de Analytics. Consulte las instrucciones siguientes:
Más información sobre cómo habilitar el uso compartido de datos
  • Inicie sesión en Google Analytics.
  • Vaya a la cuenta en la que quiera habilitar el uso compartido de datos.
  • En la columna CUENTA, seleccione Configuración de la cuenta.
  • En la sección Configuración para compartir datos, marque la casilla de verificación Solo con otros productos de Google.
Account settings > Data Sharing options
Habilitar la configuración para compartir datos

Paso 1: Habilitar los objetivos inteligentes

Si la vista cumple los requisitos, puede habilitar los objetivos inteligentes seleccionando el tipo Objetivo inteligente en el siguiente flujo de configuración de objetivos:

Instrucciones para configurar Objetivos Inteligentes
  1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y acceda a la vista que quiera.
  3. En la columna VER, haga clic en Objetivos.
  4. Haga clic en + NUEVO OBJETIVO.
  5. Seleccione Objetivo inteligente (si está disponible).
  6. Asigne un nombre al objetivo inteligente y haga clic en Guardar.

No es necesario realizar ninguna otra acción de configuración o personalización. En parte, ese es el motivo por el que los llamamos "objetivos inteligentes".

Goals setup dialog
Configuración de los objetivos inteligentes
Si ha seleccionado una categoría del sector para esta propiedad, el paso Descripción del objetivo se mostrará de un modo distinto al que aparece aquí. Ignore las diferencias y seleccione Objetivos inteligentes.

Paso 2: Importar los objetivos inteligentes en AdWords

Para usar los objetivos inteligentes para optimizar el rendimiento de AdWords, primero debe importarlos en AdWords. Los pasos básicos para hacerlo son los siguientes:

Instrucciones para importar los objetivos y las transacciones de Analytics en AdWords
  1. Cuando haya activado Objetivos Inteligentes en Analytics, inicie sesión en su cuenta de AdWords, haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  2. Haga clic en Analytics en el menú situado a la izquierda.
  3. Marque las casillas situadas junto a los objetivos o las transacciones que desee importar. Haga clic en Continuar.
  4. En la página siguiente, verá la configuración que se aplicará a todos los objetivos o transacciones que haya seleccionado. Realice su selección y, a continuación, haga clic en Importar objetivos.
  5. Haga clic en Cerrar o, para importar más objetivos, haga clic en Importar más.

AdWords empezará a importar los datos de su cuenta de Analytics. No se incluirá el historial de datos anterior a la importación.

Más información sobre cómo importar objetivos y transacciones de Analytics en AdWords

Paso 3: Optimizar el rendimiento de AdWords con los objetivos inteligentes

Para optimizar el rendimiento de AdWords con los objetivos inteligentes, le recomendamos que use las pujas de CPA objetivo, una estrategia de pujas flexible y automática. También puede usar las pujas de CPC manuales si quiere administrar las pujas por su cuenta.

Después de importar los objetivos inteligentes en AdWords, deje que estén en funcionamiento durante unas semanas para acumular suficientes datos. Después, para empezar a usarlos para optimizar el rendimiento de AdWords, divida el coste de los anuncios entre el número de objetivos inteligentes completados, que será el coste por adquisición (CPA). En AdWords puede definir el CPA objetivo correspondiente.

Ejemplo:

Ha invertido 2000 € en AdWords en las dos últimas semanas y tiene 80 conversiones de objetivos inteligentes. Por lo tanto, el CPA medio de una sesión de objetivos inteligentes durante ese periodo es de 25 € (2000 €/80 = 25 €). Se trata del coste medio que le supone adquirir una sesión con una probabilidad alta de generar una conexión, según el modelo de objetivos inteligentes.
En este ejemplo, debería definir el CPA objetivo en AdWords en 25 €.

informe "Objetivos inteligentes"

Para conocer el rendimiento de los objetivos inteligentes, utilice el informe Conversiones > Objetivos > Objetivos inteligentes. En él se muestran las diferencias del tráfico de objetivos inteligentes con respecto a otro tipo de tráfico. También puede incluir la dimensión Objetivos inteligentes completados en los informes personalizados.

En el informe "Objetivos inteligentes" se muestra el rendimiento que tienen los objetivos inteligentes incluso antes de habilitarlos en la vista (suponiendo que ha cumplido los requisitos para usarlos). De este modo puede determinar si le resultarán útiles antes de realizar los pasos que se han indicado anteriormente.

Tanto el informe "Objetivos inteligentes" como la dimensión Objetivos inteligentes completados están disponibles únicamente en las vistas que cumplen los requisitos para dichos objetivos.

Limitaciones de los objetivos inteligentes

Los objetivos inteligentes tienen las limitaciones y las restricciones que se indican a continuación.

• No se pueden configurar ni personalizar.
  • Solo puede haber uno por vista.
  • Ocupan uno de los 20 espacios disponibles para los objetivos (como cualquier objetivo).
  • Solo están disponibles actualmente para las vistas de sitio web y no se pueden usar en vistas de aplicaciones móviles.
  • No están disponibles para las vistas que reciben más de un millón de hits al día.
  • No admiten las conversiones post-impresión ni las conversiones multidispositivo de AdWords.