In diesem Artikel geht es um Universal Analytics. Wenn Sie die nächste Generation von Google Analytics verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Google Analytics 4-Properties.

Berechtigung

Hiermit wird das Recht bezeichnet, Verwaltungs- und Konfigurationsaufgaben auszuführen, Assets zu erstellen und zu teilen sowie Berichtsdaten zu lesen oder mit ihnen zu interagieren.

Wenn Sie bestimmte Funktionen in Analytics nutzen möchten, benötigen Sie die entsprechende Berechtigung. Es gibt vier Rollen:

• Administrator
  • Bearbeiter
  • Analyst
  • Betrachter

Jede Rolle kann auf einer oder mehreren Ebenen zugewiesen werden: Konto, Property oder Datenansicht.