In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, in denen ab dem 1. Juli 2023 keine Daten mehr verarbeitet werden (1. Juli 2024 für Analytics 360-Properties). Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Taggen

Ein JavaScript-Snippet, mit dem Informationen an Dritte wie z. B. Google gesendet werden. Der Tracking-Code von Analytics ist beispielsweise ein Tag.

Ein Tag ist ein JavaScript-Snippet, mit dem Informationen an Dritte wie z. B. Google gesendet werden. Über Tags werden Daten gesammelt, Kampagnen ausgerichtet, die Leistung von Anzeigen verfolgt usw. Der Tracking-Code von Analytics ist beispielsweise ein Tag. Wenn Sie keine Tag-Management-Lösung wie den Google Tag Manager verwenden, müssen diese JavaScript-Snippets direkt in den Quellcode Ihrer Website eingefügt werden.

Verwandte Ressourcen