In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, für die ab 1. Juli 2023 (bzw. ab 1. Oktober 2023 für Analytics 360-Properties) keine Daten mehr verarbeitet werden. Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Stichproben

Bei der Stichprobenerhebung wird Ihrem Traffic eine Teilmenge von Daten entnommen. Die in dieser Stichprobe ermittelten Trends werden dann in Berichten aufgeführt. Stichproben sind in der statistischen Analyse weit verbreitet, da die Analyse einer Teilmenge von Daten ähnliche Ergebnisse liefert wie die Analyse des vollständigen Datensatzes. Für diese Ergebnisse sind jedoch weniger Rechenressourcen und eine geringere Verarbeitungszeit erforderlich.

Verwandte Ressourcen