In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, für die ab 1. Juli 2023 (bzw. ab 1. Oktober 2023 für Analytics 360-Properties) keine Daten mehr verarbeitet werden. Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Datenansichtsfilter

Eine Konfigurationseinstellung, mit der Sie Daten während der Verarbeitung hinzufügen, entfernen oder ändern können, bevor sie in Ihren Berichten angezeigt werden.

Mit Datenansichtsfiltern können Sie die in einer Datenansicht enthaltenen Traffic-Daten eingrenzen und ändern. Sie können beispielsweise Filter verwenden, um Traffic von bestimmten IP-Adressen auszuschließen, den Fokus auf eine bestimmte Subdomain oder ein Verzeichnis zu richten oder URLs dynamischer Seiten in lesbare Textstrings zu konvertieren.

Verwandte Ressourcen

Datenansichtsfilter