In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, in denen ab dem 1. Juli 2023 keine Daten mehr verarbeitet werden (1. Juli 2024 für Analytics 360-Properties). Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Gruppierung nach Content

Eine Zusammenfassung des Contents in den Berichten zum Verhalten, in der einzelne Seiten oder Bildschirme gruppiert werden, um die Struktur Ihrer Website oder App besser abzubilden. Anhand der Gruppierung nach Content können Sie zusammengefasste Messwerte abrufen und vergleichen, die nach Gruppenname des Contents, einzelner URL, Seitentitel oder Bildschirmname gruppiert sind.

Mit der Gruppierung nach Content können Sie Content in einer logischen Struktur anordnen, die Ihrer Organisation der Website oder App entspricht. Anschließend können Sie dann nicht nur Messwerte bis zur Ebene einzelner URLs, Seitentitel oder Bildschirmnamen aufschlüsseln, sondern auch zusammengefasste Messwerte nach Gruppenname abrufen. Beispielsweise können Sie sich zunächst die zusammengefasste Anzahl der Seitenaufrufe für alle Seiten in einer Gruppe wie "Herren/Hemden" ansehen und diese dann nach einzelnen URLs oder Seitentiteln aufschlüsseln.

Weiterführende Informationen