In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, für die ab 1. Juli 2023 (bzw. ab 1. Oktober 2023 für Analytics 360-Properties) keine Daten mehr verarbeitet werden. Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Datensatz

Ein Container mit Daten, die Sie in Analytics hochladen

• Datensätze sind ein wichtiger Bestandteil der Datenimportfunktion.
  • Der Datensatztyp entspricht dem spezifischen Typ der Daten, die Sie importieren möchten. Unter anderem sind Datensatztypen für Nutzer-, Kosten- und Contentdaten vorhanden.
  • Beim Erstellen eines Datensatzes definieren Sie ein Schema. Dies ist die Struktur, mit der die hochgeladenen Daten mit den vorhandenen Daten in Ihren Treffern zusammengeführt werden.

Weiterführende Informationen